[artículo]
Título : |
Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Gyzel Rosalía Guillent Gallardo, Autor ; Constanza Sánchez, Autor |
Fecha de publicación: |
2010 |
Artículo en la página: |
39 -44 p |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Clasificación: |
Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA
|
Palabras clave: |
1.- CAMBUR 2.- CARACTERISTICAS FISICAS, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad "manzano", del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6% de sólidos solubles, 0,054% de calcio, 14,84 mg /100g de acido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x10²ufc de aerobios mesófilosos y <10ufc para hongos y levaduras. |
En línea: |
E-mail: gyzelgui@gmail.com |
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 39 -44 p
[artículo] Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes [texto impreso] / Gyzel Rosalía Guillent Gallardo, Autor ; Constanza Sánchez, Autor . - 2010 . - 39 -44 p. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa) in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 39 -44 p
Clasificación: |
Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA
|
Palabras clave: |
1.- CAMBUR 2.- CARACTERISTICAS FISICAS, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad "manzano", del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6% de sólidos solubles, 0,054% de calcio, 14,84 mg /100g de acido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x10²ufc de aerobios mesófilosos y <10ufc para hongos y levaduras. |
En línea: |
E-mail: gyzelgui@gmail.com |
|