Título : |
Alimentacion Estrategica a base de mani forrajero y bagazo de naranja y su efecto sobre el comportamiento productivo en conejos-destete |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Sierra Diana, Autor ; Monzon Ilianni, Director de tesi |
Editorial: |
San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
vii,57 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-CONEJO 2.-RACION 3.-RENTABILIDAD |
Clasificación: |
TG 3104688 2017 |
Resumen: |
El objetivo principal de esta investigación fue medir o determinar la ganancia de peso diario (GDP), con una mezcla a base de harina de bagazo de naranja (Citrus sp) y harina de mani forrajero (Arachis pintoi), en la unidad de producción Fundo Zamorano Jacoa. Se aplicaron 2 tratamientos To (alimento concentrado), T1 (harina de bagazo de naranja harina de maní forrajero), 2 grupos conformados por 5 conejos con características tales como: peso, edad, tamaño. Se utilizo un diseño experimental completamente aleatorizado, medidas repetidas con un factor entre sujeto y uno dentro de sujeto completamente al azar, se determino en un tiempo de 45 días de experimento más 1 semana de acostumbramiento. Con un peso inicial de (TO, 2320g- T1, 2490g) y un peso final de (T0, 7300g-T1, 5900g) el análisis estadístico determino que entre (TO y T1) No demostró diferencia significativa (P>0,05) De acuerdo al perfil de interacción TO y T1 se mantienen en el análisis, se puede afirmar que se mantienen durante todo el experimento En cuanto a los indicadores económicos (T1) no presento diferencia del grupo (TO) siendo que T1 tiene un margen de ganancia 24.000,00 de este modo se puede observar que el proyecto es rentable.
|
Alimentacion Estrategica a base de mani forrajero y bagazo de naranja y su efecto sobre el comportamiento productivo en conejos-destete [texto impreso] / Sierra Diana, Autor ; Monzon Ilianni, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - vii,57 paginas. Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-CONEJO 2.-RACION 3.-RENTABILIDAD |
Clasificación: |
TG 3104688 2017 |
Resumen: |
El objetivo principal de esta investigación fue medir o determinar la ganancia de peso diario (GDP), con una mezcla a base de harina de bagazo de naranja (Citrus sp) y harina de mani forrajero (Arachis pintoi), en la unidad de producción Fundo Zamorano Jacoa. Se aplicaron 2 tratamientos To (alimento concentrado), T1 (harina de bagazo de naranja harina de maní forrajero), 2 grupos conformados por 5 conejos con características tales como: peso, edad, tamaño. Se utilizo un diseño experimental completamente aleatorizado, medidas repetidas con un factor entre sujeto y uno dentro de sujeto completamente al azar, se determino en un tiempo de 45 días de experimento más 1 semana de acostumbramiento. Con un peso inicial de (TO, 2320g- T1, 2490g) y un peso final de (T0, 7300g-T1, 5900g) el análisis estadístico determino que entre (TO y T1) No demostró diferencia significativa (P>0,05) De acuerdo al perfil de interacción TO y T1 se mantienen en el análisis, se puede afirmar que se mantienen durante todo el experimento En cuanto a los indicadores económicos (T1) no presento diferencia del grupo (TO) siendo que T1 tiene un margen de ganancia 24.000,00 de este modo se puede observar que el proyecto es rentable.
|
|