Información del autor
Autor M David García Brenes |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Incidencia de la política agraria de la Unión Europea en la sostenibilidad del cultivo del olivar en Andalucía / M David García Brenes en Cuadernos de Desarrollo Rural., Vol. 9 No. 68 (Enero- Junio 2012)
[artículo]
Título : Incidencia de la política agraria de la Unión Europea en la sostenibilidad del cultivo del olivar en Andalucía Tipo de documento: texto impreso Autores: M David García Brenes, Autor Fecha de publicación: 2017 Artículo en la página: 87-103 pp. Nota general: Servicio de publicaciones seriadas Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-ANDALUCIA.2.-OLIVAR.3.-POLITICA AGRARIA EUROPEA.4.-SOSTENIBILIDAD. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas Resumen: El cultivo del olivar en Andalucía supene en la actualidad el 8% de la producción española total de aceite de oliva. Buena parte de esta importancia económica está ligada al sistema de sbvennciones que percibe de la política Agraria Comunitaria (PAC).Este trabajo combina técnicas cualitativas y cuantitativas para estudiar los problemas ambientales que provoca el cultivo del olivar en Andalucía.Entre los resultados obtenidos se destaca que el 11,2% de la superficie de olivar pertenece a la categoría de erosión muy alta, el regadio de estew cultivo no dispone de recurso hídrico suficientes, y el olivar más productivo (regadio)ocasiona prácticamente la mitad de la carga contaminante que genera el conjunto del olivar con la utilización de nutrientes químicos.Por último, se señala la importante reducción de la diversidad de variedades, y que la variedad picual representa casi el 60% de la superficie total de olivar.
Nota de contenido: Este ejemplar contiene 8 artículos
in Cuadernos de Desarrollo Rural. > Vol. 9 No. 68 (Enero- Junio 2012) . - 87-103 pp.[artículo] Incidencia de la política agraria de la Unión Europea en la sostenibilidad del cultivo del olivar en Andalucía [texto impreso] / M David García Brenes, Autor . - 2017 . - 87-103 pp.
Servicio de publicaciones seriadas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
in Cuadernos de Desarrollo Rural. > Vol. 9 No. 68 (Enero- Junio 2012) . - 87-103 pp.
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-ANDALUCIA.2.-OLIVAR.3.-POLITICA AGRARIA EUROPEA.4.-SOSTENIBILIDAD. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas Resumen: El cultivo del olivar en Andalucía supene en la actualidad el 8% de la producción española total de aceite de oliva. Buena parte de esta importancia económica está ligada al sistema de sbvennciones que percibe de la política Agraria Comunitaria (PAC).Este trabajo combina técnicas cualitativas y cuantitativas para estudiar los problemas ambientales que provoca el cultivo del olivar en Andalucía.Entre los resultados obtenidos se destaca que el 11,2% de la superficie de olivar pertenece a la categoría de erosión muy alta, el regadio de estew cultivo no dispone de recurso hídrico suficientes, y el olivar más productivo (regadio)ocasiona prácticamente la mitad de la carga contaminante que genera el conjunto del olivar con la utilización de nutrientes químicos.Por último, se señala la importante reducción de la diversidad de variedades, y que la variedad picual representa casi el 60% de la superficie total de olivar.
Nota de contenido: Este ejemplar contiene 8 artículos