Título : |
Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Figueredo Yannedy, Autor ; Burgos Angela, Director de tesi |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
xi,72 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-PLANTA QUESERA 2.-LECHE 3.-QUESO |
Clasificación: |
TG 3104708 2017 |
Resumen: |
El enfoque de este trabajo de grado fue orientado a evaluar el proceso de elaboración de queso, mediante el desarrollo de buenas prácticas en la Planta quesera "Lácteos Nutrias", el cual se basó en el análisis del cumplimiento de las Buenas prácticas de manufactura (BPM) en conformidad con los requisitos establecidos por la Comisión venezolana de Normas Industriales (COVENIN), así como la estandarización de los procesos y registros del departamento de logística de la planta quesera. De acuerdo a las caracteristicas del estudio y el origen de la información, la investigación fue de tipo de campo y descriptiva con un diseño no experimental, utilizando como técnicas de recolección de información la observación directa y las entrevistas no estructuradas al personal responsable de los procesos. Como resultado se obtuvo la identificación de los peligros potenciales y reales que atentan contra la calidad del producto, mediante un análisis de los puntos críticos de control y de la verificación de los cumplimientos de las normativas en la elaboración de alimentos, la calidad microbiológica del producto donde se encontró que es apto para el consumo humano, porque cumple con los criterios microbiológicos establecidos por COVENIN, asi como la estandarización de los procesos operarios, para el establecimiento de un sistema de BPM que permita garantizar la calidad del producto (queso) |
Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas [texto impreso] / Figueredo Yannedy, Autor ; Burgos Angela, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - xi,72 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-PLANTA QUESERA 2.-LECHE 3.-QUESO |
Clasificación: |
TG 3104708 2017 |
Resumen: |
El enfoque de este trabajo de grado fue orientado a evaluar el proceso de elaboración de queso, mediante el desarrollo de buenas prácticas en la Planta quesera "Lácteos Nutrias", el cual se basó en el análisis del cumplimiento de las Buenas prácticas de manufactura (BPM) en conformidad con los requisitos establecidos por la Comisión venezolana de Normas Industriales (COVENIN), así como la estandarización de los procesos y registros del departamento de logística de la planta quesera. De acuerdo a las caracteristicas del estudio y el origen de la información, la investigación fue de tipo de campo y descriptiva con un diseño no experimental, utilizando como técnicas de recolección de información la observación directa y las entrevistas no estructuradas al personal responsable de los procesos. Como resultado se obtuvo la identificación de los peligros potenciales y reales que atentan contra la calidad del producto, mediante un análisis de los puntos críticos de control y de la verificación de los cumplimientos de las normativas en la elaboración de alimentos, la calidad microbiológica del producto donde se encontró que es apto para el consumo humano, porque cumple con los criterios microbiológicos establecidos por COVENIN, asi como la estandarización de los procesos operarios, para el establecimiento de un sistema de BPM que permita garantizar la calidad del producto (queso) |
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