Resultado de la búsqueda
2 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'ALIMENTICIO,'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Complemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. / Hermes Mejías
Título : Complemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. Tipo de documento: texto impreso Autores: Hermes Mejías, Autor ; Mareli Ramirez, Autor ; Rafael Ing Guerrero, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: x,80 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ACCIÓN ALIMENTICIO, 2.-GANADO LECHERO. Clasificación: TG 3104543 2010 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar (soccharum offecinarum) sorgo (sorgun vulgaris) y leucaena (lencarna leucocephala) para ganado lechero. El tipo de investigación es investigación de tipo experimental, que según Ramírez, (1999), "La investigación experimental está integrada por un conjunto de actividades metódicas y técnicas que se realizan para recabar la información y datos necesarios sobre el tema a investigar y el problema a resolver" (p 65) El presente trabajo radica en la elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar "saccharum offccinarum sorgo Sorgun vulgaris "y leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero en Centro Técnico Productivo Socialista Florentino del Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Se procedió a realizar el análisis bromatológico a la materia prima la caracterización física, se elaboró el complemento alimenticio a base de caña de azucar "saccharum offecinaram" sorgo "sorgun vulgaris" leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero, se determinar la aceptabilidad del producto por parte del animal. Los materiales utilizados en las pruebas fueron caña de azúcar, sorgo y leucaena y minerales, que combinados se obtendrá la formulación ideal para de ganado lechero en época de sequia Los animales utilizados para la aceptación por parte del animal del alimento son bovinos de 200-250 kilos de peso del ganado que corrientemente se consigue en la zona, Gyr. Posteriormente se sustituyó la ración por el alimento concentrado desarrollado por los investigadores Para los ensayos realizados y la puesta en práctica del sistema obtenido se utilizaron 10 animales seleccionados de estos mismos de 80 animales para la Prueba de adaptación del animal.
Complemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. [texto impreso] / Hermes Mejías, Autor ; Mareli Ramirez, Autor ; Rafael Ing Guerrero, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2010 . - x,80 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ACCIÓN ALIMENTICIO, 2.-GANADO LECHERO. Clasificación: TG 3104543 2010 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar (soccharum offecinarum) sorgo (sorgun vulgaris) y leucaena (lencarna leucocephala) para ganado lechero. El tipo de investigación es investigación de tipo experimental, que según Ramírez, (1999), "La investigación experimental está integrada por un conjunto de actividades metódicas y técnicas que se realizan para recabar la información y datos necesarios sobre el tema a investigar y el problema a resolver" (p 65) El presente trabajo radica en la elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar "saccharum offccinarum sorgo Sorgun vulgaris "y leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero en Centro Técnico Productivo Socialista Florentino del Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Se procedió a realizar el análisis bromatológico a la materia prima la caracterización física, se elaboró el complemento alimenticio a base de caña de azucar "saccharum offecinaram" sorgo "sorgun vulgaris" leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero, se determinar la aceptabilidad del producto por parte del animal. Los materiales utilizados en las pruebas fueron caña de azúcar, sorgo y leucaena y minerales, que combinados se obtendrá la formulación ideal para de ganado lechero en época de sequia Los animales utilizados para la aceptación por parte del animal del alimento son bovinos de 200-250 kilos de peso del ganado que corrientemente se consigue en la zona, Gyr. Posteriormente se sustituyó la ración por el alimento concentrado desarrollado por los investigadores Para los ensayos realizados y la puesta en práctica del sistema obtenido se utilizaron 10 animales seleccionados de estos mismos de 80 animales para la Prueba de adaptación del animal.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104543 TG 3104543 2010 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboracion de harina a base de subproducto de cachama (Colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal. / castillo alberto
Título : Elaboracion de harina a base de subproducto de cachama (Colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal. Tipo de documento: texto impreso Autores: castillo alberto, Autor ; orangel fergusson, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: VIII,65 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.HARINA,2.SUPLEMENTO ALIMENTICIO, 3.CONSUMO ANIMAL. Clasificación: TG 310 4501 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar Harina a base de subproducto de Cachama (Colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal, el tipo de investigación de tipo experimental, Atendiendo las exigencias emanadas del objeto de estudio, para el desarrollo de esta investigación se determinó como mejor opción el tipo de investigación experimental. Es por ello que la elaboración de harina a base de subproducto de cachama (colossoma ??????????) como suplemento alimenticio para consumo animal y ser utilizado por los productores en el municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas, la investigación permite la identificar las caracteristicas fisicas química de la materia prima, elaborar el proceso de extracción de harina a base de subproducto s de cachama (colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal y por ultimo obtener el alimento a base de subproducto de cachama (colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal. la harina a base de subproducto de cachama (colossoma macropomum) presenta 62,25 (%) de Proteina cruda, los resultados están por encima de estos estándares de estos autores de igual manera Infante (1998) estudio la composición química y fisica de la harina de pescado, el valor promedio de proteina "es de 60.50%" los resultados obtenidos en esta investigación está por encima de este estudio en un 2,5%. Elaboracion de harina a base de subproducto de cachama (Colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal. [texto impreso] / castillo alberto, Autor ; orangel fergusson, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2010 . - VIII,65 paginas.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.HARINA,2.SUPLEMENTO ALIMENTICIO, 3.CONSUMO ANIMAL. Clasificación: TG 310 4501 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar Harina a base de subproducto de Cachama (Colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal, el tipo de investigación de tipo experimental, Atendiendo las exigencias emanadas del objeto de estudio, para el desarrollo de esta investigación se determinó como mejor opción el tipo de investigación experimental. Es por ello que la elaboración de harina a base de subproducto de cachama (colossoma ??????????) como suplemento alimenticio para consumo animal y ser utilizado por los productores en el municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas, la investigación permite la identificar las caracteristicas fisicas química de la materia prima, elaborar el proceso de extracción de harina a base de subproducto s de cachama (colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal y por ultimo obtener el alimento a base de subproducto de cachama (colossoma macropomum) como suplemento alimenticio para consumo animal. la harina a base de subproducto de cachama (colossoma macropomum) presenta 62,25 (%) de Proteina cruda, los resultados están por encima de estos estándares de estos autores de igual manera Infante (1998) estudio la composición química y fisica de la harina de pescado, el valor promedio de proteina "es de 60.50%" los resultados obtenidos en esta investigación está por encima de este estudio en un 2,5%. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar