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Evaluación del comportamiento tecnológico de la harina de ñame (Dioscorea spp) como base para la preparación de diferentes postres en el Municipio Pedraza Estado Barinas.2012. / Nancy Ramirez
Título : Evaluación del comportamiento tecnológico de la harina de ñame (Dioscorea spp) como base para la preparación de diferentes postres en el Municipio Pedraza Estado Barinas.2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: Nancy Ramirez, Autor ; María Zambrano, Director de tesi Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HARINA,2.-ÑAME,3.-POSTRE Clasificación: TG 3104582 2012 Resumen: El actual proyecto de investigación de "Evaluación del comportamiento tecnológico de la harina de ñame (Dioscorea spp)" realizado en el municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de practicas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. La harina de ñame es unas de las características importantes que este tubérculo posee debido a las gran cantidad de proteínas y minerales y aminoácidos esenciales que son importantes para el organismo del ser humano, y el proceso tecnológico que se le realiza a este tubérculo mediante las diferentes maquinas en las industrias son importantes debido a que le caracterizan un alargamiento de la vida útil de la harina extraída de ñame (Dioscorea spp),con la transformación del tubérculo para obtener la harina se puede utilizar para la elaboración de diferentes postres.
Evaluación del comportamiento tecnológico de la harina de ñame (Dioscorea spp) como base para la preparación de diferentes postres en el Municipio Pedraza Estado Barinas.2012. [texto impreso] / Nancy Ramirez, Autor ; María Zambrano, Director de tesi . - [s.d.].
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HARINA,2.-ÑAME,3.-POSTRE Clasificación: TG 3104582 2012 Resumen: El actual proyecto de investigación de "Evaluación del comportamiento tecnológico de la harina de ñame (Dioscorea spp)" realizado en el municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de practicas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. La harina de ñame es unas de las características importantes que este tubérculo posee debido a las gran cantidad de proteínas y minerales y aminoácidos esenciales que son importantes para el organismo del ser humano, y el proceso tecnológico que se le realiza a este tubérculo mediante las diferentes maquinas en las industrias son importantes debido a que le caracterizan un alargamiento de la vida útil de la harina extraída de ñame (Dioscorea spp),con la transformación del tubérculo para obtener la harina se puede utilizar para la elaboración de diferentes postres.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104582 TG 3104582 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible