Resultado de la búsqueda
2 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '2.-Lechosa'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Elaboración de mermelada a partir de lechosa (Carica Papaya) y Mandarina (Citrus Nobilis) en el Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas. / Juana Duarte
Título : Elaboración de mermelada a partir de lechosa (Carica Papaya) y Mandarina (Citrus Nobilis) en el Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Juana Duarte, Autor ; Sulay Omaña, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: IV; 45 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-MERMELADA 2.-LECHOSA 3.-MANDARINA. Clasificación: TG3104495 Resumen: El objetivo de este estudio fue desarrollar mermelada a partir de lechosa (carica papaya) y mandarina (citrus nobilis) de forma artesanal. Una de las razones para la selección de las frutas fue la presencia de la lechosa (carica papaya)como cultivo artesanal e intensivo en el municipio el Cantón y la mandarina (citrus nobilis)con menos presencia pero que se desarrolla muy bien en la otra zona ,otra razón es la necesidad de brindar a las comunidades una opción fácil y segura de aprovechar la cosecha de los rubros elaborando un producto de larga duración que mantiene las bondades alimenticias de las frutas, de fabricación casera, económico y con posibilidades de convertirse en la base de un prospero negocio familiar. La formulación se realizo siguiendo las normas de elaboración de mermeladas (Covenin 2592-89).La preparación fue casera, siguiendo los parámetros de varias organizaciones especializadas en este tipo de productos. Por ultimo se realizaron pruebas fisicoquímicas y organolépticas, arrojando estas que el producto elaborado cumple con todos los estándares en cuanto a Brix, Ph, acidez ,olor y consistencia . Elaboración de mermelada a partir de lechosa (Carica Papaya) y Mandarina (Citrus Nobilis) en el Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas. [texto impreso] / Juana Duarte, Autor ; Sulay Omaña, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2009 . - IV; 45 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MERMELADA 2.-LECHOSA 3.-MANDARINA. Clasificación: TG3104495 Resumen: El objetivo de este estudio fue desarrollar mermelada a partir de lechosa (carica papaya) y mandarina (citrus nobilis) de forma artesanal. Una de las razones para la selección de las frutas fue la presencia de la lechosa (carica papaya)como cultivo artesanal e intensivo en el municipio el Cantón y la mandarina (citrus nobilis)con menos presencia pero que se desarrolla muy bien en la otra zona ,otra razón es la necesidad de brindar a las comunidades una opción fácil y segura de aprovechar la cosecha de los rubros elaborando un producto de larga duración que mantiene las bondades alimenticias de las frutas, de fabricación casera, económico y con posibilidades de convertirse en la base de un prospero negocio familiar. La formulación se realizo siguiendo las normas de elaboración de mermeladas (Covenin 2592-89).La preparación fue casera, siguiendo los parámetros de varias organizaciones especializadas en este tipo de productos. Por ultimo se realizaron pruebas fisicoquímicas y organolépticas, arrojando estas que el producto elaborado cumple con todos los estándares en cuanto a Brix, Ph, acidez ,olor y consistencia . Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 3104495 TG3104495 CD Audio Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Situación actual de los cultivos de mango y lechosa en el estado Portuguesa / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 2 Nº 3 (1984 Trimestral)
[artículo]
Título : Situación actual de los cultivos de mango y lechosa en el estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Miguel Áñez Q., Autor Artículo en la página: 95 pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Mango (Mangifera indica). 2.-Lechosa (Carica papaya). 3.-Superficie sembrada. 4.-Plantaciones. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 2 Nº 3 (1984 Trimestral) . - 95 pp.[artículo] Situación actual de los cultivos de mango y lechosa en el estado Portuguesa [texto impreso] / Miguel Áñez Q., Autor . - 95 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 2 Nº 3 (1984 Trimestral) . - 95 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Mango (Mangifera indica). 2.-Lechosa (Carica papaya). 3.-Superficie sembrada. 4.-Plantaciones. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas