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Evaluación físico y químico de ricota a base de lacto suero de leche de bufala en el Municipio Rojas del Estado Barinas / Hernandez Mariangela
Título : Evaluación físico y químico de ricota a base de lacto suero de leche de bufala en el Municipio Rojas del Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Hernandez Mariangela, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: V,53 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-LECHE 2.-LECHE DE BUFALA 3.-COMPOSICION FISICO Y QUIMICO Clasificación: TG 3104739 2017 Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación está orientado en Evaluar la evaluación fisico y químico de la ricota del lactosuero de leche de búfala, en el municipio Rojas del estado Barinas., bajo la metodología de un enfoque cuantitativo, razón por la que se justifica la obtención de datos numéricos, asimismo, la presente investigación es de carácter exploratorio bajo las condiciones controladas en laboratorio y se clasifica como experimental. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados para la obtención de los resultados fue la observación directa y la hoja de reporte, debido a que los datos tomados fueron anotados en una libreta, para luego comparar las características. A su vez para la elaboración de las pruebas y producto, se utilizó las normas COVENIN relacionadas con la fabricación de alimentos lácteos. Los resultados obtenidos se analizaron e interpretaron bajo cuadros de frecuencias y gráficos tipo radial. Se concluyó que, tanto la leche de búfala como la ricota del lactosuero de leche de búfala, aporta gran porcentajes de nutriente que necesita el ser humano. Esto indica que es recomendable consumir estos alimentos debido a su alta nutrición. La composición fisicoquímica la leche bubalina presenta mayores valores de sólidos totales, grasa, proteína, lactosa y calorías que la bovina. La leche de búfala tiene un valor altamente nutritivo, es excelente para la preparación de productos derivados y posee un óptimo rendimiento en la elaboración de los mismos.
Evaluación físico y químico de ricota a base de lacto suero de leche de bufala en el Municipio Rojas del Estado Barinas [texto impreso] / Hernandez Mariangela, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - V,53 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-LECHE 2.-LECHE DE BUFALA 3.-COMPOSICION FISICO Y QUIMICO Clasificación: TG 3104739 2017 Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación está orientado en Evaluar la evaluación fisico y químico de la ricota del lactosuero de leche de búfala, en el municipio Rojas del estado Barinas., bajo la metodología de un enfoque cuantitativo, razón por la que se justifica la obtención de datos numéricos, asimismo, la presente investigación es de carácter exploratorio bajo las condiciones controladas en laboratorio y se clasifica como experimental. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados para la obtención de los resultados fue la observación directa y la hoja de reporte, debido a que los datos tomados fueron anotados en una libreta, para luego comparar las características. A su vez para la elaboración de las pruebas y producto, se utilizó las normas COVENIN relacionadas con la fabricación de alimentos lácteos. Los resultados obtenidos se analizaron e interpretaron bajo cuadros de frecuencias y gráficos tipo radial. Se concluyó que, tanto la leche de búfala como la ricota del lactosuero de leche de búfala, aporta gran porcentajes de nutriente que necesita el ser humano. Esto indica que es recomendable consumir estos alimentos debido a su alta nutrición. La composición fisicoquímica la leche bubalina presenta mayores valores de sólidos totales, grasa, proteína, lactosa y calorías que la bovina. La leche de búfala tiene un valor altamente nutritivo, es excelente para la preparación de productos derivados y posee un óptimo rendimiento en la elaboración de los mismos.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104739 TG 3104739 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo