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Autor Dalia Ing. Flores |
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Evaluación del uso de los aditivos naturales (oregano "origanum vulgure" y a10 "allium sativum") para la elaboracion artesanal de embutido cárnico mixto (bovino, caprino y porcino), en la Parroquia ciudad de Nutrias, municipio Sosa, estado Barinas. / Yogeina Abou El Jud
Título : Evaluación del uso de los aditivos naturales (oregano "origanum vulgure" y a10 "allium sativum") para la elaboracion artesanal de embutido cárnico mixto (bovino, caprino y porcino), en la Parroquia ciudad de Nutrias, municipio Sosa, estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Yogeina Abou El Jud, Autor ; Annedys Pérez, Autor ; Dalia Ing. Flores, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii;67 páginas Nota general: Trabajo de grado presentada como requisito para optar al Título de Ingeniero en Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EMBUTIDOS MIXTOS, 2.-ADITIVOS NATURALES. Clasificación: TG 3104751 2017 Resumen: El estudio muestra como objetivo general Proponer la utilización de aditivo natural (orégano "origanum vulgare" y ajo allium sativum) para la elaboración artesanal de embutido cánico mixto (bovino, caprino y porcino), en la parroquia Ciudad de Nutrias, municipio Sosa, estado Barinas, el trabajo se enmarcó en la investigación experimental, bajo el diseño experimental de campo; la población considerada fue de cinco (5) miembros de la comunidad, a los cuales se les aplicó una encuesta a través de un instrumento test hedónico, con 7 alternativas de respuestas por cada tratamiento. Se concluyó que existe una diferencia significativa entre el tratamiento TO y T3 debido principalmente a la cantidad de aditivo natural que uno contenía y el otro no. Lo que demuestra que los aditivos e Ingredientes tienen un papel fundamental a la hora de mantener las cualidades y características de los alimentos y son necesarios para que éstos puedan seguir siendo seguros, nutritivos y atractivos para los consumidores La utilización y dosis de los aditivos e ingredientes, así como su declaración en la etiqueta del producto suele estar regulada por los organismos competentes de cada país para ofrecer seguridad e información al consumidor, por lo que conviene conocer muy bien sus propiedades y funciones.
Evaluación del uso de los aditivos naturales (oregano "origanum vulgure" y a10 "allium sativum") para la elaboracion artesanal de embutido cárnico mixto (bovino, caprino y porcino), en la Parroquia ciudad de Nutrias, municipio Sosa, estado Barinas. [texto impreso] / Yogeina Abou El Jud, Autor ; Annedys Pérez, Autor ; Dalia Ing. Flores, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - vii;67 páginas.
Trabajo de grado presentada como requisito para optar al Título de Ingeniero en Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EMBUTIDOS MIXTOS, 2.-ADITIVOS NATURALES. Clasificación: TG 3104751 2017 Resumen: El estudio muestra como objetivo general Proponer la utilización de aditivo natural (orégano "origanum vulgare" y ajo allium sativum) para la elaboración artesanal de embutido cánico mixto (bovino, caprino y porcino), en la parroquia Ciudad de Nutrias, municipio Sosa, estado Barinas, el trabajo se enmarcó en la investigación experimental, bajo el diseño experimental de campo; la población considerada fue de cinco (5) miembros de la comunidad, a los cuales se les aplicó una encuesta a través de un instrumento test hedónico, con 7 alternativas de respuestas por cada tratamiento. Se concluyó que existe una diferencia significativa entre el tratamiento TO y T3 debido principalmente a la cantidad de aditivo natural que uno contenía y el otro no. Lo que demuestra que los aditivos e Ingredientes tienen un papel fundamental a la hora de mantener las cualidades y características de los alimentos y son necesarios para que éstos puedan seguir siendo seguros, nutritivos y atractivos para los consumidores La utilización y dosis de los aditivos e ingredientes, así como su declaración en la etiqueta del producto suele estar regulada por los organismos competentes de cada país para ofrecer seguridad e información al consumidor, por lo que conviene conocer muy bien sus propiedades y funciones.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104751 TG 3104751 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Formulación de alimento alternativo para cerdo, utilizando materias primas alternativa (harina de ??????? "?usa paradisiaca" y auyama "cucárhitu máxima" con leucaenan "leucocephala"). / Gyllyan Mejia Unda
Título : Formulación de alimento alternativo para cerdo, utilizando materias primas alternativa (harina de ??????? "?usa paradisiaca" y auyama "cucárhitu máxima" con leucaenan "leucocephala"). Tipo de documento: texto impreso Autores: Gyllyan Mejia Unda, Autor ; Dalia Ing. Flores, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: Xi;79 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Produccion Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTOS ALTERNATIVOS, 2.-IMPLEMENTOS, 3.-RUMIANTES (CERDOS). Clasificación: TG 3104747 2017 Resumen: En la presente investigación se planteó formular alimentos balanceados pura cerdos de engorde representando un valioso apoyo para la industria de elaboración de alimentos balanceados para animales y para los pequeños y medianos productores, dado que aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento de estos, con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales y autóctonas siguiendo una metodología de investigación de tipo descriptiva y con el modelo método del conteo, se formularon muestras para la etapa de engorde planteadas a partir de harina de topocho, auyama y leucaena como materia prima de alternativa para así ser suministrados a los animales (cerdos), el alimento alternativo será de un 16% de proteína cruda con un consumo promedio de 1.8 kg con una ganancia aproximada de peso GDP de 500g/ día con el uso exclusivo de ingredientes alternativos demostrando que Venezuela cuenta con un gran potencial agrícola y forestal para la alimentación adecuada de estos animales de consumo masivo sin necesidad de importar ingredientes ni competir por rubros que pueden ser destinados al consumo del hombre.
Formulación de alimento alternativo para cerdo, utilizando materias primas alternativa (harina de ??????? "?usa paradisiaca" y auyama "cucárhitu máxima" con leucaenan "leucocephala"). [texto impreso] / Gyllyan Mejia Unda, Autor ; Dalia Ing. Flores, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - Xi;79 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Produccion Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTOS ALTERNATIVOS, 2.-IMPLEMENTOS, 3.-RUMIANTES (CERDOS). Clasificación: TG 3104747 2017 Resumen: En la presente investigación se planteó formular alimentos balanceados pura cerdos de engorde representando un valioso apoyo para la industria de elaboración de alimentos balanceados para animales y para los pequeños y medianos productores, dado que aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento de estos, con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales y autóctonas siguiendo una metodología de investigación de tipo descriptiva y con el modelo método del conteo, se formularon muestras para la etapa de engorde planteadas a partir de harina de topocho, auyama y leucaena como materia prima de alternativa para así ser suministrados a los animales (cerdos), el alimento alternativo será de un 16% de proteína cruda con un consumo promedio de 1.8 kg con una ganancia aproximada de peso GDP de 500g/ día con el uso exclusivo de ingredientes alternativos demostrando que Venezuela cuenta con un gran potencial agrícola y forestal para la alimentación adecuada de estos animales de consumo masivo sin necesidad de importar ingredientes ni competir por rubros que pueden ser destinados al consumo del hombre.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104747 TG 3104747 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo