Resultado de la búsqueda
1 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '4.-Capsicum.'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Influencia de la diversidad biológica en la producción agrícola campesina en Venezuela. / Eliseo Castellano en Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales., Vol. 9 Nº 1 - 2 1991 ([01/01/1991])
[artículo]
Título : Influencia de la diversidad biológica en la producción agrícola campesina en Venezuela. Tipo de documento: texto impreso Autores: Eliseo Castellano, Autor Artículo en la página: 5 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Biodiversidad. 2.- Agricultura tradicional. 3.- Germoplasma. 4.-Capsicum. 5.-Ananas. 6.-Conservación. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... En este trabajo se analiza la aparente contradicción entre la producción agrícola campesina y la conservación de la diversidad biológica, usando como ejemplo dos cultivos (Piña y Ají Dulce) cuya producción se realiza mayoritariamente en este sector. Se evalúan y discuten todos los efectos del proceso de modernización sobre la diversidad del germoplasma de ambas especies, y se proponen estrategias para su conservación,...
in Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales. > Vol. 9 Nº 1 - 2 1991 [01/01/1991] . - 5 pp[artículo] Influencia de la diversidad biológica en la producción agrícola campesina en Venezuela. [texto impreso] / Eliseo Castellano, Autor . - 5 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales. > Vol. 9 Nº 1 - 2 1991 [01/01/1991] . - 5 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Biodiversidad. 2.- Agricultura tradicional. 3.- Germoplasma. 4.-Capsicum. 5.-Ananas. 6.-Conservación. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... En este trabajo se analiza la aparente contradicción entre la producción agrícola campesina y la conservación de la diversidad biológica, usando como ejemplo dos cultivos (Piña y Ají Dulce) cuya producción se realiza mayoritariamente en este sector. Se evalúan y discuten todos los efectos del proceso de modernización sobre la diversidad del germoplasma de ambas especies, y se proponen estrategias para su conservación,...