Información del autor
Autor José Octavio Rodríguez Rodríguez |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Evaluación de Aceptabilidad de un Yogurt Batido con Sirope de Tomate (solanum lycopersicum) en el municipio Barinas estado Barinas en el año 2012 / José Octavio Rodríguez Rodríguez
Título : Evaluación de Aceptabilidad de un Yogurt Batido con Sirope de Tomate (solanum lycopersicum) en el municipio Barinas estado Barinas en el año 2012 Tipo de documento: texto impreso Autores: José Octavio Rodríguez Rodríguez, Autor ; Luz Maria Torres Peña, Autor ; Dennys Ing. Torres, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xviii;121 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN, 2.-FERMENTACIÓN, 3.-YOGURT BATIDO Y SIROPE. Clasificación: TG 3104573 2012 Resumen: El presente trabajo de grado vais de Evaluación de aceptabilidad de un yogurt batido con sirope de tomate (solanum lycopersicum) en el municipio Barinas estado Barinas en el año 2012, donde se aplicó principios agroindustriales con tecnica artesanales del proceso de fabricación. El estudio se basa en evaluar
aceptabilidad del producto obtenido Los objetivos específicos enmarcan; caracterizar Ia materia prima, leche y tomate, elaborar el producto utilizando el procedimiento técnico y los métodos establecidos para el yogur batido y el sirope de tomate, Analizar microbiológicamente y fisicoquímicamente el producto terminado y Evaluar a través de una escala Hedónica el grado de aceptabilidad del yogurt batido con sirope de tomate Para este proceso se utiliza leche de vaca en condiciones óptimas, que a través de un proceso de fermentación obtenemos un derivado lácteo conocido como yogurt, con la incorporación del tomate en forma de sirope, el cual va a hacer sometido a una prueba de aceptación, se complementa la investigación con la presentación, degustación y evaluación sensorial mediante un test hedónico aplicado a 50 personas para luego tabular y graficar los resultados. Se determinó que el producto tenga una aceptación con porcentajes mayores por los parámetros me gusta mucho y ene gusta. También es importante acotar que el producto terminado cumplió con los parámetros de calidad microbiológicos establecidos por la Norma COVENIN cual garantiza la vida útil y permite la comercialización.
Evaluación de Aceptabilidad de un Yogurt Batido con Sirope de Tomate (solanum lycopersicum) en el municipio Barinas estado Barinas en el año 2012 [texto impreso] / José Octavio Rodríguez Rodríguez, Autor ; Luz Maria Torres Peña, Autor ; Dennys Ing. Torres, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xviii;121 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN, 2.-FERMENTACIÓN, 3.-YOGURT BATIDO Y SIROPE. Clasificación: TG 3104573 2012 Resumen: El presente trabajo de grado vais de Evaluación de aceptabilidad de un yogurt batido con sirope de tomate (solanum lycopersicum) en el municipio Barinas estado Barinas en el año 2012, donde se aplicó principios agroindustriales con tecnica artesanales del proceso de fabricación. El estudio se basa en evaluar
aceptabilidad del producto obtenido Los objetivos específicos enmarcan; caracterizar Ia materia prima, leche y tomate, elaborar el producto utilizando el procedimiento técnico y los métodos establecidos para el yogur batido y el sirope de tomate, Analizar microbiológicamente y fisicoquímicamente el producto terminado y Evaluar a través de una escala Hedónica el grado de aceptabilidad del yogurt batido con sirope de tomate Para este proceso se utiliza leche de vaca en condiciones óptimas, que a través de un proceso de fermentación obtenemos un derivado lácteo conocido como yogurt, con la incorporación del tomate en forma de sirope, el cual va a hacer sometido a una prueba de aceptación, se complementa la investigación con la presentación, degustación y evaluación sensorial mediante un test hedónico aplicado a 50 personas para luego tabular y graficar los resultados. Se determinó que el producto tenga una aceptación con porcentajes mayores por los parámetros me gusta mucho y ene gusta. También es importante acotar que el producto terminado cumplió con los parámetros de calidad microbiológicos establecidos por la Norma COVENIN cual garantiza la vida útil y permite la comercialización.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104573 TG 3104573 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo