Título : |
Impacto en los costos de alimentacion de Bovinos,con el uso de la Moringa (Moringa Oleifera) como suplemento alimenticio para la produccion de leche en el Municipio Barinas |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Montilla Yorgelis, Autor |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
iii,82 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniería Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-COSTO 2.-ALIMENTACION 3.-MORINGA |
Clasificación: |
TG 3104891 2015 |
Resumen: |
La investigación buscó determinar el impacto en los costos de alimentación de bovinos, con el uso de la moringa (Moringa oleifera) como suplemento alimenticio para la producción de leche en el municipio Barinas. Para realizar cualquier tipo de estudio productivo se hace necesario analizar los costos. Los cuales, no son más que el valor monetario de los consumos de factores de una actividad económica destinada a la producción de un bien o servicio. La moringa (Moringa oleífera) con sus características nutricionales se ha considerado útil como forraje para animales, debido a que sus hojas componen uno de los forrajes más completos que se pueda imaginar además que su uso puede causar un impacto en los costos de alimentación de los mismos. La metodología empleada en la investigación en cuanto al tipo es descriptiva, con un diseño documental y de campo, por cuanto los datos fueron recolectados tanto de fuentes bibliográficas como de información primaria. Aplicando como instrumento de recolección de datos un cuestionario a productores y gerentes de agropecuarias y, a los ofertantes del mercado, una entrevista. Se concluye que con el uso de la Moringa (Moringa Oleifera) se disminuyen los costos de alimentación de bovino. |
Impacto en los costos de alimentacion de Bovinos,con el uso de la Moringa (Moringa Oleifera) como suplemento alimenticio para la produccion de leche en el Municipio Barinas [texto impreso] / Montilla Yorgelis, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2015 . - iii,82 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniería Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-COSTO 2.-ALIMENTACION 3.-MORINGA |
Clasificación: |
TG 3104891 2015 |
Resumen: |
La investigación buscó determinar el impacto en los costos de alimentación de bovinos, con el uso de la moringa (Moringa oleifera) como suplemento alimenticio para la producción de leche en el municipio Barinas. Para realizar cualquier tipo de estudio productivo se hace necesario analizar los costos. Los cuales, no son más que el valor monetario de los consumos de factores de una actividad económica destinada a la producción de un bien o servicio. La moringa (Moringa oleífera) con sus características nutricionales se ha considerado útil como forraje para animales, debido a que sus hojas componen uno de los forrajes más completos que se pueda imaginar además que su uso puede causar un impacto en los costos de alimentación de los mismos. La metodología empleada en la investigación en cuanto al tipo es descriptiva, con un diseño documental y de campo, por cuanto los datos fueron recolectados tanto de fuentes bibliográficas como de información primaria. Aplicando como instrumento de recolección de datos un cuestionario a productores y gerentes de agropecuarias y, a los ofertantes del mercado, una entrevista. Se concluye que con el uso de la Moringa (Moringa Oleifera) se disminuyen los costos de alimentación de bovino. |
|