Resultado de la búsqueda
4 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '1.-LECHE'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Selecciones disponibles](./images/orderby_az.gif)
Produccion de leche en vacas mestizas suplementadas con una racion alternativa a base de materias primas locales en epoca de sequia / Petro Nurys
Título : Produccion de leche en vacas mestizas suplementadas con una racion alternativa a base de materias primas locales en epoca de sequia Tipo de documento: texto impreso Autores: Petro Nurys, Autor ; Montilla Renny, Autor Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xvi,111 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-LECHE 2.-SUPLEMENTACION 3.- VACAS MESTIZAS Clasificación: TG 3104687 2017 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto de la suplementación alternativa a base de materias primas locales (Mangifera indica, Guazuma ulmifolia, Gliricidia sepium, Zea mays y Cajanus cajan) sobre la producción de leche en vacas mestizas a pastoreo en época de sequía, en la finca Maizalitos,se aplicó un diseño completamente al azar, se aplicaron 2 tratamientos: TO ("pastoreo gramineas + Ensilaje") y T1 ("pastoreo gramineas+ Ensilaje + Mezcla alternativa") a 2 grupos conformado por 6 vacas por cada grupo, se aplicó prueba Levene para comprobar la Homogeneidad de los mismos, con un promedio inicial de leche por vaca (TO 1,325 Lts T1 1,708 Lts); se estableció una semana de acostumbramiento y 42 días experimentales continuos, donde se realizó pesaje de leche semanal. Se midió la producción de leche y comparación de los tratamientos arrojando el promedio final de leche por vaca (TO 1,209 Lts T1 2,170 Lts); en el análisis estadísticos se uso prueba Shapiro Wilk para normalidad de los datos y la prueba de T student como variable los pesajes de leche semanales; demostrando que existen diferencias significativas (p<0,05) a partir del tercer pesaje, entre las medias de ambos tratamientos sobre la producción de leche, es decir resultando T1 superior a TO durante el experimento, en los indicadores económicos a través de Margen Bruto se establece que T1 obtuvo un incremento porcentual de 61,30% sobre el TO, en relación beneficio costo se obtiene T0 (2,81 Bs) y T1 (2,37 Bs) identificándose que ambos tratamientos son rentables económicamente y pueden ser suministrado. Produccion de leche en vacas mestizas suplementadas con una racion alternativa a base de materias primas locales en epoca de sequia [texto impreso] / Petro Nurys, Autor ; Montilla Renny, Autor . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - xvi,111 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-LECHE 2.-SUPLEMENTACION 3.- VACAS MESTIZAS Clasificación: TG 3104687 2017 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto de la suplementación alternativa a base de materias primas locales (Mangifera indica, Guazuma ulmifolia, Gliricidia sepium, Zea mays y Cajanus cajan) sobre la producción de leche en vacas mestizas a pastoreo en época de sequía, en la finca Maizalitos,se aplicó un diseño completamente al azar, se aplicaron 2 tratamientos: TO ("pastoreo gramineas + Ensilaje") y T1 ("pastoreo gramineas+ Ensilaje + Mezcla alternativa") a 2 grupos conformado por 6 vacas por cada grupo, se aplicó prueba Levene para comprobar la Homogeneidad de los mismos, con un promedio inicial de leche por vaca (TO 1,325 Lts T1 1,708 Lts); se estableció una semana de acostumbramiento y 42 días experimentales continuos, donde se realizó pesaje de leche semanal. Se midió la producción de leche y comparación de los tratamientos arrojando el promedio final de leche por vaca (TO 1,209 Lts T1 2,170 Lts); en el análisis estadísticos se uso prueba Shapiro Wilk para normalidad de los datos y la prueba de T student como variable los pesajes de leche semanales; demostrando que existen diferencias significativas (p<0,05) a partir del tercer pesaje, entre las medias de ambos tratamientos sobre la producción de leche, es decir resultando T1 superior a TO durante el experimento, en los indicadores económicos a través de Margen Bruto se establece que T1 obtuvo un incremento porcentual de 61,30% sobre el TO, en relación beneficio costo se obtiene T0 (2,81 Bs) y T1 (2,37 Bs) identificándose que ambos tratamientos son rentables económicamente y pueden ser suministrado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104687 TG 3104687 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comparación de las propiedades fisicoquimicos de una crema a partir de la leche de cabra ,búfala y una comercial de bovino / Diaz,Omar
Título : Comparación de las propiedades fisicoquimicos de una crema a partir de la leche de cabra ,búfala y una comercial de bovino Tipo de documento: texto impreso Autores: Diaz,Omar, Autor ; Sanchez,Coromto, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii,89 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-LECHE 2.-CREMA 3.-EVALUACION Clasificación: TG 3104617 2016 Resumen: Con la finalidad de caracterizar la calidad de determinadas cremas de leche (Búfala y Cabra) con respecto a una crema comercial para consumo directo, estas crema existente en el mercado nacional, permitirá corrobora análisis desde el punto de vista fisicoquímico, a las muestras elaboradas según la formulaciones propuestas en el contexto del estudio Se realizaron determinaciones de cenizas, grasa, humedad y pH. Se determinaron los Índices estadísticos para cada formulación de crema bajo cuadros respectivos donde estimaron medias que se ampararon sus restricciones con los regidos por la normas venezolanas Los resultados reflejaron que en sus elaboraciones de cremas guardan diferencias poco significativas en todas las variables esto es aclarado bajo la aplicación de la Prueba de Rango de Wilcoxon, presentando la muestra CB, un promedio de grasa alto, con respecto a lo especificado en demás cremas bajo la norma COVENIN 3046-93. Sin embargo los contenidos de grasa, fueron superiores al 18%,cumpliendo con el requisito de la norma mencionada. En estas muestras ,se identifico por el método de análisis de medias y varianzas tendiente a pruebas paramétricas ,considerándose indispensable esta información para el control de la calidad del producto a nivel de la elaboración de cremas fundamentales en procesos artesanales que son significativos para desarrollar agroindustrias familiares a nivellocal,regional,estadal y nacional. Comparación de las propiedades fisicoquimicos de una crema a partir de la leche de cabra ,búfala y una comercial de bovino [texto impreso] / Diaz,Omar, Autor ; Sanchez,Coromto, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii,89 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-LECHE 2.-CREMA 3.-EVALUACION Clasificación: TG 3104617 2016 Resumen: Con la finalidad de caracterizar la calidad de determinadas cremas de leche (Búfala y Cabra) con respecto a una crema comercial para consumo directo, estas crema existente en el mercado nacional, permitirá corrobora análisis desde el punto de vista fisicoquímico, a las muestras elaboradas según la formulaciones propuestas en el contexto del estudio Se realizaron determinaciones de cenizas, grasa, humedad y pH. Se determinaron los Índices estadísticos para cada formulación de crema bajo cuadros respectivos donde estimaron medias que se ampararon sus restricciones con los regidos por la normas venezolanas Los resultados reflejaron que en sus elaboraciones de cremas guardan diferencias poco significativas en todas las variables esto es aclarado bajo la aplicación de la Prueba de Rango de Wilcoxon, presentando la muestra CB, un promedio de grasa alto, con respecto a lo especificado en demás cremas bajo la norma COVENIN 3046-93. Sin embargo los contenidos de grasa, fueron superiores al 18%,cumpliendo con el requisito de la norma mencionada. En estas muestras ,se identifico por el método de análisis de medias y varianzas tendiente a pruebas paramétricas ,considerándose indispensable esta información para el control de la calidad del producto a nivel de la elaboración de cremas fundamentales en procesos artesanales que son significativos para desarrollar agroindustrias familiares a nivellocal,regional,estadal y nacional. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104617 TG 3104617 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo