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Autor Gyzel Rosalía Guillent Gallardo |
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Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes / Gyzel Rosalía Guillent Gallardo en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., vol. 6 (enero - dicienbre 2009)
[artículo]
Título : Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Gyzel Rosalía Guillent Gallardo, Autor ; Constanza Sánchez, Autor Fecha de publicación: 2010 Artículo en la página: 39 -44 p Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- CAMBUR 2.- CARACTERISTICAS FISICAS, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad "manzano", del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6% de sólidos solubles, 0,054% de calcio, 14,84 mg /100g de acido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x10²ufc de aerobios mesófilosos y <10ufc para hongos y levaduras. En línea: E-mail: gyzelgui@gmail.com
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 39 -44 p[artículo] Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes [texto impreso] / Gyzel Rosalía Guillent Gallardo, Autor ; Constanza Sánchez, Autor . - 2010 . - 39 -44 p.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 39 -44 p
Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- CAMBUR 2.- CARACTERISTICAS FISICAS, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad "manzano", del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6% de sólidos solubles, 0,054% de calcio, 14,84 mg /100g de acido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x10²ufc de aerobios mesófilosos y <10ufc para hongos y levaduras. En línea: E-mail: gyzelgui@gmail.com