Título : |
Ganancia de peso en cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol (hellanthus annus) |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
jose Cubillan, Autor ; Ruben Ochoa, Autor |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
xiiI,58 paginas. |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-ALIMENTACION 2.-RACION 3.-CONSUMO |
Clasificación: |
TG 3104676 2015 |
Resumen: |
La investigación consistió en evaluar la ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol, en la etapa de engorde en la unidad de producción "El Samán" ubicada en el Sector "Masparro Laguna", parroquia "Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas Año 2014- 2015. Para la efectividad de la presente investigación se desarrollan actividades metodológicas como, las raciones alimenticias, consumo, pesajes quincenales, la selección al azar de 60 cachamas de acuerdo a los parámetros establecidos, fueron divididas en dos grupos de 30 animales cada uno Se realizaron 3 pesajes en cada grupo durante 45 dias tomando como referencia un peso inicial. Se demostró a través de un análisis bromatológico los valores nutricionales de la ración artesanal el cual no cumplió con los requerimientos nutricionales de las cachamas. Se analizan las variables de producción y el contenido proteico de cada complemento de 100% AA y 100% AC .El diseño está conformado por un I grupo experimental y I control. El análisis se hará a través de un diseño ANOVA con medidas repetidas en el tiempo. Se rebeló por medio de los resultados obtenidos que existen diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso en los tratamientos, demostrando así más rentable el grupo alimentado con alimento comercial.
|
Ganancia de peso en cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol (hellanthus annus) [texto impreso] / jose Cubillan, Autor ; Ruben Ochoa, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2015 . - xiiI,58 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-ALIMENTACION 2.-RACION 3.-CONSUMO |
Clasificación: |
TG 3104676 2015 |
Resumen: |
La investigación consistió en evaluar la ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol, en la etapa de engorde en la unidad de producción "El Samán" ubicada en el Sector "Masparro Laguna", parroquia "Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas Año 2014- 2015. Para la efectividad de la presente investigación se desarrollan actividades metodológicas como, las raciones alimenticias, consumo, pesajes quincenales, la selección al azar de 60 cachamas de acuerdo a los parámetros establecidos, fueron divididas en dos grupos de 30 animales cada uno Se realizaron 3 pesajes en cada grupo durante 45 dias tomando como referencia un peso inicial. Se demostró a través de un análisis bromatológico los valores nutricionales de la ración artesanal el cual no cumplió con los requerimientos nutricionales de las cachamas. Se analizan las variables de producción y el contenido proteico de cada complemento de 100% AA y 100% AC .El diseño está conformado por un I grupo experimental y I control. El análisis se hará a través de un diseño ANOVA con medidas repetidas en el tiempo. Se rebeló por medio de los resultados obtenidos que existen diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso en los tratamientos, demostrando así más rentable el grupo alimentado con alimento comercial.
|
|