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La reducción en las ciencias / Jorge A. Serrano
Título : La reducción en las ciencias Tipo de documento: texto impreso Autores: Jorge A. Serrano, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: México [México] : Trillas Fecha de publicación: c1985 Número de páginas: 239 p Il.: il.; 23 cm ISBN/ISSN/DL: 968-241-736-8 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :CIENCIA-FILOSOFÍA Palabras clave: 1.- LA REDUCCION EN HISTORIA DE LAS CIENCIAS. Clasificación: Q175 S65.r 1985 La reducción en las ciencias [texto impreso] / Jorge A. Serrano, Autor . - 1a ed. . - México (México) : Trillas, c1985 . - 239 p : il.; 23 cm.
ISBN : 968-241-736-8
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Q = CIENCIAS :CIENCIA-FILOSOFÍA Palabras clave: 1.- LA REDUCCION EN HISTORIA DE LAS CIENCIAS. Clasificación: Q175 S65.r 1985 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 28265 Q175 S65.r 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 28266 Q175 S65.r 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 28267 Q175 S65.r 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible Evaluación física y química de una infusión natural a base de malojillo, eucalipto y jugo de limón / Josneiry Ochoa
Título : Evaluación física y química de una infusión natural a base de malojillo, eucalipto y jugo de limón Tipo de documento: documento electrónico Autores: Josneiry Ochoa, Autor ; William Zambrano, Director de tesi Editorial: San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y el Mar Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: Recurso en línea 59p. Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAL 2.-INFUSIÓN 3.-OXIDO REDUCCIÓN Clasificación: TG 300 0142 2019 Resumen: Esta investigación se planteó como propósito central evaluar física y químicamente una infusión natural a base de Raíz de malojillo(X1), Hojas de eucalipto(X2), Zumo de limón(X3). Para ello se caracterizaron los tres (3) componentes principales en la cual se obtuvo como resultado para la raíz-tallo de malojillo parámetros de humedad de 0,235%, ceniza 4,46%, grasa cruda 8,8%, proteína 7,185%, acidez titulable 0,38%, pH 5,63 P.O.R 79,5 mV. Para las hojas de eucalipto parámetros de humedad de 0,105%, ceniza 4,41%, grasa cruda 8,7%, proteína 10,21%, acidez titulable 0,81%, pH 4,78, P.O.R 129,5 mV. Para zumo de limón parámetros de P.O.R 256,5 mV. Para el zumo de limón parámetros de acidez titulable 4,93%, P.O.R 256,5 Mv, pH 2,755, vitamina C 17,025%. La evaluación física y química se centró en observar la variabilidad de las respuestas Acide Titulable (Y1), pH (Y2), P.O.R (Y3) utilizando un diseño de mezcla Simplex-Centroid restringido obteniéndose para pH y potencial coeficientes R2 mayor 80% lo que indica que el modelo tiene buen ajuste, además se encontró que el factor experimental que tuvo mayor efecto en la variabilidad de esas respuestas fue el jugo de limón mientras que el eucalipto el mismo modelo indica que es factible excluirlo del sistema de mezcla por su bajo efecto en la variabilidad de dicha respuesta. Para la obtención de la infusión se realizó un pesado de la materia prima, seguidamente un mezclado de los tres (3) componentes, y al finalizar la etapa de ebullición se tapo la mezcla dejándose reposar para ser envasado. Evaluación física y química de una infusión natural a base de malojillo, eucalipto y jugo de limón [documento electrónico] / Josneiry Ochoa, Autor ; William Zambrano, Director de tesi . - [S.l.] : San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y el Mar, 2019 . - Recurso en línea 59p.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAL 2.-INFUSIÓN 3.-OXIDO REDUCCIÓN Clasificación: TG 300 0142 2019 Resumen: Esta investigación se planteó como propósito central evaluar física y químicamente una infusión natural a base de Raíz de malojillo(X1), Hojas de eucalipto(X2), Zumo de limón(X3). Para ello se caracterizaron los tres (3) componentes principales en la cual se obtuvo como resultado para la raíz-tallo de malojillo parámetros de humedad de 0,235%, ceniza 4,46%, grasa cruda 8,8%, proteína 7,185%, acidez titulable 0,38%, pH 5,63 P.O.R 79,5 mV. Para las hojas de eucalipto parámetros de humedad de 0,105%, ceniza 4,41%, grasa cruda 8,7%, proteína 10,21%, acidez titulable 0,81%, pH 4,78, P.O.R 129,5 mV. Para zumo de limón parámetros de P.O.R 256,5 mV. Para el zumo de limón parámetros de acidez titulable 4,93%, P.O.R 256,5 Mv, pH 2,755, vitamina C 17,025%. La evaluación física y química se centró en observar la variabilidad de las respuestas Acide Titulable (Y1), pH (Y2), P.O.R (Y3) utilizando un diseño de mezcla Simplex-Centroid restringido obteniéndose para pH y potencial coeficientes R2 mayor 80% lo que indica que el modelo tiene buen ajuste, además se encontró que el factor experimental que tuvo mayor efecto en la variabilidad de esas respuestas fue el jugo de limón mientras que el eucalipto el mismo modelo indica que es factible excluirlo del sistema de mezcla por su bajo efecto en la variabilidad de dicha respuesta. Para la obtención de la infusión se realizó un pesado de la materia prima, seguidamente un mezclado de los tres (3) componentes, y al finalizar la etapa de ebullición se tapo la mezcla dejándose reposar para ser envasado. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0142 TG 300 0142 2019 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
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