Resultado de la búsqueda
7 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '2.-ANALISIS'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
La norma o la gente. análisis crítico de la norma para regular la actividad de las posadas turísticas. en Núcleo, 20 ([01/01/2003])
[artículo]
Título : La norma o la gente. análisis crítico de la norma para regular la actividad de las posadas turísticas. Tipo de documento: texto impreso Artículo en la página: 65-83 Nota general: Se emplea el análisis crítico del discuso para estudiar la construcción social del significado de la posada turística en Venezuela. Idioma : Español (spa) Palabras clave: 2.-ANÁLISIS DEL DISCURSO 3.-SIGNIFICADO 4.-NORMAS 5.-POSADAS TURÍSTICAS. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En el artículo se emplea el Análisis Crítico del Discurso para estudiar la construcción social del significado de la posada turística en Venezuela. Se comparan dos versiones: la Norma para Regular la Actividad de las Posadas Turísticas (NPT) y una entrevista a un usuario de posadas turísticas (J.). Se diseña una matríz de datos que facilita un análisis de los compara con arreglo a conceptos como reiteración y co-ocurrencia. Mediante procesos de Codificación Abierta, Axial y Selectiva se identifican los ejes que organizan los discursos y los supuestos ontológicos que subyacen en esas versiones acerca del espacio. Esto fundamenta una crítica a la NPT que, además de mostrar las diferencias. Desde una perspectiva socioconstruccionista, es imperioso incorporar la voz silente de los usuarios a la definición ontológica, formal, funcional y tectónica de las posadas turísticas. Aunque los arquitectos atienden a requerimientos y criterios emanados de las normas establecidas por el Estado, la aceptación de los supuestos del paradigma socioconstruccionista conlleva un análisis crítico de esas normas mediante su contraste con los significados construidos por los usuarios.
in Núcleo > 20 [01/01/2003] . - 65-83[artículo] La norma o la gente. análisis crítico de la norma para regular la actividad de las posadas turísticas. [texto impreso] . - 65-83.
Se emplea el análisis crítico del discuso para estudiar la construcción social del significado de la posada turística en Venezuela.
Idioma : Español (spa)
in Núcleo > 20 [01/01/2003] . - 65-83
Palabras clave: 2.-ANÁLISIS DEL DISCURSO 3.-SIGNIFICADO 4.-NORMAS 5.-POSADAS TURÍSTICAS. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En el artículo se emplea el Análisis Crítico del Discurso para estudiar la construcción social del significado de la posada turística en Venezuela. Se comparan dos versiones: la Norma para Regular la Actividad de las Posadas Turísticas (NPT) y una entrevista a un usuario de posadas turísticas (J.). Se diseña una matríz de datos que facilita un análisis de los compara con arreglo a conceptos como reiteración y co-ocurrencia. Mediante procesos de Codificación Abierta, Axial y Selectiva se identifican los ejes que organizan los discursos y los supuestos ontológicos que subyacen en esas versiones acerca del espacio. Esto fundamenta una crítica a la NPT que, además de mostrar las diferencias. Desde una perspectiva socioconstruccionista, es imperioso incorporar la voz silente de los usuarios a la definición ontológica, formal, funcional y tectónica de las posadas turísticas. Aunque los arquitectos atienden a requerimientos y criterios emanados de las normas establecidas por el Estado, la aceptación de los supuestos del paradigma socioconstruccionista conlleva un análisis crítico de esas normas mediante su contraste con los significados construidos por los usuarios. Estrategias exitosas de mercadeo / Len Hardy
Título : Estrategias exitosas de mercadeo Otro título : Successful Business Strategy Tipo de documento: texto impreso Autores: Len Hardy, Autor ; Jesús Villamizar Herrera, Traductor ; Humberto Serna Gómez, Otros Mención de edición: 2a reimp de la 1a ed Editorial: Bogotá [Colombia] : Fondo Editorial Legis Fecha de publicación: c1990 Colección: Serie Empresarial Número de páginas: XI, 273 p. Il.: 23 cm ISBN/ISSN/DL: 958-904238--4 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-MERCADEO 2.-ANALISIS DE MERCADO Clasificación: HF5415 H25 1990 Estrategias exitosas de mercadeo = Successful Business Strategy [texto impreso] / Len Hardy, Autor ; Jesús Villamizar Herrera, Traductor ; Humberto Serna Gómez, Otros . - 2a reimp de la 1a ed . - Bogotá (Colombia) : Fondo Editorial Legis, c1990 . - XI, 273 p. : 23 cm. - (Serie Empresarial) .
ISBN : 958-904238--4
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-MERCADEO 2.-ANALISIS DE MERCADO Clasificación: HF5415 H25 1990 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 34588 HF5415 H25 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 34589 HF5415 H25 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 2 Disponible Estudio de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada para consumo humano, en el municipio Barinas, estado Barinas. / Carlos Dávila
Título : Estudio de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada para consumo humano, en el municipio Barinas, estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Carlos Dávila, Autor ; Daniel Flores, Autor ; Rafael Prof. Díaz, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: xi;96 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado come requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: .-CALIDAD DEL AGUA ENVASADA, 2.-ANÁLISIS FISICOQUIMICO Y MICROBIOLÓGICO, 3.-AGUA ENVASADA. Clasificación: TG 3104593 2013 Resumen: Es importante conocer la calidad del agua para el consumo humano porque es un indicador confiable para determinar la salud de la población, de este modo, su sistema de tratamiento debe ser evaluado y controlado periódicamente, para garantizar la salud de la población. El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada comercialmente en el estado Barinas. La investigación realizada es descriptiva y de campo, Los parámetros analizados (pH, turbidez, color, alcalinidad, sólidos totales, cloruros, dureza total. hierro, E. coli, coliformes totales) se compararon con los límites establecidos en las normas COVENIN para la calidad de agua de consumo, utilizando como indicadores de contaminación la presencia de coliformes totales y fecales. Las muestras fueron adquiridas en distintos lugares comerciales estudiando 3 marcas comerciales y 3 botellas de cada marca comercial analizada. Estas fueron procesadas en el Laboratorio de la UNELLEZ. Como resultado se obtuvo que aproximadamente el 22.2% de las muestras analizadas cumplen con las normas sobre calidad del agua para consumo humano y un 77,8% no se consideran aptas para ser consumidas pues poseen presencia de coliformes totales y focales superiores a los valores permitidos (0 NMP/mL). Se concluye que el agua potable envasada comercialmente para el periodo evaluado no resultó en su totalidad apta para el consumo humano.
Estudio de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada para consumo humano, en el municipio Barinas, estado Barinas. [texto impreso] / Carlos Dávila, Autor ; Daniel Flores, Autor ; Rafael Prof. Díaz, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - xi;96 paginas.
Trabajo de Grado presentado come requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: .-CALIDAD DEL AGUA ENVASADA, 2.-ANÁLISIS FISICOQUIMICO Y MICROBIOLÓGICO, 3.-AGUA ENVASADA. Clasificación: TG 3104593 2013 Resumen: Es importante conocer la calidad del agua para el consumo humano porque es un indicador confiable para determinar la salud de la población, de este modo, su sistema de tratamiento debe ser evaluado y controlado periódicamente, para garantizar la salud de la población. El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada comercialmente en el estado Barinas. La investigación realizada es descriptiva y de campo, Los parámetros analizados (pH, turbidez, color, alcalinidad, sólidos totales, cloruros, dureza total. hierro, E. coli, coliformes totales) se compararon con los límites establecidos en las normas COVENIN para la calidad de agua de consumo, utilizando como indicadores de contaminación la presencia de coliformes totales y fecales. Las muestras fueron adquiridas en distintos lugares comerciales estudiando 3 marcas comerciales y 3 botellas de cada marca comercial analizada. Estas fueron procesadas en el Laboratorio de la UNELLEZ. Como resultado se obtuvo que aproximadamente el 22.2% de las muestras analizadas cumplen con las normas sobre calidad del agua para consumo humano y un 77,8% no se consideran aptas para ser consumidas pues poseen presencia de coliformes totales y focales superiores a los valores permitidos (0 NMP/mL). Se concluye que el agua potable envasada comercialmente para el periodo evaluado no resultó en su totalidad apta para el consumo humano.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104593 TG 3104593 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación fisicoquimica de un alimento alternativo para cerdos a base de plátano (Musa Paradisiaca),Guácimo (Guazuma Ulmifolia)y Moringa(Moringa Oleifera) en Municipio Obispos ,Parroquia Obispos ,Estafo Barinas ;Año 2016 / LLanos, Ender
Título : Evaluación fisicoquimica de un alimento alternativo para cerdos a base de plátano (Musa Paradisiaca),Guácimo (Guazuma Ulmifolia)y Moringa(Moringa Oleifera) en Municipio Obispos ,Parroquia Obispos ,Estafo Barinas ;Año 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: LLanos, Ender, Autor ; Dugarte,oswaldo, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: iii,75 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-FISICOQUIMICA 2.-ANALISIS 3.-PROTEINA Clasificación: TG 3104603 2016 Resumen: El presente estudio tiene como objetivo principal la evaluación físico química de un alimento alternativo para cerdos a base de plátano, guácimo y moringa, en la cual la investigación fue justificada, de acuerdo a la metodología sustentada por bases teóricas y antecedentes referentes a la investigación, además apoyada por bases legales y un sistema de variable El estudio se enmarcó en una investigación de tipo experimental, para llevar a cabo la información y datos necesarios sobre el tema a investigar se recurrió a los laboratorio de la UNELLEZ Barinas, a fin de llevar las materias primas para realizar los análisis de caracterización física y química, se apoyo en la teoría existente en cuanto al tema, el análisis de los datos se presentan en cuadros donde los resultados nos indican que el análisis fisicoquímica presenta unos requerimientos nutricionales aceptables, debido a su contenido de grasas, proteína, fibra y humedad, lo que nos brinda una excelente oportunidad del desarrollo y crecimiento de los cerdos .Por otra parte favorece la reducción del desempleo y a su vez, representa una vialidad hacia la escasez que se presenta actualmente
Evaluación fisicoquimica de un alimento alternativo para cerdos a base de plátano (Musa Paradisiaca),Guácimo (Guazuma Ulmifolia)y Moringa(Moringa Oleifera) en Municipio Obispos ,Parroquia Obispos ,Estafo Barinas ;Año 2016 [texto impreso] / LLanos, Ender, Autor ; Dugarte,oswaldo, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - iii,75 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-FISICOQUIMICA 2.-ANALISIS 3.-PROTEINA Clasificación: TG 3104603 2016 Resumen: El presente estudio tiene como objetivo principal la evaluación físico química de un alimento alternativo para cerdos a base de plátano, guácimo y moringa, en la cual la investigación fue justificada, de acuerdo a la metodología sustentada por bases teóricas y antecedentes referentes a la investigación, además apoyada por bases legales y un sistema de variable El estudio se enmarcó en una investigación de tipo experimental, para llevar a cabo la información y datos necesarios sobre el tema a investigar se recurrió a los laboratorio de la UNELLEZ Barinas, a fin de llevar las materias primas para realizar los análisis de caracterización física y química, se apoyo en la teoría existente en cuanto al tema, el análisis de los datos se presentan en cuadros donde los resultados nos indican que el análisis fisicoquímica presenta unos requerimientos nutricionales aceptables, debido a su contenido de grasas, proteína, fibra y humedad, lo que nos brinda una excelente oportunidad del desarrollo y crecimiento de los cerdos .Por otra parte favorece la reducción del desempleo y a su vez, representa una vialidad hacia la escasez que se presenta actualmente
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104603 TG 3104603 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion fisicoquímica de un alimento funcional a base de zanahoria (Daucus carota)(colado). Fortificado con vitamina "C" (acido ascorbico) para el consumo humano en el Municipio Barinas (2012-2013) / Falcon,Marialy
Título : Evaluacion fisicoquímica de un alimento funcional a base de zanahoria (Daucus carota)(colado). Fortificado con vitamina "C" (acido ascorbico) para el consumo humano en el Municipio Barinas (2012-2013) Tipo de documento: texto impreso Autores: Falcon,Marialy, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: xi,62 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EXPERIMENTAL 2.-ANALISIS FISICOQUIMICO 3.-COLADO Clasificación: TG 3104602 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de Colado a Base de Zanahoria (Daucus Carota) realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez, el cual consistió en la aplicación de un método experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis fisicoquímicos al producto, logrando así la obtención de un colado de buena calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la evaluación sensorial del colado. Los resultados obtenidos, proporcionan repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Evaluacion fisicoquímica de un alimento funcional a base de zanahoria (Daucus carota)(colado). Fortificado con vitamina "C" (acido ascorbico) para el consumo humano en el Municipio Barinas (2012-2013) [texto impreso] / Falcon,Marialy, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - xi,62 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EXPERIMENTAL 2.-ANALISIS FISICOQUIMICO 3.-COLADO Clasificación: TG 3104602 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de Colado a Base de Zanahoria (Daucus Carota) realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez, el cual consistió en la aplicación de un método experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis fisicoquímicos al producto, logrando así la obtención de un colado de buena calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la evaluación sensorial del colado. Los resultados obtenidos, proporcionan repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104602 TG 3104602 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de las características sensoriales en ponche crema de cacao (Theobroma cacao L) Fermentado y cacao no fermentado ubicado en el caserío chuponal del Municipio Pedraza en el Año 2013 / Rodriguez,Jesus
Permalink