Título : |
Peso y conversión alimenticia en Pavipollos alimentados con maíz, cascara de huevo, semilla de ahuyama y sal |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Montilla Alber, Autor ; Mensia Teresa, Autor |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
x,51 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-ALIMENTACION ALTERNATIVA 2.-GANANCIA DE PESO 3.-CONVERSION ALIMENTICIA |
Clasificación: |
TG 3104710 2017 |
Resumen: |
La Unidad de Producción "Doña Maria" está ubicada en el sector Jobalito, Municipio Obispo del Estado Barinas, alli se realizó un experimento donde se evaluó la ganancia diaria de peso y conversión alimenticia en pavipollos. Se alimentaron con main, cascara de huevo, semilla de auyama y sal, se tomó dos grupo de 8 pavipollos cada uno para el experimento quedando clasificado como T1 y TO, la selección se realizó al anar después de obtener esta selección se separaron los dos grupos donde T1 fue alimentado con alimento alternative, durante las 6 semanas y To se alimentó con concentrado utilizando, también se tomó en cuenta un peso inicial y posteriormente 4 pesajes más, se aplicó la prueba estadística de Shapiro-Wilk para obtener el valor de sig, por cada parvada, el modelo incluyó los efectos tratamiento por semana. Se observaron diferencias significativas en las semanas uno y dos (P0.05), siendo mayor en T"0" que en T"1". En el resto de las semanas no se presentó diferencias en las demás variables estudiadas Con la alimentación alternativa se observó disminución para el consumo, durante las primeras semanas de vida de las aves, por lo que se presume que esta dieta para pavipollos no favorece la producción en condiciones comerciales. |
Peso y conversión alimenticia en Pavipollos alimentados con maíz, cascara de huevo, semilla de ahuyama y sal [texto impreso] / Montilla Alber, Autor ; Mensia Teresa, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - x,51 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-ALIMENTACION ALTERNATIVA 2.-GANANCIA DE PESO 3.-CONVERSION ALIMENTICIA |
Clasificación: |
TG 3104710 2017 |
Resumen: |
La Unidad de Producción "Doña Maria" está ubicada en el sector Jobalito, Municipio Obispo del Estado Barinas, alli se realizó un experimento donde se evaluó la ganancia diaria de peso y conversión alimenticia en pavipollos. Se alimentaron con main, cascara de huevo, semilla de auyama y sal, se tomó dos grupo de 8 pavipollos cada uno para el experimento quedando clasificado como T1 y TO, la selección se realizó al anar después de obtener esta selección se separaron los dos grupos donde T1 fue alimentado con alimento alternative, durante las 6 semanas y To se alimentó con concentrado utilizando, también se tomó en cuenta un peso inicial y posteriormente 4 pesajes más, se aplicó la prueba estadística de Shapiro-Wilk para obtener el valor de sig, por cada parvada, el modelo incluyó los efectos tratamiento por semana. Se observaron diferencias significativas en las semanas uno y dos (P0.05), siendo mayor en T"0" que en T"1". En el resto de las semanas no se presentó diferencias en las demás variables estudiadas Con la alimentación alternativa se observó disminución para el consumo, durante las primeras semanas de vida de las aves, por lo que se presume que esta dieta para pavipollos no favorece la producción en condiciones comerciales. |
|