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51-59 pp. Vol.3 N° 2 2009 |
Resumen: |
En los últimos años se ha incrementado el interés por la aplicación de sistemas de producción animal sostenibles, de los cuales se espera que proporcionen una relación equilibrada entre factores medioambientes, socioculturales y económicos. en relación con la protección del medio ambiente, los estándares básicos para la ganadería orgánica se enfocan a una reducción de la contaminación y disminución de la pérdida de nutrientes. Con referencia a la salud de los animales, los estudios comparativos no han reportado diferencias fundamentales entre los sistemas de producción orgánicas y convencionales. La información objetiva está disponible principalmente para ganado bovino lechero (desórdenes metabólicos, mastitis y parásitos internos). En lo concerniente al bienestar animal, las grajas de tipo orgánico, basadas en los estánderes y regulaciones oficiales, proporcionan a los animales condiciones de vida especiales. En lo que corresponde a la calidad de los productos, existe poca evidencia que indique un efecto importante del sistema o método de producción sobre la calidad de los mismos
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