Título : |
Peso y conversion alimenticia de cerdos en levante alimentados con una racion alternativa a base de moringa (oleifera o marango) |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Morillo Keler, Autor ; Rivero Jesus, Autor |
Editorial: |
San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
vii,61 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al subproyecto Aplicacion de conocimientos II |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-MORINGA 2.- GRUPO TESTIGO 3.-GRUPO EXPERIMENTAL |
Clasificación: |
TG 3104680 2015 |
Resumen: |
El tema tratado se enmarca en la linea de investigación de campo, en la Ingenieria en Producción Animal. El estudio tubo como propósito, ofrecer un producto de calidad, natural para lograr el efecto del peso y conversión alimenticia de cerdos en levantes alimentados con una ración alternativa a base de moringa (oleifera o marango), donde los fenómenos se observan en sus contextos naturales para posteriormente ser analizados. Se consideró metodológicamente u método cuantitativo de tipo documental, diseño bibliográfico y descriptivo; que se consideró sobre la base de la búsqueda de información documental e interpretación de teorías que se sustentaron el tema de estudios como Price, "plantea que la moringa (oleifera o marango) puede sembrarse intensivamente". Demostrándose con ello la importancia de las estrategias de sensibilización ambiental y el mayor contenidos de vitaminas y nutrientes. En las acciones utilizadas se consideró la realización de una propuesta aplicada con la finalidad de evaluar el efecto de una alimentación alternativa a base de moringa (oleifera o marango) en el peso y conversión alimenticia de cerdos en levante con la búsqueda de soluciones al caso de estudios de la unidad de producción Finca Nahirobi, y asi proporcionales ventajas económicas de alimentación alternativa. A través de la observación directa, entrevista no estructurada, la encuesta y el análisis estadísticos se recolecto la información correspondiente a la auditoría intema de la finca. Del mismo modo se establecieron los objetivos estratégicos del proceso de formular, medir, determinar y analizar la repuesta económica del alimento. Finalmente se procedió a la aplicación de los resultados y discusión de los grupos experimentales.
|
Peso y conversion alimenticia de cerdos en levante alimentados con una racion alternativa a base de moringa (oleifera o marango) [texto impreso] / Morillo Keler, Autor ; Rivero Jesus, Autor . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2015 . - vii,61 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al subproyecto Aplicacion de conocimientos II Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-MORINGA 2.- GRUPO TESTIGO 3.-GRUPO EXPERIMENTAL |
Clasificación: |
TG 3104680 2015 |
Resumen: |
El tema tratado se enmarca en la linea de investigación de campo, en la Ingenieria en Producción Animal. El estudio tubo como propósito, ofrecer un producto de calidad, natural para lograr el efecto del peso y conversión alimenticia de cerdos en levantes alimentados con una ración alternativa a base de moringa (oleifera o marango), donde los fenómenos se observan en sus contextos naturales para posteriormente ser analizados. Se consideró metodológicamente u método cuantitativo de tipo documental, diseño bibliográfico y descriptivo; que se consideró sobre la base de la búsqueda de información documental e interpretación de teorías que se sustentaron el tema de estudios como Price, "plantea que la moringa (oleifera o marango) puede sembrarse intensivamente". Demostrándose con ello la importancia de las estrategias de sensibilización ambiental y el mayor contenidos de vitaminas y nutrientes. En las acciones utilizadas se consideró la realización de una propuesta aplicada con la finalidad de evaluar el efecto de una alimentación alternativa a base de moringa (oleifera o marango) en el peso y conversión alimenticia de cerdos en levante con la búsqueda de soluciones al caso de estudios de la unidad de producción Finca Nahirobi, y asi proporcionales ventajas económicas de alimentación alternativa. A través de la observación directa, entrevista no estructurada, la encuesta y el análisis estadísticos se recolecto la información correspondiente a la auditoría intema de la finca. Del mismo modo se establecieron los objetivos estratégicos del proceso de formular, medir, determinar y analizar la repuesta económica del alimento. Finalmente se procedió a la aplicación de los resultados y discusión de los grupos experimentales.
|
|