Información del autor
Autor Belkys López de Lameda |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Hacia un conocimiento pedagògico en una universidad politècnica / Ingrid Motezuma Barroeta en Revista Memoralia, Nº 6 (Ene - Dic 2009)
[artículo]
Título : Hacia un conocimiento pedagògico en una universidad politècnica Tipo de documento: texto impreso Autores: Ingrid Motezuma Barroeta, Autor ; Belkys López de Lameda, Autor ; Gloria Lopez de Tkachenko, Autor Fecha de publicación: 2011 Artículo en la página: 33-38 pp. Nota general: Ciencias sociales Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-COMPETENCIAS2.-CONOCIMIENTO PEDAGÒGICO3.-SABER HACER Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El presente artìculo està enmarcado en el conocimiento pedagògico en una Universidad politècnica, se analizan competencias del conocimiento pedagògico en el conocer y el hacer de los ingenieros-docentes de la Universidad Nacional Experimental Politècnica "Antonio Jose de sucre"- Vicerrectorado Barquisimeto, se establecen competencias bàsicas. Una investigaciòn de campo, descriptiva, de diseño no experiemntal transeccional.
in Revista Memoralia > Nº 6 (Ene - Dic 2009) . - 33-38 pp.[artículo] Hacia un conocimiento pedagògico en una universidad politècnica [texto impreso] / Ingrid Motezuma Barroeta, Autor ; Belkys López de Lameda, Autor ; Gloria Lopez de Tkachenko, Autor . - 2011 . - 33-38 pp.
Ciencias sociales
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista Memoralia > Nº 6 (Ene - Dic 2009) . - 33-38 pp.
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-COMPETENCIAS2.-CONOCIMIENTO PEDAGÒGICO3.-SABER HACER Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El presente artìculo està enmarcado en el conocimiento pedagògico en una Universidad politècnica, se analizan competencias del conocimiento pedagògico en el conocer y el hacer de los ingenieros-docentes de la Universidad Nacional Experimental Politècnica "Antonio Jose de sucre"- Vicerrectorado Barquisimeto, se establecen competencias bàsicas. Una investigaciòn de campo, descriptiva, de diseño no experiemntal transeccional. Herramienta computacional para la combinación balanceada de nutrientes utilizando lógica difusa y búsqueda heurística / Luisa M. Colón en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 5 (enero-diciembre 2008)
[artículo]
Título : Herramienta computacional para la combinación balanceada de nutrientes utilizando lógica difusa y búsqueda heurística Otro título : Computacional tool for the balanced combination of nutrients using fuzzy logic and heuristic search Tipo de documento: texto impreso Autores: Luisa M. Colón, Autor ; Belkys López de Lameda, Autor ; Carlos Lameda, Autor Fecha de publicación: 2009 Artículo en la página: 85 - 98 p Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.- LÓGICA DIFUSA, ARITMÉTICA DIFUSA 2.- EMPAREJAMIENTO DE PATRONES DIFUSOS 3.- BÚSQUEDA HEURÍSTICA, NUTRIENTES Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Cuando se combinan alimentos para obtener una comida adaptada a ciertos requerimientos nutricionales, puede presentarse el caso de que los valores de algunos nutrientes contenidos en esos alimentos sean conocidos de forma imprecisa. Además, puede que no se conozca la cantidad exacta que se necesita de tales alimentos. El procedimiento de combinación puede hacerse manualmente mediante ensayo y error, añadiendo o removiendo alimentos. Una alternativa eficiente sería automatizar este tipo de proceso, permitiendo manejar la vaguedad o imprecisión presente en las cantidades y en la composición nutricional de los alimentos. La presente investigación tiene como objetivo diseñar una herramienta de computación para obtener compuestos alimenticios con una combinación balanceada de nutrientes, adaptada a requerimientos nutricionales de los venezolanos, utilizando técnicas de inteligencia artificial. La herramienta diseñada fue aplicada para balancear la cantidad de nutrientes en los alimentos de comidas, con el objeto de adaptarlas a requerimientos nutricionales específicos utilizando la técnica de emparejamiento de patrones difusos. Se emplearon números difusos trapezoidales para representar su imprecisión o vaguedad. La herramienta diseñada permite encontrar un compuesto que se adapta de forma adecuada a requerimientos de cantidades de nutrientes en alimentos especificados en la entrada de datos, utilizando un algoritmo de búsqueda heurística.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 5 (enero-diciembre 2008) . - 85 - 98 p[artículo] Herramienta computacional para la combinación balanceada de nutrientes utilizando lógica difusa y búsqueda heurística = Computacional tool for the balanced combination of nutrients using fuzzy logic and heuristic search [texto impreso] / Luisa M. Colón, Autor ; Belkys López de Lameda, Autor ; Carlos Lameda, Autor . - 2009 . - 85 - 98 p.
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 5 (enero-diciembre 2008) . - 85 - 98 p
Clasificación: S = AGRICULTURA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.- LÓGICA DIFUSA, ARITMÉTICA DIFUSA 2.- EMPAREJAMIENTO DE PATRONES DIFUSOS 3.- BÚSQUEDA HEURÍSTICA, NUTRIENTES Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Cuando se combinan alimentos para obtener una comida adaptada a ciertos requerimientos nutricionales, puede presentarse el caso de que los valores de algunos nutrientes contenidos en esos alimentos sean conocidos de forma imprecisa. Además, puede que no se conozca la cantidad exacta que se necesita de tales alimentos. El procedimiento de combinación puede hacerse manualmente mediante ensayo y error, añadiendo o removiendo alimentos. Una alternativa eficiente sería automatizar este tipo de proceso, permitiendo manejar la vaguedad o imprecisión presente en las cantidades y en la composición nutricional de los alimentos. La presente investigación tiene como objetivo diseñar una herramienta de computación para obtener compuestos alimenticios con una combinación balanceada de nutrientes, adaptada a requerimientos nutricionales de los venezolanos, utilizando técnicas de inteligencia artificial. La herramienta diseñada fue aplicada para balancear la cantidad de nutrientes en los alimentos de comidas, con el objeto de adaptarlas a requerimientos nutricionales específicos utilizando la técnica de emparejamiento de patrones difusos. Se emplearon números difusos trapezoidales para representar su imprecisión o vaguedad. La herramienta diseñada permite encontrar un compuesto que se adapta de forma adecuada a requerimientos de cantidades de nutrientes en alimentos especificados en la entrada de datos, utilizando un algoritmo de búsqueda heurística.