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Modelo de control interno para la optimización de los procesos de inventario en la empresa alimentos Cojedes S.A / Yelitza López
Título : Modelo de control interno para la optimización de los procesos de inventario en la empresa alimentos Cojedes S.A Tipo de documento: documento electrónico Autores: Yelitza López, Autor ; María Reyes, Autor ; Reinaldo Mujica, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa Ciencias Sociales Sub Programa Contaduría Pública Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: IX.; 77 paginaciones Il.: il Dimensiones: Recursos en línea Nota general: Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al título de
Licenciado en Contaduría PúblicaIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CONTROL INTERNO 2.- PROCEDIMIENTOS CONTABLES 3.- INVENTARIO 4.-ACTIVOS Y BIENES. Clasificación: TG 300 0130 2017 Resumen: El objetivo principal de la presente investigación es proponer un modelo de
control interno para la optimización de los procesos de inventario en la
empresa Alimentos Cojedes S.A. El estudio se enmarcó en una investigación
descriptiva, apoyado en un diseño de campo bajo la modalidad de proyecto
factible. Para la recolección de información se utilizó una encuesta y como
instrumento, un cuestionario contentivo de 13 ítems de tipo dicotómicos, con
alternativas de respuestas: sí y no; la validez del instrumento se realizó a
partir del juicio de expertos y la confiabilidad a través de la prueba kuder
Richardson 20, arrojando como resultado un coeficiente de 0,72 siendo este
un índice confiable. A los resultados obtenidos, se les aplicó estadística
descriptiva, con el cálculo de frecuencias y porcentajes, los cuales se
presentaron en tablas. Se analizaron los datos, mediante cálculos
porcentuales y se obtuvo como conclusión: que existen algunas fallas en lo
que se refiere al control interno del proceso de inventario dentro de la
institución Alimentos Cojedes S.A., pudiendo notar que no se llevan a cabo
acciones relacionadas con el control interno, además el registro de inventario
dentro del almacén no se encuentra actualizado, ni debidamente organizado.
Por lo cual se recomienda que se presente a las autoridades de la institución
los resultados de la presente investigación con la finalidad de tomar acciones
sobre las fallas diagnosticadaModelo de control interno para la optimización de los procesos de inventario en la empresa alimentos Cojedes S.A [documento electrónico] / Yelitza López, Autor ; María Reyes, Autor ; Reinaldo Mujica, Director de tesi . - San Carlos, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa Ciencias Sociales Sub Programa Contaduría Pública, 2017 . - IX.; 77 paginaciones : il ; Recursos en línea.
Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al título de
Licenciado en Contaduría Pública
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CONTROL INTERNO 2.- PROCEDIMIENTOS CONTABLES 3.- INVENTARIO 4.-ACTIVOS Y BIENES. Clasificación: TG 300 0130 2017 Resumen: El objetivo principal de la presente investigación es proponer un modelo de
control interno para la optimización de los procesos de inventario en la
empresa Alimentos Cojedes S.A. El estudio se enmarcó en una investigación
descriptiva, apoyado en un diseño de campo bajo la modalidad de proyecto
factible. Para la recolección de información se utilizó una encuesta y como
instrumento, un cuestionario contentivo de 13 ítems de tipo dicotómicos, con
alternativas de respuestas: sí y no; la validez del instrumento se realizó a
partir del juicio de expertos y la confiabilidad a través de la prueba kuder
Richardson 20, arrojando como resultado un coeficiente de 0,72 siendo este
un índice confiable. A los resultados obtenidos, se les aplicó estadística
descriptiva, con el cálculo de frecuencias y porcentajes, los cuales se
presentaron en tablas. Se analizaron los datos, mediante cálculos
porcentuales y se obtuvo como conclusión: que existen algunas fallas en lo
que se refiere al control interno del proceso de inventario dentro de la
institución Alimentos Cojedes S.A., pudiendo notar que no se llevan a cabo
acciones relacionadas con el control interno, además el registro de inventario
dentro del almacén no se encuentra actualizado, ni debidamente organizado.
Por lo cual se recomienda que se presente a las autoridades de la institución
los resultados de la presente investigación con la finalidad de tomar acciones
sobre las fallas diagnosticadaReserva
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