Información del autor
Autor Maria Natalia Guerrero Farias |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Elaboración de una Mortadela Especial de Carne de Bovino (Bos taurus, Bos indicus) y Carne de Conejo (Oryctolagus Coniculus), Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas, / Rosa Maria Farias Rondon
Título : Elaboración de una Mortadela Especial de Carne de Bovino (Bos taurus, Bos indicus) y Carne de Conejo (Oryctolagus Coniculus), Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas, Tipo de documento: texto impreso Autores: Rosa Maria Farias Rondon, Autor ; Maria Natalia Guerrero Farias, Autor ; Priscila Ievano, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2007 Nota general: Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeneria Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.Mortadela especial. 2.- Carne de bovinas. 3.-carne conejo. 4.- Caracteristicas
sensoriales.Clasificación: TG 3104505 Resumen: La Elaboración de la Mortadela de Carne de Bovino y Carne de Conejo es una alternativa de alimento que oferta la aputra al consumidor del mercado local en el Municipio Ezequiel Zamora, del Estado Barinas. Tal proposito obedece a una investigación de tipo experimental, que se desarrollo específicamente en Santa Barbara Estado Barinas, siendo rigurosamente la base legal sobre este tipo de producto se especifica en la Norma COVENIN y el Reglamento General de Alimentos, para garantizar la soberanía agro alimentaria de la región, del estado Barinas y de Venezuela. Pana la Elaboración de la Mortadela Especial se tomo como 1,362 kilogramos de carne de bovino, 1,405 kilogramos de carne de conejo como materia prima la primera de un verso de 25600 Kilogramos, la primera producto del sacrificio diario en el matadero Municipio Ezequiel Zamora y la segunda proveniente de un universo de 357 Kilogramos, obtenidos del sacrificio y beneficio de la granja Eachdev Moro del Municipio Ezequiel Zamora. Para la obtención del productos final se realizaron tres formaciones, tabulando los datos con el objeto del posterior a las de resultados y finalmente exprar las conclusiones y recomendaciones respectivas. Las propiedades organolepticas de los alimentos con la investigación fueron abordadas a través de un instrumento construido con la cala de Likert, que consistió en darle un valor a cada uno de los grados de aceptación o so por parte del grupo encuestado al evaluar semorialmente el producto tornado en diferentes presentaciones Como propuesta se observa estudiar la factibilidad de la creación de a plantas procesadora de embutidos de calidad, que brinde la oportunidad de desarrollo económico, a través de un estudio de viabilidad, ca la ciudad de Santa Barbara estado Barinas.
Elaboración de una Mortadela Especial de Carne de Bovino (Bos taurus, Bos indicus) y Carne de Conejo (Oryctolagus Coniculus), Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas, [texto impreso] / Rosa Maria Farias Rondon, Autor ; Maria Natalia Guerrero Farias, Autor ; Priscila Ievano, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2007.
Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeneria Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.Mortadela especial. 2.- Carne de bovinas. 3.-carne conejo. 4.- Caracteristicas
sensoriales.Clasificación: TG 3104505 Resumen: La Elaboración de la Mortadela de Carne de Bovino y Carne de Conejo es una alternativa de alimento que oferta la aputra al consumidor del mercado local en el Municipio Ezequiel Zamora, del Estado Barinas. Tal proposito obedece a una investigación de tipo experimental, que se desarrollo específicamente en Santa Barbara Estado Barinas, siendo rigurosamente la base legal sobre este tipo de producto se especifica en la Norma COVENIN y el Reglamento General de Alimentos, para garantizar la soberanía agro alimentaria de la región, del estado Barinas y de Venezuela. Pana la Elaboración de la Mortadela Especial se tomo como 1,362 kilogramos de carne de bovino, 1,405 kilogramos de carne de conejo como materia prima la primera de un verso de 25600 Kilogramos, la primera producto del sacrificio diario en el matadero Municipio Ezequiel Zamora y la segunda proveniente de un universo de 357 Kilogramos, obtenidos del sacrificio y beneficio de la granja Eachdev Moro del Municipio Ezequiel Zamora. Para la obtención del productos final se realizaron tres formaciones, tabulando los datos con el objeto del posterior a las de resultados y finalmente exprar las conclusiones y recomendaciones respectivas. Las propiedades organolepticas de los alimentos con la investigación fueron abordadas a través de un instrumento construido con la cala de Likert, que consistió en darle un valor a cada uno de los grados de aceptación o so por parte del grupo encuestado al evaluar semorialmente el producto tornado en diferentes presentaciones Como propuesta se observa estudiar la factibilidad de la creación de a plantas procesadora de embutidos de calidad, que brinde la oportunidad de desarrollo económico, a través de un estudio de viabilidad, ca la ciudad de Santa Barbara estado Barinas.
Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 3104505 TG 3104505 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible