Resultado de la búsqueda
3 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'cultural,'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Las revistas culturales como documentos de la historia latinoamericana / Fernanda Beigel en UTOPIA Y PRAXIS LATINOAMERICANA, Vol,8 Nº 20 (Enero-Marzo 2003)
[artículo]
Título : Las revistas culturales como documentos de la historia latinoamericana Tipo de documento: texto impreso Autores: Fernanda Beigel, Autor Artículo en la página: 105-115 Nota general: Estudio de las revista como fuente cultural América Latina Idioma : Español (spa) Palabras clave: Revistas, Campo cultural, Periodismo, Vanguardia Resumen: En este trabajo se analiza las revistas culturales latinoamericanas como documentos de cultura, en términos de Benjamin, porque permiten disecar un determinado estado del campo intelectual...
in UTOPIA Y PRAXIS LATINOAMERICANA > Vol,8 Nº 20 (Enero-Marzo 2003) . - 105-115[artículo] Las revistas culturales como documentos de la historia latinoamericana [texto impreso] / Fernanda Beigel, Autor . - 105-115.
Estudio de las revista como fuente cultural América Latina
Idioma : Español (spa)
in UTOPIA Y PRAXIS LATINOAMERICANA > Vol,8 Nº 20 (Enero-Marzo 2003) . - 105-115
Palabras clave: Revistas, Campo cultural, Periodismo, Vanguardia Resumen: En este trabajo se analiza las revistas culturales latinoamericanas como documentos de cultura, en términos de Benjamin, porque permiten disecar un determinado estado del campo intelectual... factores que Influyen, en la Baja Producción de Avestruces struthio camelus, Realizando un Contraste Comparativo, que sirva como Referencia al Municipio "Ezequiel Zamora". Estado Barinas periodo 2008. / Nilson Cristancho,
Título : factores que Influyen, en la Baja Producción de Avestruces struthio camelus, Realizando un Contraste Comparativo, que sirva como Referencia al Municipio "Ezequiel Zamora". Estado Barinas periodo 2008. Tipo de documento: texto impreso Autores: Nilson Cristancho,, Autor ; Jesus Flechas Maldonado, Autor ; Abdul Ing. Rosales, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: x,109 Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- CULTURAL, 2.-ECONÓMICO, 3.-TÉCNICO DESCONOCIMIENTO, 4.-AVESTRUZ, 5.-CARNE. Clasificación: TG 3104544 2008 Resumen: El crecimiento de la población mundial ha desencadenado una creciente demanda de productos alimenticios, tanto de origen vegetal como animal, y para satisfacer la demanda humana de proteína animal, surge la inquietud de la producción de un ave exótica. El avestruz, utilizado tradicionalmente para la producción de plumas y cuero, surgiendo en los últimos años el aprovechamiento de su came, éste producto ha tenido un gran auge debido a los problemas que han afectado el mercado internacional de la came de res, siendo el de mayor consumo. Por esto, y por la gran demanda de productos sanos que aumenta cada dia, obviamente la comunidad de Santa Bárbara no escapa a esta realidad. Cabe destacar que a pesar de las condiciones edafo-climáticas, hidricas presentes en el Municipio, no existe un criadero de Avestruces, razón por la cual se procedió a realizar una investigación, para determinar los factores que limitan la baja producción de Avestruces (Struthio camelus), realizando un contrasto comparativo a través de un registro de datos y que, sirva como referencia al Municipio Ezequiel Zamora Con éste estudio se logró determinar y Jerarquizar los factores que condicionan la producción del Avestruz, la investigación abordó una muestra de (30) productores de (110) existentes, se aplicó un cuestionario contentivo de 23 interrogantes, indicadores de las variables en estudio cuyos resultados fueron los siguientes; en primer lugar el factor sociocultural, el desconocimiento sobre la cría del avestruz, es casi total Así mismo los factores económicos y técnicos complementan la cadena imitante, otros aspectos estudiados como: factores ambientales, sociales, producción, seguridad alimentaria no presentan ningún efecto negativo en la producción del avestruz. De ahí que el equipo investigador propuso la creación de un manual orientado al manejo de una granja de avestruces, como solución al problema existente, en el Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas.
factores que Influyen, en la Baja Producción de Avestruces struthio camelus, Realizando un Contraste Comparativo, que sirva como Referencia al Municipio "Ezequiel Zamora". Estado Barinas periodo 2008. [texto impreso] / Nilson Cristancho,, Autor ; Jesus Flechas Maldonado, Autor ; Abdul Ing. Rosales, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - x,109.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- CULTURAL, 2.-ECONÓMICO, 3.-TÉCNICO DESCONOCIMIENTO, 4.-AVESTRUZ, 5.-CARNE. Clasificación: TG 3104544 2008 Resumen: El crecimiento de la población mundial ha desencadenado una creciente demanda de productos alimenticios, tanto de origen vegetal como animal, y para satisfacer la demanda humana de proteína animal, surge la inquietud de la producción de un ave exótica. El avestruz, utilizado tradicionalmente para la producción de plumas y cuero, surgiendo en los últimos años el aprovechamiento de su came, éste producto ha tenido un gran auge debido a los problemas que han afectado el mercado internacional de la came de res, siendo el de mayor consumo. Por esto, y por la gran demanda de productos sanos que aumenta cada dia, obviamente la comunidad de Santa Bárbara no escapa a esta realidad. Cabe destacar que a pesar de las condiciones edafo-climáticas, hidricas presentes en el Municipio, no existe un criadero de Avestruces, razón por la cual se procedió a realizar una investigación, para determinar los factores que limitan la baja producción de Avestruces (Struthio camelus), realizando un contrasto comparativo a través de un registro de datos y que, sirva como referencia al Municipio Ezequiel Zamora Con éste estudio se logró determinar y Jerarquizar los factores que condicionan la producción del Avestruz, la investigación abordó una muestra de (30) productores de (110) existentes, se aplicó un cuestionario contentivo de 23 interrogantes, indicadores de las variables en estudio cuyos resultados fueron los siguientes; en primer lugar el factor sociocultural, el desconocimiento sobre la cría del avestruz, es casi total Así mismo los factores económicos y técnicos complementan la cadena imitante, otros aspectos estudiados como: factores ambientales, sociales, producción, seguridad alimentaria no presentan ningún efecto negativo en la producción del avestruz. De ahí que el equipo investigador propuso la creación de un manual orientado al manejo de una granja de avestruces, como solución al problema existente, en el Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104544 TG 3104544 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo