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Autor Burgos Angela |
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Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas / Figueredo Yannedy
Título : Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Figueredo Yannedy, Autor ; Burgos Angela, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xi,72 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PLANTA QUESERA 2.-LECHE 3.-QUESO Clasificación: TG 3104708 2017 Resumen: El enfoque de este trabajo de grado fue orientado a evaluar el proceso de elaboración de queso, mediante el desarrollo de buenas prácticas en la Planta quesera "Lácteos Nutrias", el cual se basó en el análisis del cumplimiento de las Buenas prácticas de manufactura (BPM) en conformidad con los requisitos establecidos por la Comisión venezolana de Normas Industriales (COVENIN), así como la estandarización de los procesos y registros del departamento de logística de la planta quesera. De acuerdo a las caracteristicas del estudio y el origen de la información, la investigación fue de tipo de campo y descriptiva con un diseño no experimental, utilizando como técnicas de recolección de información la observación directa y las entrevistas no estructuradas al personal responsable de los procesos. Como resultado se obtuvo la identificación de los peligros potenciales y reales que atentan contra la calidad del producto, mediante un análisis de los puntos críticos de control y de la verificación de los cumplimientos de las normativas en la elaboración de alimentos, la calidad microbiológica del producto donde se encontró que es apto para el consumo humano, porque cumple con los criterios microbiológicos establecidos por COVENIN, asi como la estandarización de los procesos operarios, para el establecimiento de un sistema de BPM que permita garantizar la calidad del producto (queso) Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas [texto impreso] / Figueredo Yannedy, Autor ; Burgos Angela, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - xi,72 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PLANTA QUESERA 2.-LECHE 3.-QUESO Clasificación: TG 3104708 2017 Resumen: El enfoque de este trabajo de grado fue orientado a evaluar el proceso de elaboración de queso, mediante el desarrollo de buenas prácticas en la Planta quesera "Lácteos Nutrias", el cual se basó en el análisis del cumplimiento de las Buenas prácticas de manufactura (BPM) en conformidad con los requisitos establecidos por la Comisión venezolana de Normas Industriales (COVENIN), así como la estandarización de los procesos y registros del departamento de logística de la planta quesera. De acuerdo a las caracteristicas del estudio y el origen de la información, la investigación fue de tipo de campo y descriptiva con un diseño no experimental, utilizando como técnicas de recolección de información la observación directa y las entrevistas no estructuradas al personal responsable de los procesos. Como resultado se obtuvo la identificación de los peligros potenciales y reales que atentan contra la calidad del producto, mediante un análisis de los puntos críticos de control y de la verificación de los cumplimientos de las normativas en la elaboración de alimentos, la calidad microbiológica del producto donde se encontró que es apto para el consumo humano, porque cumple con los criterios microbiológicos establecidos por COVENIN, asi como la estandarización de los procesos operarios, para el establecimiento de un sistema de BPM que permita garantizar la calidad del producto (queso) Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104708 TG 3104708 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion Fisico y quimica a diferentes concentracionesde Brix en el jugo de mandarina (citrus reticulata),dirigido a los expendedores de frutas del mercado la Carolina del Municipio Barinas. / Jorge Yenny
Título : Evaluacion Fisico y quimica a diferentes concentracionesde Brix en el jugo de mandarina (citrus reticulata),dirigido a los expendedores de frutas del mercado la Carolina del Municipio Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Jorge Yenny, Autor ; Burgos Angela, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: ix,76 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-FISICO-QUIMICA 2.-JUGO DE MANDARINA 3.-BRIX Clasificación: TG 3104713 2017 Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo principal, evaluar los parámetros físico y químicos del jugo de mandarina (Citrus reticulata) a diferentes concentraciones de "BRIX. El estudio va dirigido a los parámetros metodológicos de base documental y estudio de campo de tipo experimental, enmarcado en un diseño experimental. Asimismo, se han establecido las bases científico-técnicas a fin de acertar las constantes fundamentales propias del modelo físico y químico que presenta el fluido, como verificar bajo un programa estadístico que incorpore el procedimiento y facilitar su aplicación en control de calidad de las constantes fisicas y químicas halladas, y compararlas entre si. Los resultados mostraron que la madurez no afecta significativamente las variables fisicas, pero si las propiedades químicas del fruto de la forma siguiente: Se evaluó el proceso en tres muestras, midiendo comparativamente los parámetros físicos y químicos de °BRIX, pH, acido ascórbico (vitamina C) y densidad, los solidos solubles(6,3-13.9 Brix
el pH (3,67-5,08), acido ascórbico (42-32 mg/100gr) y la densidad (1,46-1,86), dichos resultados fueron variando en las pruebas del jugo con los diferentes estados de madurez. De tal modo que se debe considerar la importancia de parámetros físicos y químicos en los diferentes frutos para desarrollar nuevos procesos tecnológicos que puedan ser adquiridos por los pequeños y medianos productores de mandarina en el Municipio Barinas, en fin se promociona esta opción para los consumidores de forma directa, sin que se disminuya la calidad del producto, pero que persigan seguir siendo una contribución nutricional importante para la alimentación humana y sustentando al sector agroindustrial de néctares y jugos. Palabras claves: Fisico y quimica, jugo de mandarina,
Evaluacion Fisico y quimica a diferentes concentracionesde Brix en el jugo de mandarina (citrus reticulata),dirigido a los expendedores de frutas del mercado la Carolina del Municipio Barinas. [texto impreso] / Jorge Yenny, Autor ; Burgos Angela, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - ix,76 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-FISICO-QUIMICA 2.-JUGO DE MANDARINA 3.-BRIX Clasificación: TG 3104713 2017 Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo principal, evaluar los parámetros físico y químicos del jugo de mandarina (Citrus reticulata) a diferentes concentraciones de "BRIX. El estudio va dirigido a los parámetros metodológicos de base documental y estudio de campo de tipo experimental, enmarcado en un diseño experimental. Asimismo, se han establecido las bases científico-técnicas a fin de acertar las constantes fundamentales propias del modelo físico y químico que presenta el fluido, como verificar bajo un programa estadístico que incorpore el procedimiento y facilitar su aplicación en control de calidad de las constantes fisicas y químicas halladas, y compararlas entre si. Los resultados mostraron que la madurez no afecta significativamente las variables fisicas, pero si las propiedades químicas del fruto de la forma siguiente: Se evaluó el proceso en tres muestras, midiendo comparativamente los parámetros físicos y químicos de °BRIX, pH, acido ascórbico (vitamina C) y densidad, los solidos solubles(6,3-13.9 Brix
el pH (3,67-5,08), acido ascórbico (42-32 mg/100gr) y la densidad (1,46-1,86), dichos resultados fueron variando en las pruebas del jugo con los diferentes estados de madurez. De tal modo que se debe considerar la importancia de parámetros físicos y químicos en los diferentes frutos para desarrollar nuevos procesos tecnológicos que puedan ser adquiridos por los pequeños y medianos productores de mandarina en el Municipio Barinas, en fin se promociona esta opción para los consumidores de forma directa, sin que se disminuya la calidad del producto, pero que persigan seguir siendo una contribución nutricional importante para la alimentación humana y sustentando al sector agroindustrial de néctares y jugos. Palabras claves: Fisico y quimica, jugo de mandarina,
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104713 TG 3104713 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo