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Evaluación sensorial de un puré concentrado de guanábana (annona muricata) como postre en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. / Dubertis Lozano
Título : Evaluación sensorial de un puré concentrado de guanábana (annona muricata) como postre en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. Tipo de documento: texto impreso Autores: Dubertis Lozano, Autor ; Yesica Villanueva, Autor ; Genaro Ing. Amaro, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: xi,58 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniería Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN SENSORIAL 2.-PURÉ CONCENTRADO. Clasificación: TG 3104625 2015 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo evaluar las características sensoriales de un puré concentrado de guanábana (annona muricata L.) como postre en Sabaneta municipio Alberto Arvelo Torrealba. Para cumplir con este objetivo se realizaron análisis fisicoquímicos a la guanábana, dando como resultado una acidez titulable de 0,19%, sólidos soluble expresada en grados "Brix de 16" y un PH de 0,19%. Mediantes las técnicas utilizadas para la obtención del puré concentrado, determinaron la composición porcentual de 74,28% de pulpa de guanábana, un 3% de panela de caña de azúcar, un 0,10% de ácido ascórbico y un 22.92% de agua. Las preferencias de los atributos del puré se determinó utilizando una escala hedónica de 4 puntos (desde 4; excelente 3, buena 2; regular y 1; mala) en la prueba participo un grupo focal de 12 personas consumidores no entrenados de ambos sexos, se les entregó una muestra y se les pidió que probaran y calificaran los atributos de color, olor y sabor, según su apreciación y de acuerdo a la escala. Hubo correlación altamente positiva entre la preferencia del sabor y el color, y disposición en la escala de definitivamente si lo compro. Por lo que se recomienda implementar técnica de elaboración con producto cosechados en la zona. Evaluación sensorial de un puré concentrado de guanábana (annona muricata) como postre en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. [texto impreso] / Dubertis Lozano, Autor ; Yesica Villanueva, Autor ; Genaro Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2015 . - xi,58 paginas.
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniería Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN SENSORIAL 2.-PURÉ CONCENTRADO. Clasificación: TG 3104625 2015 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo evaluar las características sensoriales de un puré concentrado de guanábana (annona muricata L.) como postre en Sabaneta municipio Alberto Arvelo Torrealba. Para cumplir con este objetivo se realizaron análisis fisicoquímicos a la guanábana, dando como resultado una acidez titulable de 0,19%, sólidos soluble expresada en grados "Brix de 16" y un PH de 0,19%. Mediantes las técnicas utilizadas para la obtención del puré concentrado, determinaron la composición porcentual de 74,28% de pulpa de guanábana, un 3% de panela de caña de azúcar, un 0,10% de ácido ascórbico y un 22.92% de agua. Las preferencias de los atributos del puré se determinó utilizando una escala hedónica de 4 puntos (desde 4; excelente 3, buena 2; regular y 1; mala) en la prueba participo un grupo focal de 12 personas consumidores no entrenados de ambos sexos, se les entregó una muestra y se les pidió que probaran y calificaran los atributos de color, olor y sabor, según su apreciación y de acuerdo a la escala. Hubo correlación altamente positiva entre la preferencia del sabor y el color, y disposición en la escala de definitivamente si lo compro. Por lo que se recomienda implementar técnica de elaboración con producto cosechados en la zona. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104625 TG 3104625 2015 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de la administración como función de apoyo del programa de complemantación de la UNELLEZ - San Carlos. / Víctor R. Vivas en Revista Memoralia, Vol: 1 Nº 1 (Jun - Dic 2004)
[artículo]
Título : Evaluación de la administración como función de apoyo del programa de complemantación de la UNELLEZ - San Carlos. Otro título : Evaluation of the administration like function for supporting complementation program or the UNELLEZ - San Carlos. Tipo de documento: texto impreso Autores: Víctor R. Vivas, Autor ; José Gregorio Loreto, Autor ; Jorge L. Millano T., Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 135 - 152 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-Evaluación Institucional. 2.-Administración. 3.-Procesos Administrativos. 4.-Modelos CIPP. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En esta investigación se evaluó la administración como función de apoyo del Programa de Complementación (PC) de la UNELLEZ-San Carlos, con el objeto de obtener informaciíon gertinente para la forma de decisiones que conlleve a sus perfeccionamiento. Se investigo el proceso administrativo, en sus funciones:planificación, organización, dirección y control...
in Revista Memoralia > Vol: 1 Nº 1 (Jun - Dic 2004) . - 135 - 152 pp[artículo] Evaluación de la administración como función de apoyo del programa de complemantación de la UNELLEZ - San Carlos. = Evaluation of the administration like function for supporting complementation program or the UNELLEZ - San Carlos. [texto impreso] / Víctor R. Vivas, Autor ; José Gregorio Loreto, Autor ; Jorge L. Millano T., Autor . - 2004 . - 135 - 152 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa)
in Revista Memoralia > Vol: 1 Nº 1 (Jun - Dic 2004) . - 135 - 152 pp
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-Evaluación Institucional. 2.-Administración. 3.-Procesos Administrativos. 4.-Modelos CIPP. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En esta investigación se evaluó la administración como función de apoyo del Programa de Complementación (PC) de la UNELLEZ-San Carlos, con el objeto de obtener informaciíon gertinente para la forma de decisiones que conlleve a sus perfeccionamiento. Se investigo el proceso administrativo, en sus funciones:planificación, organización, dirección y control... Evaluación curricular: / Francisco Caballero en HORIZONTES, Vol: 1 Nº 6 (Mayo- 1994)
[artículo]
Título : Evaluación curricular: : Ideas Tipo de documento: texto impreso Autores: Francisco Caballero, Autor Artículo en la página: 9 p Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-Evaluación Curricular. 2.-Diseño 3.-Docentes. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Toda institución de educación superior que sde precie de estar en sintonia con los tiempos y circustancias del quehacer educativo, debe contar con los medios humanos, teócicos-conceptuales y materiales que permitan actuar, crecer e innovarse en el amplio universo de la renovación dentro de las posibilidades que brinda el equilibrio homeostático y la inestabilidad reguladora de lo entrópico...
in HORIZONTES > Vol: 1 Nº 6 (Mayo- 1994) . - 9 p[artículo] Evaluación curricular: : Ideas [texto impreso] / Francisco Caballero, Autor . - 9 p.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa)
in HORIZONTES > Vol: 1 Nº 6 (Mayo- 1994) . - 9 p
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-Evaluación Curricular. 2.-Diseño 3.-Docentes. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Toda institución de educación superior que sde precie de estar en sintonia con los tiempos y circustancias del quehacer educativo, debe contar con los medios humanos, teócicos-conceptuales y materiales que permitan actuar, crecer e innovarse en el amplio universo de la renovación dentro de las posibilidades que brinda el equilibrio homeostático y la inestabilidad reguladora de lo entrópico... Evaluación del efecto de algunos esteroides, saponias y fitoreguladores en el desarrollo de plántulas de frijol. / Manuel De la Rosa Ibarra en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Evaluación del efecto de algunos esteroides, saponias y fitoreguladores en el desarrollo de plántulas de frijol. Tipo de documento: texto impreso Autores: Manuel De la Rosa Ibarra, Autor ; G.S. Rodríguez, Autor Artículo en la página: 110p. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN 2.-ESTEROIDES 3.-SAPONIAS 4.-FITORREGULADORES 5.-DESARROLLO 6.-PLÁNTULAS-FRIJOL Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En el presente trabajo se comparó el efecto de algunos fitorreguladores conocidos (ácido giberélico, ácido indolacético y benzilamino purina) con la respuesta ocasionada por otros compuestos químicos...Las evaluaciones fueron realizadas a nivel de laboratorio...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 110p.[artículo] Evaluación del efecto de algunos esteroides, saponias y fitoreguladores en el desarrollo de plántulas de frijol. [texto impreso] / Manuel De la Rosa Ibarra, Autor ; G.S. Rodríguez, Autor . - 110p.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 110p.
Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN 2.-ESTEROIDES 3.-SAPONIAS 4.-FITORREGULADORES 5.-DESARROLLO 6.-PLÁNTULAS-FRIJOL Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En el presente trabajo se comparó el efecto de algunos fitorreguladores conocidos (ácido giberélico, ácido indolacético y benzilamino purina) con la respuesta ocasionada por otros compuestos químicos...Las evaluaciones fueron realizadas a nivel de laboratorio... Evaluación del índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio alberto Arvelo Torrealva, Barinas. (Caso empresa AGROPATRIA). / Mera Marcial
Título : Evaluación del índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio alberto Arvelo Torrealva, Barinas. (Caso empresa AGROPATRIA). Tipo de documento: texto impreso Autores: Mera Marcial, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: V;40 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN 2.-MAIZ 3.-RESIDUO DE INSECTICIDA. Clasificación: TG 3104665 2014 Resumen: La industria de cervales tiene varios productos de mucho valor nutricional ampliamente consumidos debido a las costumbres de la población. El presente trabajo de grado tiene como objetivo: evaluación de índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio Alberto Arvelo Torrealba, barinas. La problemática surge principalmente debido a que el Maíz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y de alta comercialización, además la situación actual que presenta el país por el desabastecimiento de la harina precocida como ingrediente indispensable para la elaboración de arepas, bollos, etc. Este estudio permite determinar el grado o nivel de residuo de insecticida puede quedar atrapado en el grano de Maíz destinarse al consumo humano, que pueda inferir en la salud del consumidor final. Se partió de una investigación experimental, de campo. Considerando una población de 45.031 toneladas producidas anualmente en el estado Barinas, tomando una muestra representativa de 1000 kg. La metodología utilizada consistió en una recopilación bibliográfica y en un formato de análisis de laboratorio. De acuerdo a lo establecido por las normas venezolanas COVENIN 1935-87. Los resultados se presentaron hipotéticamente, debido a la limitante de accesar a las unidades de laboratorio especializadas. En conclusión, se indica que se requiere contar con equipos sofisticados para la evaluación acertada de residuos de insecticidas o pesticidas en el maíz destinado a consumo humano para evitar con ello deterioro sistemático y progresivo a la salud. Evaluación del índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio alberto Arvelo Torrealva, Barinas. (Caso empresa AGROPATRIA). [texto impreso] / Mera Marcial, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2014 . - V;40 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN 2.-MAIZ 3.-RESIDUO DE INSECTICIDA. Clasificación: TG 3104665 2014 Resumen: La industria de cervales tiene varios productos de mucho valor nutricional ampliamente consumidos debido a las costumbres de la población. El presente trabajo de grado tiene como objetivo: evaluación de índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio Alberto Arvelo Torrealba, barinas. La problemática surge principalmente debido a que el Maíz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y de alta comercialización, además la situación actual que presenta el país por el desabastecimiento de la harina precocida como ingrediente indispensable para la elaboración de arepas, bollos, etc. Este estudio permite determinar el grado o nivel de residuo de insecticida puede quedar atrapado en el grano de Maíz destinarse al consumo humano, que pueda inferir en la salud del consumidor final. Se partió de una investigación experimental, de campo. Considerando una población de 45.031 toneladas producidas anualmente en el estado Barinas, tomando una muestra representativa de 1000 kg. La metodología utilizada consistió en una recopilación bibliográfica y en un formato de análisis de laboratorio. De acuerdo a lo establecido por las normas venezolanas COVENIN 1935-87. Los resultados se presentaron hipotéticamente, debido a la limitante de accesar a las unidades de laboratorio especializadas. En conclusión, se indica que se requiere contar con equipos sofisticados para la evaluación acertada de residuos de insecticidas o pesticidas en el maíz destinado a consumo humano para evitar con ello deterioro sistemático y progresivo a la salud. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104665 TG 3104665 2014 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de la función docencia en el programa complementación del Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales VIPI de la UNELLEZ. / Denis Villarroel en Revista Memoralia, Vol: 1 Nº 1 (Jun - Dic 2004)
Permalinkevaluación de la función extensión en el programa de complementación de la UNELLEZ -SAN CARLOS. / Gerardo Molina en Scientia Unellezea, Vol. 2 Nº 1 (Ene - Jun 2005)
PermalinkEvaluacion de la función extensión en el programa de complementación de la UNELLEZ- San Carlos / Gerardo Molina en Revista Memoralia, Vol: 1 Nº 1 (Jun - Dic 2004)
PermalinkLa evaluación institucional : una proposicion metodologica / Neuro Villalobos R en Opción revista de ciencias humanas y sociales, Nº 2 (Año 1 Septiembre 1984 Cuatrimestral)
PermalinkLa evaluación integral de programas y procesos: / María Elena Barrera en Educere, Vol: 11 Nº 37 (Abr - Jun 2007)
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