[artículo]
Título : |
Leche de coco : Tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y uso |
Otro título : |
Coconut Milk: composition, thechnology and functionality. New opportunities for its preservation and use |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
P. Navarro, Autor ; M. Tapia, Autor ; E. Pérez, Autor ; J. Fernández, Autor ; J. Welti-Chanes, Autor |
Fecha de publicación: |
2009 |
Artículo en la página: |
37 - 52 p |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
S = AGRICULTURA T = TECNOLOGÍA
|
Palabras clave: |
1.-LECHE DE COCO, PROCESAMIENTO Y COMPOSICIÓN 2.-MONOLAURIN 3.-ALIMENTOS FUNCIONALES |
Resumen: |
La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción del endospermo del fruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser una fuente calórica importante, además de que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (fisicoquímicos y nutrimentales), así comolos problemas de estabilidad fisicoquímica, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como un alimento funcional y nuevos procedimientos de conservación también son comentados. |
En línea: |
http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/80/92 |
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 37 - 52 p
|