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Autor María Cristina Useche A |
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La organización del trabajo en las franquicias de comida rápida / María Cristina Useche A en Revista Venezolana de Ciencias Sociales, Vol. 6 Nº 2 (Jul - Dic 2002)
[artículo]
Título : La organización del trabajo en las franquicias de comida rápida Tipo de documento: texto impreso Autores: María Cristina Useche A, Autor Fecha de publicación: 2006 Artículo en la página: 195-210 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES:TEXTOS GENERALES:ADMINISTRACIÓN:EMPRESAS
H = CIENCIAS SOCIALES:TEXTOS GENERALES:ECONOMÍAPalabras clave: 1.-ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO. 2.-FRANQUICIAS. 3.-COMIDA RÁPIDA. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La franquicia es una estrategia empresarial que ha crecido en el ámbito internacional vertiginosamente; esta posee en la organización del trabajo modernizadoras preestablecidas que permiten desempeñarse en las economías globales; lo cual llevó a la necesidad de explorar la organización del trabajo en franquicias de comida rápida, examinando la estructura organizacional, los procesos que externalizan tales como, el ensamblaje de productos y la atención al cliente, por otra parte se analizó el traslado de diversas funciones organizacionales a los empleados. Entre las conclusiones se encontró que ésta tiene una organización del trabajo flexible; en la cual la tercerización juega un papel muy importante en la horizontalidad de su estructura, la estandarización, es un factor primordial en el proceso operativo y de ensamblaje, por otra parte, la organización desplaza actividades al gerente de la tienda referidas al control sobre los procesos operativos, adminstración del recurso humano, así mismo, se ha trasladado a los empleados el autocontrol sobre las tareas asignadas, aspecto bajo los cuales la franquicia se implanta y se expande en cualquier país del mundo.
in Revista Venezolana de Ciencias Sociales > Vol. 6 Nº 2 (Jul - Dic 2002) . - 195-210 pp[artículo] La organización del trabajo en las franquicias de comida rápida [texto impreso] / María Cristina Useche A, Autor . - 2006 . - 195-210 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista Venezolana de Ciencias Sociales > Vol. 6 Nº 2 (Jul - Dic 2002) . - 195-210 pp
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES:TEXTOS GENERALES:ADMINISTRACIÓN:EMPRESAS
H = CIENCIAS SOCIALES:TEXTOS GENERALES:ECONOMÍAPalabras clave: 1.-ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO. 2.-FRANQUICIAS. 3.-COMIDA RÁPIDA. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La franquicia es una estrategia empresarial que ha crecido en el ámbito internacional vertiginosamente; esta posee en la organización del trabajo modernizadoras preestablecidas que permiten desempeñarse en las economías globales; lo cual llevó a la necesidad de explorar la organización del trabajo en franquicias de comida rápida, examinando la estructura organizacional, los procesos que externalizan tales como, el ensamblaje de productos y la atención al cliente, por otra parte se analizó el traslado de diversas funciones organizacionales a los empleados. Entre las conclusiones se encontró que ésta tiene una organización del trabajo flexible; en la cual la tercerización juega un papel muy importante en la horizontalidad de su estructura, la estandarización, es un factor primordial en el proceso operativo y de ensamblaje, por otra parte, la organización desplaza actividades al gerente de la tienda referidas al control sobre los procesos operativos, adminstración del recurso humano, así mismo, se ha trasladado a los empleados el autocontrol sobre las tareas asignadas, aspecto bajo los cuales la franquicia se implanta y se expande en cualquier país del mundo.