Título : |
Evaluacion sensorial de un queso amarillo aplicando humo liquido de eucalipto (Eucalyptus) |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Aguilar Marix, Autor |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
vii ,61 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-QUESO AMARILLO 2.-AHUMADO 3.-HUMO LIQUIDO |
Clasificación: |
TG 3104718 2017 |
Resumen: |
La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar sensorialmente un queso amarillo aplicando humo liquido de eucalipto (Eucalyptus), en vista que algunos estudios han revelado el aporte nutricional que nos brinda este queso ahumado, representando así un valioso apoyo para las industrias de alimentos lácteos en nuestro país, con la elaboración de un alimento para consumo humano y con beneficio económico para los pequeños productores de queso amarillo ahumado elaborado a base de humo líquido de Eucalipto. La metodología de este estudio fue enmarcado dentro de una investigación de tipo evaluativa de nivel integrativo, con un diseño experimental, donde se planteó la evaluación sensorial del tamaño, sabor y olor del queso amarillo para consumo humano, con esto se demostró que este producto es una alternativa nutricional entre los alimentos producidos y procesados agroindustrialmente en Venezuela. Además, se planteó nuevos conocimientos como prácticas de innovación experimental relacionada con un alimento apto para el consumo humano y es de suma importancia tener en cuenta las necesidades alimenticias de estos quesos amarillos a base de humo líquido de Eucalipto. |
Evaluacion sensorial de un queso amarillo aplicando humo liquido de eucalipto (Eucalyptus) [texto impreso] / Aguilar Marix, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - vii ,61 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-QUESO AMARILLO 2.-AHUMADO 3.-HUMO LIQUIDO |
Clasificación: |
TG 3104718 2017 |
Resumen: |
La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar sensorialmente un queso amarillo aplicando humo liquido de eucalipto (Eucalyptus), en vista que algunos estudios han revelado el aporte nutricional que nos brinda este queso ahumado, representando así un valioso apoyo para las industrias de alimentos lácteos en nuestro país, con la elaboración de un alimento para consumo humano y con beneficio económico para los pequeños productores de queso amarillo ahumado elaborado a base de humo líquido de Eucalipto. La metodología de este estudio fue enmarcado dentro de una investigación de tipo evaluativa de nivel integrativo, con un diseño experimental, donde se planteó la evaluación sensorial del tamaño, sabor y olor del queso amarillo para consumo humano, con esto se demostró que este producto es una alternativa nutricional entre los alimentos producidos y procesados agroindustrialmente en Venezuela. Además, se planteó nuevos conocimientos como prácticas de innovación experimental relacionada con un alimento apto para el consumo humano y es de suma importancia tener en cuenta las necesidades alimenticias de estos quesos amarillos a base de humo líquido de Eucalipto. |
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