Título : |
Análisis del efecto de estabilizantes en las propiedades reológicas y sensoriales en el suero de leche |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Anyelo Paredes, Autor ; Rhusmar Chávez, Autor ; Rodolfo Ing. Brito, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
xiii;72 páginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-LACTOSUERO, 2.-CARBOXIMETILCELULOSA, 3.-GELATINA, 4.-EVALUACIÓN REOLÓGICA, 5.-EVALUACIÓN SENSORIAL. |
Clasificación: |
TG 3104716 2017 |
Resumen: |
El objetivo del presente estudio fue analizar el efecto de estabilizante en el suero de leche, y analizar sus características fisicoquímicas además sensoriales de aceptación del producto terminado. Fue basado en dos formulaciones, un suero de leche con (CMC) y otra con gelatina. La composición fisicoquímica se determinó según las normas venezolanas (COVENIN 3086-1994) y la aceptabilidad fue evaluada con panelistas no entrenados, utilizando una escala Lickert bajo la prueba de Basker de atributos para su aprobación de la preferencia del producto favoreciéndose con esta la TG, obteniendo buena aceptación sensorial bajo el paquete estadístico SPSS v20,0 y EXCEL 2007 con la Prueba ANOVA, Tukey post hoc. Los valores de la característica reológica de las medias (0.442 0.05 y para la viscosidad 0311 0.05.); valores que cumplen con los parámetros requeridos para la elaboración de un suero de leche por la que se concluye que el producto obtenido se puede considerar como una alternativa de derivados lácteos. |
Análisis del efecto de estabilizantes en las propiedades reológicas y sensoriales en el suero de leche [texto impreso] / Anyelo Paredes, Autor ; Rhusmar Chávez, Autor ; Rodolfo Ing. Brito, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - xiii;72 páginas. Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-LACTOSUERO, 2.-CARBOXIMETILCELULOSA, 3.-GELATINA, 4.-EVALUACIÓN REOLÓGICA, 5.-EVALUACIÓN SENSORIAL. |
Clasificación: |
TG 3104716 2017 |
Resumen: |
El objetivo del presente estudio fue analizar el efecto de estabilizante en el suero de leche, y analizar sus características fisicoquímicas además sensoriales de aceptación del producto terminado. Fue basado en dos formulaciones, un suero de leche con (CMC) y otra con gelatina. La composición fisicoquímica se determinó según las normas venezolanas (COVENIN 3086-1994) y la aceptabilidad fue evaluada con panelistas no entrenados, utilizando una escala Lickert bajo la prueba de Basker de atributos para su aprobación de la preferencia del producto favoreciéndose con esta la TG, obteniendo buena aceptación sensorial bajo el paquete estadístico SPSS v20,0 y EXCEL 2007 con la Prueba ANOVA, Tukey post hoc. Los valores de la característica reológica de las medias (0.442 0.05 y para la viscosidad 0311 0.05.); valores que cumplen con los parámetros requeridos para la elaboración de un suero de leche por la que se concluye que el producto obtenido se puede considerar como una alternativa de derivados lácteos. |
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