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Estudio comparativo fisicoquímico y sensorial del vino de tomate perita (solanumlycopersicum) con un vino comercial en la Unellez-Barinas.2012-201 / Arroyo,Wuilka
Título : Estudio comparativo fisicoquímico y sensorial del vino de tomate perita (solanumlycopersicum) con un vino comercial en la Unellez-Barinas.2012-201 Tipo de documento: texto impreso Autores: Arroyo,Wuilka, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: xv,85 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TOMATE 2.-LEVADURA .-FERMENTACION Clasificación: TG 3104586 2013 Resumen: El proyecto de investigación titulado "Estudio Comparativo Fisico-Quimico y Sensorial Del Vino de Tomate Perita (solanumlycopersicumicon un Vine Comercial realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, donde se aplico principios agroindustriales con técnicas artesanales durante el proceso de fabricación. Los objetivos específicos enmarcan: Caracterizar la materia prima, elaborar el vino de tomate perita (Solamamlycopersycum) utilizando el procedimiento establecido, analizar físico- químicamente el producto final obtenido, evaluar sensorialmente el producto final obtenido, comparar los resultados obtenidos del análisis del vino de tomate perita frente a un vino comercial (vino de manzana). Se aplico un método científico y experimental donde se procedió a al desarrollo de practicas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un vino de buena calidad, sé complementa la investigación con la presentación ,degustación evaluación sensorial mediante un test hedónico aplicado a 45 personas para luego tabular y graficar los resultados, se determino que el producto tuvo una aceptación con porcentajes mayores por los parámetros muy bueno y bueno, se compararon los resultados obtenidos observando que el producto posee propiedades semejantes a los vinos comerciales, Estudio comparativo fisicoquímico y sensorial del vino de tomate perita (solanumlycopersicum) con un vino comercial en la Unellez-Barinas.2012-201 [texto impreso] / Arroyo,Wuilka, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2013 . - xv,85 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TOMATE 2.-LEVADURA .-FERMENTACION Clasificación: TG 3104586 2013 Resumen: El proyecto de investigación titulado "Estudio Comparativo Fisico-Quimico y Sensorial Del Vino de Tomate Perita (solanumlycopersicumicon un Vine Comercial realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, donde se aplico principios agroindustriales con técnicas artesanales durante el proceso de fabricación. Los objetivos específicos enmarcan: Caracterizar la materia prima, elaborar el vino de tomate perita (Solamamlycopersycum) utilizando el procedimiento establecido, analizar físico- químicamente el producto final obtenido, evaluar sensorialmente el producto final obtenido, comparar los resultados obtenidos del análisis del vino de tomate perita frente a un vino comercial (vino de manzana). Se aplico un método científico y experimental donde se procedió a al desarrollo de practicas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un vino de buena calidad, sé complementa la investigación con la presentación ,degustación evaluación sensorial mediante un test hedónico aplicado a 45 personas para luego tabular y graficar los resultados, se determino que el producto tuvo una aceptación con porcentajes mayores por los parámetros muy bueno y bueno, se compararon los resultados obtenidos observando que el producto posee propiedades semejantes a los vinos comerciales, Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104586 TG 3104586 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo