Título : |
Elaboración de un producto tipo jamon endiablado ahumado de pavo (Meleagris Gallopavo) sustituyendo la grasa animal por aceite vegetal comestible. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Alvarado Eliacit, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2013 |
Número de páginas: |
viii,66 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-PAVO 2.-ENDIABLADO 3.-ACEITE VEGETAL |
Clasificación: |
TG 3104588 2013 |
Resumen: |
Este trabajo de grado trata de la investigación de un producto tipo jamón endiablado ahumado sustituyendo la grasa animal por aceite vegetal comestible, el motivo de utilizar este tipo de carne es debido a que dicha carne contiene gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales que son de gran beneficio al ser humano que lo pueda consumir. El proceso de elaboración que se aplico fue de acuerdo al tipo de producto a elaborar aplicando lo establecido en las normas venezolanas COVENIN, Este se describe de la manera siguiente: recepción, pesado, formulación y preparación de solución curante, inyección de la solución, curado de la carne, cocción, molido, adición de condimentos y cocción, pasteurizado, envasado y almacenamiento en refrigeración. Terminado el producto se procedió a evaluar la aceptabilidad del mismo aplicando un test hedónico. Por otra parte se tabularon los datos obtenidos de la evaluación de aceptabilidad para determinar si el producto es considerado innovador y como un alimento de calidad .Se concluyo que el producto tipo jamón endiablado ahumado de pavo sustituyendo la grasa mineral por aceite vegetal comestible presenta una opción para el desarrollo de nuevos productos alimenticios para consumo humano. |
Elaboración de un producto tipo jamon endiablado ahumado de pavo (Meleagris Gallopavo) sustituyendo la grasa animal por aceite vegetal comestible. [texto impreso] / Alvarado Eliacit, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2013 . - viii,66 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-PAVO 2.-ENDIABLADO 3.-ACEITE VEGETAL |
Clasificación: |
TG 3104588 2013 |
Resumen: |
Este trabajo de grado trata de la investigación de un producto tipo jamón endiablado ahumado sustituyendo la grasa animal por aceite vegetal comestible, el motivo de utilizar este tipo de carne es debido a que dicha carne contiene gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales que son de gran beneficio al ser humano que lo pueda consumir. El proceso de elaboración que se aplico fue de acuerdo al tipo de producto a elaborar aplicando lo establecido en las normas venezolanas COVENIN, Este se describe de la manera siguiente: recepción, pesado, formulación y preparación de solución curante, inyección de la solución, curado de la carne, cocción, molido, adición de condimentos y cocción, pasteurizado, envasado y almacenamiento en refrigeración. Terminado el producto se procedió a evaluar la aceptabilidad del mismo aplicando un test hedónico. Por otra parte se tabularon los datos obtenidos de la evaluación de aceptabilidad para determinar si el producto es considerado innovador y como un alimento de calidad .Se concluyo que el producto tipo jamón endiablado ahumado de pavo sustituyendo la grasa mineral por aceite vegetal comestible presenta una opción para el desarrollo de nuevos productos alimenticios para consumo humano. |
|