[artículo]
Título : |
Explorar condiciones experimentales de la tecnología de obtención de un producto tipo bologna, a base de pulpa de cachama (Colossoma x Piaractus) aplicando metodología de superficie de respuesta. |
Otro título : |
Exploring the production techology esperimental product made wiat pulp (Colossoma x Piaractus); applyin response surface methodology. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Miguel Ángel Luque Serrano, Autor |
Fecha de publicación: |
2004 |
Artículo en la página: |
95 - 112 pp |
Nota general: |
Ciencias del Agro y del Mar |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :PRODUCCIÓN ANIMAL
|
Palabras clave: |
1.-METODOLOGÍA DE SUPERFICIE RESPUESTA-COLOSSOMA.2.-EMBUTIDOS-PULPA PESCADO. 3.-PROCESAMIENTO CARNE. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
Las condiciones experimentales de la tecnología de obtención de un producto tipo bologna, a base de pulpa de cachama fueron estudiadas aplicando Metodología de Superficie de Respuesta (MSR). Se generó y se empleó un diseño compuesto central ortogonal (DCCO); para evaluar cinco factores (aceite vegetal, sal común, nitritos, fosfatos y sangre de cerdo completa), a cinco niveles cada uno; diseño de bloques, con 32 corridas en 4 bloques para la porción cúbica o factorial y 10 corridas para la porción estrella, con un total de dos puntos centrales por bloque, para un total de 52 corridas en dos repeticiones, completamente aleatorizado. Las variables respuestas cuantificadas fueron: pureza espectral (rojo), resistencia al corte y rendimiento.... |
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 95 - 112 pp
[artículo] Explorar condiciones experimentales de la tecnología de obtención de un producto tipo bologna, a base de pulpa de cachama (Colossoma x Piaractus) aplicando metodología de superficie de respuesta. = Exploring the production techology esperimental product made wiat pulp (Colossoma x Piaractus); applyin response surface methodology. [texto impreso] / Miguel Ángel Luque Serrano, Autor . - 2004 . - 95 - 112 pp. Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español ( spa) in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 95 - 112 pp
Clasificación: |
S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :PRODUCCIÓN ANIMAL
|
Palabras clave: |
1.-METODOLOGÍA DE SUPERFICIE RESPUESTA-COLOSSOMA.2.-EMBUTIDOS-PULPA PESCADO. 3.-PROCESAMIENTO CARNE. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
Las condiciones experimentales de la tecnología de obtención de un producto tipo bologna, a base de pulpa de cachama fueron estudiadas aplicando Metodología de Superficie de Respuesta (MSR). Se generó y se empleó un diseño compuesto central ortogonal (DCCO); para evaluar cinco factores (aceite vegetal, sal común, nitritos, fosfatos y sangre de cerdo completa), a cinco niveles cada uno; diseño de bloques, con 32 corridas en 4 bloques para la porción cúbica o factorial y 10 corridas para la porción estrella, con un total de dos puntos centrales por bloque, para un total de 52 corridas en dos repeticiones, completamente aleatorizado. Las variables respuestas cuantificadas fueron: pureza espectral (rojo), resistencia al corte y rendimiento.... |
|