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Caracterización reológica de purés de guayaba. / C. Sánchez en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 2 (enero-junio 2005)
[artículo]
Título : Caracterización reológica de purés de guayaba. Otro título : Rheological charaacterization of guava purees (Psidum guajaba L.) Tipo de documento: texto impreso Autores: C. Sánchez, Autor ; M.E. Lopez-Buesa, Autor ; R. Venturini, Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 59 - 68 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.-GUAYABA-TEXTURA. 2.- PURÉS. 3.-PROPIEDADES REOLOLÓGICAS, Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se han estudiado las propiedades reológicas de purés de guayabas verdes y maduras, relacionándolas con las propiedades texturales de la fruta entera de la que proceden. Los resultados obtenidos muestran diferencias muy notables en función del grado de maduración de la fruta. Las guayabas verdes enteras se mostraron más duras, fracturables, cohesivas, gomosas, masticables y elásticas que la fruta madura y presentaron mayor fuerza de penetración. Sin embargo la fruta madura fue más flexible que la verde. Los purés obtenidos mostraron un comportamiento de flujo no-newtoniano ajustándose a la ley de potencia y presentando un comportamiento pseudoplástico y tixotrópico con mayores índices de consistencia (y mayores de índice de comportamiento de flujo) para los purés de fruta verde que para los de fruta madura.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 59 - 68 pp[artículo] Caracterización reológica de purés de guayaba. = Rheological charaacterization of guava purees (Psidum guajaba L.) [texto impreso] / C. Sánchez, Autor ; M.E. Lopez-Buesa, Autor ; R. Venturini, Autor . - 2004 . - 59 - 68 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 59 - 68 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.-GUAYABA-TEXTURA. 2.- PURÉS. 3.-PROPIEDADES REOLOLÓGICAS, Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se han estudiado las propiedades reológicas de purés de guayabas verdes y maduras, relacionándolas con las propiedades texturales de la fruta entera de la que proceden. Los resultados obtenidos muestran diferencias muy notables en función del grado de maduración de la fruta. Las guayabas verdes enteras se mostraron más duras, fracturables, cohesivas, gomosas, masticables y elásticas que la fruta madura y presentaron mayor fuerza de penetración. Sin embargo la fruta madura fue más flexible que la verde. Los purés obtenidos mostraron un comportamiento de flujo no-newtoniano ajustándose a la ley de potencia y presentando un comportamiento pseudoplástico y tixotrópico con mayores índices de consistencia (y mayores de índice de comportamiento de flujo) para los purés de fruta verde que para los de fruta madura. Comparación de las características físico-químicas del vino de mango (Mangifera indica L.) verdes y maduros de la variedad bocado en la Unellez-Barinas. 2013 / Freddy Bastidas
Título : Comparación de las características físico-químicas del vino de mango (Mangifera indica L.) verdes y maduros de la variedad bocado en la Unellez-Barinas. 2013 Tipo de documento: texto impreso Autores: Freddy Bastidas, Autor ; María Seijas, Autor ; María. Ing. Rivas, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: viii; 103 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-VINE 2.-CALIDAD 3.-PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS 4.-ANÁLISIS. Clasificación: TG 3104589 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Comparación de las características físico químicas del vino de Mango (Mangifera indica L.)" verdes y maduros de la variedad bocado realizado en la Universidad Nacional Experimental Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método científico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un vino de buena calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Comparación de las características físico-químicas del vino de mango (Mangifera indica L.) verdes y maduros de la variedad bocado en la Unellez-Barinas. 2013 [texto impreso] / Freddy Bastidas, Autor ; María Seijas, Autor ; María. Ing. Rivas, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - viii; 103 paginas.
Trabajo de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-VINE 2.-CALIDAD 3.-PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS 4.-ANÁLISIS. Clasificación: TG 3104589 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Comparación de las características físico químicas del vino de Mango (Mangifera indica L.)" verdes y maduros de la variedad bocado realizado en la Universidad Nacional Experimental Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método científico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un vino de buena calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104589 TG 3104589 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo