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Elaborar Jabón con Productos Animales (Graso) y Vegetales para uso Terapeutico en Humanos y Animales,Municipio Ezequiel Zamora Barinas 2007- 2008 / Molina Nellys
Título : Elaborar Jabón con Productos Animales (Graso) y Vegetales para uso Terapeutico en Humanos y Animales,Municipio Ezequiel Zamora Barinas 2007- 2008 Tipo de documento: texto impreso Autores: Molina Nellys, Autor ; Yohanna Espinel, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Número de páginas: I,91 paginas Nota general: Informe Técnico presentado para optar al titulo de Ingeniería Agroindustrial Idioma : Español (spa) Palabras clave: Graso, Terapéuticas, Aditivos, Prevención- Clasificación: TG3104534 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación científica, tiene la finalidad de elaborar jabón con subproductos animales (Graso) y vegetales para uso terapéutico en humano y animales, municipio Ezequiel Zamora, Barinas, Año 2007-2008, diagnosticando las cualidades terapéuticas del jabón de graso, para combatir enfermedades cutáneas mediante la aplicación y tratamiento sistemático a la población seleccionada para este fin y al rescate de tradición ancestral, además, contribuyendo a la salud en animales y humanos de la región zamorana y zonas adyacentes por el uso de este producto, determinando las necesidades de aplicación en la población seleccionada, es decir, 4 personas y 2 animales domésticos para su posterior comprobación en lo que respecta a sus cualidades medicinales. El producto se elaboró en base a dos prototipos de presentación para uso definido aplicando nuevos aditivos vegetales de tipo gomorrecinosos que cumpla con las expectativas en cuanto a el combate y prevención de enfermedades cutáneas. Para recabar la información se utilizo un cuestionario contentivo de 16 preguntas de respuestas cerradas que se sustentan por medio de teorías de factibilidad y comprobación valida, esta investigación responde al tipo descriptiva de campo experimental enmarcada en el ámbito cualitativo. A través del experimento se buscara implementar una innovación en la preparación cosmetológica que cumpla dos funciones. Dentro de la conclusiones de estudio se obtuvieron resultados fehacientes que se presentan mediante el diseño de un tríptico, cuya finalidad es emanar información pedagógica para que la población se dedique a esta actividad, a la vez genere un clima de reflexión a nivel institucional local, regional y nacional y contribuya con aporte significativo para el sistema educativo. Se aspira de esta forma dar cumplimiento a lo estipulado por nuestra casa de estudios UNELLEZ la cual nos permitirá obtener el titulo en la carrera profesional de Ingeniería Agroindustrial. Elaborar Jabón con Productos Animales (Graso) y Vegetales para uso Terapeutico en Humanos y Animales,Municipio Ezequiel Zamora Barinas 2007- 2008 [texto impreso] / Molina Nellys, Autor ; Yohanna Espinel, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, [s.d.] . - I,91 paginas.
Informe Técnico presentado para optar al titulo de Ingeniería Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: Graso, Terapéuticas, Aditivos, Prevención- Clasificación: TG3104534 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación científica, tiene la finalidad de elaborar jabón con subproductos animales (Graso) y vegetales para uso terapéutico en humano y animales, municipio Ezequiel Zamora, Barinas, Año 2007-2008, diagnosticando las cualidades terapéuticas del jabón de graso, para combatir enfermedades cutáneas mediante la aplicación y tratamiento sistemático a la población seleccionada para este fin y al rescate de tradición ancestral, además, contribuyendo a la salud en animales y humanos de la región zamorana y zonas adyacentes por el uso de este producto, determinando las necesidades de aplicación en la población seleccionada, es decir, 4 personas y 2 animales domésticos para su posterior comprobación en lo que respecta a sus cualidades medicinales. El producto se elaboró en base a dos prototipos de presentación para uso definido aplicando nuevos aditivos vegetales de tipo gomorrecinosos que cumpla con las expectativas en cuanto a el combate y prevención de enfermedades cutáneas. Para recabar la información se utilizo un cuestionario contentivo de 16 preguntas de respuestas cerradas que se sustentan por medio de teorías de factibilidad y comprobación valida, esta investigación responde al tipo descriptiva de campo experimental enmarcada en el ámbito cualitativo. A través del experimento se buscara implementar una innovación en la preparación cosmetológica que cumpla dos funciones. Dentro de la conclusiones de estudio se obtuvieron resultados fehacientes que se presentan mediante el diseño de un tríptico, cuya finalidad es emanar información pedagógica para que la población se dedique a esta actividad, a la vez genere un clima de reflexión a nivel institucional local, regional y nacional y contribuya con aporte significativo para el sistema educativo. Se aspira de esta forma dar cumplimiento a lo estipulado por nuestra casa de estudios UNELLEZ la cual nos permitirá obtener el titulo en la carrera profesional de Ingeniería Agroindustrial. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG3104534 TG3104534 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación Sensorial de un Jamón Cocido Elaborado con Carne de Pato Criollo (cairina moschata) en el Municipio Barinas 2011. / Samuel Blanco
Título : Evaluación Sensorial de un Jamón Cocido Elaborado con Carne de Pato Criollo (cairina moschata) en el Municipio Barinas 2011. Tipo de documento: texto impreso Autores: Samuel Blanco, Autor ; Hernandez Jose, Autor ; Denny Prof. Torres, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: vi;109 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- PATO, 2.-EVALUACIÓN SENSORIAL, 3.- ADITIVOS, 4.-ACEPTABILIDAD Clasificación: TG 3104562 2011 Resumen: Se elaboró, un producto curado a base de la carne de pato (cainna moschata), donde se varía el porcentaje de los aditivos en la formulación. Se evaluó la aceptabilidad por parte del consumidor el producto curado, partiendo de una investigación del estudio de campo de la materia prima a utilizar (carne de pato), en combinación con la aplicabilidad de técnicas experimentales en la fase de elaboración del producto, realizando tres constas donde se varió el porcentaje de sal utilizado con la presentación ante un panel de consumidores que degustaron y evaluaron: siendo el prototipo A el más aceptado. Evaluación Sensorial de un Jamón Cocido Elaborado con Carne de Pato Criollo (cairina moschata) en el Municipio Barinas 2011. [texto impreso] / Samuel Blanco, Autor ; Hernandez Jose, Autor ; Denny Prof. Torres, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - vi;109 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- PATO, 2.-EVALUACIÓN SENSORIAL, 3.- ADITIVOS, 4.-ACEPTABILIDAD Clasificación: TG 3104562 2011 Resumen: Se elaboró, un producto curado a base de la carne de pato (cainna moschata), donde se varía el porcentaje de los aditivos en la formulación. Se evaluó la aceptabilidad por parte del consumidor el producto curado, partiendo de una investigación del estudio de campo de la materia prima a utilizar (carne de pato), en combinación con la aplicabilidad de técnicas experimentales en la fase de elaboración del producto, realizando tres constas donde se varió el porcentaje de sal utilizado con la presentación ante un panel de consumidores que degustaron y evaluaron: siendo el prototipo A el más aceptado. Reserva
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