Título : |
Elaboración de harina a base del Amaranthus viridis (Pira Blanca) en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Odalis Alvarado, Autor ; Marlenis Fernandez, Autor ; Wilfredo Montilla, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2009 |
Número de páginas: |
VI;87 paginas |
ISBN/ISSN/DL: |
3104489 |
Nota general: |
Trabajo de Grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-AMARANTO,2.-HARINA,3.-GALLETAS |
Clasificación: |
TG 3104489 |
Resumen: |
Alvarado, Odalis y Fernández Marlenis (2009).Elaboración de harina a Base Amaranthus Vindis (Pira Blanca)en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora". Programa Ciencias del Agro y del Mar (Trabajo de Investigación).Sabaneta, Estado Barinas, Venezuela.
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, ha desarrollado un conjunto de actividades y procesos con Relacion a la elaboración de harina de Amaranthus viridis (pira blanca o amaranto).Esta investigación se realizo en la Parroquia Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, es una investigación de campo, dé tipo experimental relacionado con la industria de alimentos ,entre otros; para este trabajo se presentaron dos instrumentos de recolección de datos, de tipo cuestionario, aplicado a una muestra total de 25 personas obtenidos según la aplicación de formulas estadísticas y la tabla de ARKIN y COLTON, el primer instrumento se estructuro en un total de cinco ítems con opciones de respuestas cerradas de tipo dicotómica, con el propósito de conocer los beneficios y uso dela planta. El segundo instrumento, fue diseñado para conocer la evaluación del producto a través del análisis sensorial, utilizando un diccionario de cinc ítems como opción de respuestas en selección simple. Dichos instrumentos arrojaron como resultado la aceptación que tiene la población con respecto a este producto poco convencional pero con gran valor nutritivo. |
Elaboración de harina a base del Amaranthus viridis (Pira Blanca) en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. [texto impreso] / Odalis Alvarado, Autor ; Marlenis Fernandez, Autor ; Wilfredo Montilla, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - VI;87 paginas. ISSN : 3104489 Trabajo de Grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-AMARANTO,2.-HARINA,3.-GALLETAS |
Clasificación: |
TG 3104489 |
Resumen: |
Alvarado, Odalis y Fernández Marlenis (2009).Elaboración de harina a Base Amaranthus Vindis (Pira Blanca)en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora". Programa Ciencias del Agro y del Mar (Trabajo de Investigación).Sabaneta, Estado Barinas, Venezuela.
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, ha desarrollado un conjunto de actividades y procesos con Relacion a la elaboración de harina de Amaranthus viridis (pira blanca o amaranto).Esta investigación se realizo en la Parroquia Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, es una investigación de campo, dé tipo experimental relacionado con la industria de alimentos ,entre otros; para este trabajo se presentaron dos instrumentos de recolección de datos, de tipo cuestionario, aplicado a una muestra total de 25 personas obtenidos según la aplicación de formulas estadísticas y la tabla de ARKIN y COLTON, el primer instrumento se estructuro en un total de cinco ítems con opciones de respuestas cerradas de tipo dicotómica, con el propósito de conocer los beneficios y uso dela planta. El segundo instrumento, fue diseñado para conocer la evaluación del producto a través del análisis sensorial, utilizando un diccionario de cinc ítems como opción de respuestas en selección simple. Dichos instrumentos arrojaron como resultado la aceptación que tiene la población con respecto a este producto poco convencional pero con gran valor nutritivo. |
| ![Elaboración de harina a base del Amaranthus viridis (Pira Blanca) en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. vignette](./images/vide.png) |