Información del autor
Autor Darsy C Hurtado D. |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Elaboración de un registro de precios y márgenes del ganado bovino al sacrificio en el matadero municipal del estado Barinas 2007. / Darsy C Hurtado D.
Título : Elaboración de un registro de precios y márgenes del ganado bovino al sacrificio en el matadero municipal del estado Barinas 2007. Tipo de documento: texto impreso Autores: Darsy C Hurtado D., Autor ; Geysla Paredes D., Autor ; Marco Antonio Malfavón Martínez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: viii; 79 paginas Nota general: Trabajo de graqdo para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- MATADERO 2.-GANADO BOVINO 3.- PRODUCTOS, SUBPRODUCTOS 4.-PRECIOS 5.-PRODUCTORES 6.-LIQUIDADORES Clasificación: TG 3104659 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, elaborar un registro de los precios y márgenes de entrada y salida de los productos y subproductos del ganado bovino, en el matadero Waryna, el cual resulto de un planteamiento del problema, donde se enmarca esta situación, se evidencia la importancia y necesidad que se tienen el llevar un control tabulado para futuras experiencias el cual se puede verificar en el objetivo general en las objetivos específicos, aclarando que se presentaron algunas limitaciones como la gran variabilidad en los precios de la carne, el desinterés por parte de los productores entre otros Este proceso investigativo está basado en un marco teórico que le dio a la investigación la coherencia y coordinación adecuada mediante conceptos y proposiciones, en donde se ubicaron diferentes antecedentes que ofrecen bases para sustentar este trabajo, es decir se realizó una revisión de estudios hechos en los años anteriores, para la obtención de la información referida a la situación actual del ganado bovino, su consumo y el proceso que se le da dentro de un matadero, además de todo lo referente, al matadero Waryna. Se sustentó en unas bases legales enmarcadas en el artículo 190 de la Constitución y el decreto N° 2.534 del diez de septiembre de 1992. Todo esto arrojo una operacionalizacion de variables que índico la situación problemática existente y los indicadores que sirvieron para la comprobación de lo antes mencionado. La naturaleza del estudio es de campo ubicada en una investigación descriptiva, bajo la observación directa que sirvió para recolectar datos directos desde el mismo sitio u objeto de estudio la tabulación y análisis de datos fueron procesados tomando en cuenta la encuesta aplicada a los funcionarios del matadero liquidadores, productores, y a los dueños de carnicerías con respuestas abiertas y cerradas Elaboración de un registro de precios y márgenes del ganado bovino al sacrificio en el matadero municipal del estado Barinas 2007. [texto impreso] / Darsy C Hurtado D., Autor ; Geysla Paredes D., Autor ; Marco Antonio Malfavón Martínez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - viii; 79 paginas.
Trabajo de graqdo para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- MATADERO 2.-GANADO BOVINO 3.- PRODUCTOS, SUBPRODUCTOS 4.-PRECIOS 5.-PRODUCTORES 6.-LIQUIDADORES Clasificación: TG 3104659 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, elaborar un registro de los precios y márgenes de entrada y salida de los productos y subproductos del ganado bovino, en el matadero Waryna, el cual resulto de un planteamiento del problema, donde se enmarca esta situación, se evidencia la importancia y necesidad que se tienen el llevar un control tabulado para futuras experiencias el cual se puede verificar en el objetivo general en las objetivos específicos, aclarando que se presentaron algunas limitaciones como la gran variabilidad en los precios de la carne, el desinterés por parte de los productores entre otros Este proceso investigativo está basado en un marco teórico que le dio a la investigación la coherencia y coordinación adecuada mediante conceptos y proposiciones, en donde se ubicaron diferentes antecedentes que ofrecen bases para sustentar este trabajo, es decir se realizó una revisión de estudios hechos en los años anteriores, para la obtención de la información referida a la situación actual del ganado bovino, su consumo y el proceso que se le da dentro de un matadero, además de todo lo referente, al matadero Waryna. Se sustentó en unas bases legales enmarcadas en el artículo 190 de la Constitución y el decreto N° 2.534 del diez de septiembre de 1992. Todo esto arrojo una operacionalizacion de variables que índico la situación problemática existente y los indicadores que sirvieron para la comprobación de lo antes mencionado. La naturaleza del estudio es de campo ubicada en una investigación descriptiva, bajo la observación directa que sirvió para recolectar datos directos desde el mismo sitio u objeto de estudio la tabulación y análisis de datos fueron procesados tomando en cuenta la encuesta aplicada a los funcionarios del matadero liquidadores, productores, y a los dueños de carnicerías con respuestas abiertas y cerradas Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104659 TG 3104659 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo