Información del autor
Autor Ángel Pérez |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Peso y conversión alimenticia en conejos de engorde alimentados con una ración a base de forraje verde Caso: Unidad de Producción "Finca La Faja" Ubicada en el Sector Piedras Negras Parroquia Los Guasimitos del Municipio Obispos del Estado Barinas, año 2017 / José Berrios
Título : Peso y conversión alimenticia en conejos de engorde alimentados con una ración a base de forraje verde Caso: Unidad de Producción "Finca La Faja" Ubicada en el Sector Piedras Negras Parroquia Los Guasimitos del Municipio Obispos del Estado Barinas, año 2017 Tipo de documento: texto impreso Autores: José Berrios, Autor ; Ángel Pérez, Autor ; Teresa Ing. Mensia, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xiii;88 páginas Nota general: 1.-GANANCIA DE PESO, 2.-ALIMENTO ALTERNATIVO, 3.-RACIÓN Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GANANCIA DE PESO, 2.-ALIMENTO ALTERNATIVO, 3.-RACIÓN Clasificación: TG 3104767 2017 Resumen: En la unidad de producción "La Faja se realizó una investigación para evaluar la gåp producida en conejos de engorde, se formuló una ración artesanal (AA) a base de Pasto Swari (Degitaria Swazilandensis) y Amica (Tahoma diversifolia), mezclados en proporciones de 65 y 35% como una alternativa económica y sustentable de alimentación en conejos de engorde. Se suministró la ración propuesta a un grupo de 10 conejos en la etapa de engorde, a partir de 550gr y se comparó la ganancia diaria de peso, con un grupo de 10 animales alimentados con alimento comercial (ABC). Para la ejecución de la investigación, se nó un diseño completamente al azar con dos tratamientos y diez repeticiones por tratamiento Los resultados del análisis estadístico de covarianza para el modelo de diseño simple con medidas repetidas y ajuste con peso inicial, demostraron que los conejos con 100% de Alimento comercial superó significativamente (P0.01) en el primer periodo, pero el alimento Alternativo logró igualar la tasa de påp con grupo tratado con alimento comercial, en el segundo periodo, lo que indicó la viabilidad de la aplicación de esta dieta en la alimentación de conejos de engorde. El índice de conversión alimenticia del tratamiento con la ración alternativa aumentó, indicando mayor cantidad de alimento requerido para producir un kg de peso, pero en contraposición de este resultado, la relación beneficio sobre costo y margen bruto, arrojaron mayores índices con la dieta alternativa, lo que demostró que esta ración propuesta como alternativa conforma una excelente estrategia de alimentación sustentable en sistemas de producción con conejos.
Peso y conversión alimenticia en conejos de engorde alimentados con una ración a base de forraje verde Caso: Unidad de Producción "Finca La Faja" Ubicada en el Sector Piedras Negras Parroquia Los Guasimitos del Municipio Obispos del Estado Barinas, año 2017 [texto impreso] / José Berrios, Autor ; Ángel Pérez, Autor ; Teresa Ing. Mensia, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - xiii;88 páginas.
1.-GANANCIA DE PESO, 2.-ALIMENTO ALTERNATIVO, 3.-RACIÓN
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GANANCIA DE PESO, 2.-ALIMENTO ALTERNATIVO, 3.-RACIÓN Clasificación: TG 3104767 2017 Resumen: En la unidad de producción "La Faja se realizó una investigación para evaluar la gåp producida en conejos de engorde, se formuló una ración artesanal (AA) a base de Pasto Swari (Degitaria Swazilandensis) y Amica (Tahoma diversifolia), mezclados en proporciones de 65 y 35% como una alternativa económica y sustentable de alimentación en conejos de engorde. Se suministró la ración propuesta a un grupo de 10 conejos en la etapa de engorde, a partir de 550gr y se comparó la ganancia diaria de peso, con un grupo de 10 animales alimentados con alimento comercial (ABC). Para la ejecución de la investigación, se nó un diseño completamente al azar con dos tratamientos y diez repeticiones por tratamiento Los resultados del análisis estadístico de covarianza para el modelo de diseño simple con medidas repetidas y ajuste con peso inicial, demostraron que los conejos con 100% de Alimento comercial superó significativamente (P0.01) en el primer periodo, pero el alimento Alternativo logró igualar la tasa de påp con grupo tratado con alimento comercial, en el segundo periodo, lo que indicó la viabilidad de la aplicación de esta dieta en la alimentación de conejos de engorde. El índice de conversión alimenticia del tratamiento con la ración alternativa aumentó, indicando mayor cantidad de alimento requerido para producir un kg de peso, pero en contraposición de este resultado, la relación beneficio sobre costo y margen bruto, arrojaron mayores índices con la dieta alternativa, lo que demostró que esta ración propuesta como alternativa conforma una excelente estrategia de alimentación sustentable en sistemas de producción con conejos.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104767 TG 3104767 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo