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Comparación del efecto de los suplementos reductores de oxígeno disuelto sobre el recuento de bifidobacterium spp / Virginia Medina en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 4 (enero-diciembre 2007)
[artículo]
Título : Comparación del efecto de los suplementos reductores de oxígeno disuelto sobre el recuento de bifidobacterium spp Otro título : Comparison efect of dissolved oxigen reduce suplements on the enumeration of bifidobacterium spp Tipo de documento: texto impreso Autores: Virginia Medina, Autor ; Blanca Barrios, Autor ; Tony Garcìa,, Autor Fecha de publicación: 2009 Artículo en la página: 95 - 102 p Idioma : Español (spa) Clasificación: R = MEDICINA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.-CULTIVO PURO LIOFILIZADO 2.-BIFIDOBACTERIUM SPP 3.-DENSIDAD CELULAR 4.-CALDO MRS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La recuperación de un cultivo puro liofilizado de bifidobacterium spp, en caldo de MRS (Man Rogosa and Sharpe), bajo dos condiciones de suplementación, L-Cisteína, con concentración de 0,05% (p/v), se les evaluó la densidad celular, mediante lecturas espectrofotométricas a una longitud de onda de 600 nm. Adicionalmente, se realizó una enumeración de colonias, a través de un recuento de placa, utilizando como medio de crecimiento el agar MRS, Haciendo siembras en las diluciones 10-6, 10-7 y 10-8; manteniéndose, la suplementación antes mencionada. Al comparar si existía diferencia significativa entre los suplementos utilizados se encontró que ambos son diferentes, es decir, el mayor crecimiento microbiano, tanto en lecturas de densidad celular, como Log de ufc/g, se debe al efecto de la L-Cisteína bajo las condiciones de estudio. En línea: http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/84/96
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 95 - 102 p[artículo] Comparación del efecto de los suplementos reductores de oxígeno disuelto sobre el recuento de bifidobacterium spp = Comparison efect of dissolved oxigen reduce suplements on the enumeration of bifidobacterium spp [texto impreso] / Virginia Medina, Autor ; Blanca Barrios, Autor ; Tony Garcìa,, Autor . - 2009 . - 95 - 102 p.
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 95 - 102 p
Clasificación: R = MEDICINA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.-CULTIVO PURO LIOFILIZADO 2.-BIFIDOBACTERIUM SPP 3.-DENSIDAD CELULAR 4.-CALDO MRS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La recuperación de un cultivo puro liofilizado de bifidobacterium spp, en caldo de MRS (Man Rogosa and Sharpe), bajo dos condiciones de suplementación, L-Cisteína, con concentración de 0,05% (p/v), se les evaluó la densidad celular, mediante lecturas espectrofotométricas a una longitud de onda de 600 nm. Adicionalmente, se realizó una enumeración de colonias, a través de un recuento de placa, utilizando como medio de crecimiento el agar MRS, Haciendo siembras en las diluciones 10-6, 10-7 y 10-8; manteniéndose, la suplementación antes mencionada. Al comparar si existía diferencia significativa entre los suplementos utilizados se encontró que ambos son diferentes, es decir, el mayor crecimiento microbiano, tanto en lecturas de densidad celular, como Log de ufc/g, se debe al efecto de la L-Cisteína bajo las condiciones de estudio. En línea: http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/84/96 Estabilización microbiológica de pulpa de mango bocado (Manguifera indica L.) aplicando técnologia de obstáculos. / Tony Garcìa, en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 2 (enero-junio 2005)
[artículo]
Título : Estabilización microbiológica de pulpa de mango bocado (Manguifera indica L.) aplicando técnologia de obstáculos. Otro título : MIcrobiological stabilization of a mango bocado (Mangifera indica L.) based product by application of hurdle technology. Tipo de documento: texto impreso Autores: Tony Garcìa,, Autor ; Enrique Ávila, Autor ; Blanca Barrios, Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 49 - 58 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO
S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIALPalabras clave: 1.-ESTABILIZACIÓN MICROBIOLÓGICA. 2.- TECNOLOGÇIA DE OBSTÁCULOS. 3.-MANGO BOCADO. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue determinar la estabilidad microbiológica de pulpa de mango bocado, para tal fin se utilizó la matriz de tratamiento de un diseño central compuesto ortogonal para dos factores y cinco niveles, aplicándose las tecnologías de obstáculo a cada unidad experimental. La pulpa de mango fue obtenida en una despulpadora semi industrial provista con una malla de 2mm, siendo escaldada a 60ºc y envasada en bolsas cero pérdidas con capacidad de 500 ml. Se le incorporó sorbato de potasio y ácido ascórbico en concentraciones fijas (500 mg/KG) seguidamente se adicionaron las concentraciones de azúcar invertidas (30-45%) y ácido cítrico (0,5-15%) de azúcar invertida quienes fueron las variables independientes del ensayo. El producto se homogeneizó y sello al vacío (-1 Bar de presión, durante 30 seg.). La estabilidad microbiológica fue determinada durante el almacenamiento a 20ºc durante 40 días, tomándose un lapso de 10 días entre cada medición. Las variables respuestas fueron: Las unidades formadoras de colonias (UFC/ml.) por mililitros de muestra, de: mohos levaduras y bacterias ácido lácticas utilizando para la obtención del recuento el método de las placas petrifilm. Los obstáculos propuestos son apropiados para ser aplicados en este tipo de productos; conservándose microbilógicamente estables. No se detectó crecimiento de mohos en las unidades de experimentales y los recuentos de levaduras y bacterias acido lácticas se mantuvieron muy por debajo de la potencia de 10^3.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 49 - 58 pp[artículo] Estabilización microbiológica de pulpa de mango bocado (Manguifera indica L.) aplicando técnologia de obstáculos. = MIcrobiological stabilization of a mango bocado (Mangifera indica L.) based product by application of hurdle technology. [texto impreso] / Tony Garcìa,, Autor ; Enrique Ávila, Autor ; Blanca Barrios, Autor . - 2004 . - 49 - 58 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 49 - 58 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO
S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIALPalabras clave: 1.-ESTABILIZACIÓN MICROBIOLÓGICA. 2.- TECNOLOGÇIA DE OBSTÁCULOS. 3.-MANGO BOCADO. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue determinar la estabilidad microbiológica de pulpa de mango bocado, para tal fin se utilizó la matriz de tratamiento de un diseño central compuesto ortogonal para dos factores y cinco niveles, aplicándose las tecnologías de obstáculo a cada unidad experimental. La pulpa de mango fue obtenida en una despulpadora semi industrial provista con una malla de 2mm, siendo escaldada a 60ºc y envasada en bolsas cero pérdidas con capacidad de 500 ml. Se le incorporó sorbato de potasio y ácido ascórbico en concentraciones fijas (500 mg/KG) seguidamente se adicionaron las concentraciones de azúcar invertidas (30-45%) y ácido cítrico (0,5-15%) de azúcar invertida quienes fueron las variables independientes del ensayo. El producto se homogeneizó y sello al vacío (-1 Bar de presión, durante 30 seg.). La estabilidad microbiológica fue determinada durante el almacenamiento a 20ºc durante 40 días, tomándose un lapso de 10 días entre cada medición. Las variables respuestas fueron: Las unidades formadoras de colonias (UFC/ml.) por mililitros de muestra, de: mohos levaduras y bacterias ácido lácticas utilizando para la obtención del recuento el método de las placas petrifilm. Los obstáculos propuestos son apropiados para ser aplicados en este tipo de productos; conservándose microbilógicamente estables. No se detectó crecimiento de mohos en las unidades de experimentales y los recuentos de levaduras y bacterias acido lácticas se mantuvieron muy por debajo de la potencia de 10^3.