Título : |
Evaluacion Fisico y quimica a diferentes concentracionesde Brix en el jugo de mandarina (citrus reticulata),dirigido a los expendedores de frutas del mercado la Carolina del Municipio Barinas. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Jorge Yenny, Autor ; Burgos Angela, Autor |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
ix,76 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-FISICO-QUIMICA 2.-JUGO DE MANDARINA 3.-BRIX |
Clasificación: |
TG 3104713 2017 |
Resumen: |
La presente investigación tuvo como objetivo principal, evaluar los parámetros físico y químicos del jugo de mandarina (Citrus reticulata) a diferentes concentraciones de "BRIX. El estudio va dirigido a los parámetros metodológicos de base documental y estudio de campo de tipo experimental, enmarcado en un diseño experimental. Asimismo, se han establecido las bases científico-técnicas a fin de acertar las constantes fundamentales propias del modelo físico y químico que presenta el fluido, como verificar bajo un programa estadístico que incorpore el procedimiento y facilitar su aplicación en control de calidad de las constantes fisicas y químicas halladas, y compararlas entre si. Los resultados mostraron que la madurez no afecta significativamente las variables fisicas, pero si las propiedades químicas del fruto de la forma siguiente: Se evaluó el proceso en tres muestras, midiendo comparativamente los parámetros físicos y químicos de °BRIX, pH, acido ascórbico (vitamina C) y densidad, los solidos solubles(6,3-13.9 Brix
el pH (3,67-5,08), acido ascórbico (42-32 mg/100gr) y la densidad (1,46-1,86), dichos resultados fueron variando en las pruebas del jugo con los diferentes estados de madurez. De tal modo que se debe considerar la importancia de parámetros físicos y químicos en los diferentes frutos para desarrollar nuevos procesos tecnológicos que puedan ser adquiridos por los pequeños y medianos productores de mandarina en el Municipio Barinas, en fin se promociona esta opción para los consumidores de forma directa, sin que se disminuya la calidad del producto, pero que persigan seguir siendo una contribución nutricional importante para la alimentación humana y sustentando al sector agroindustrial de néctares y jugos. Palabras claves: Fisico y quimica, jugo de mandarina,
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Evaluacion Fisico y quimica a diferentes concentracionesde Brix en el jugo de mandarina (citrus reticulata),dirigido a los expendedores de frutas del mercado la Carolina del Municipio Barinas. [texto impreso] / Jorge Yenny, Autor ; Burgos Angela, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - ix,76 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-FISICO-QUIMICA 2.-JUGO DE MANDARINA 3.-BRIX |
Clasificación: |
TG 3104713 2017 |
Resumen: |
La presente investigación tuvo como objetivo principal, evaluar los parámetros físico y químicos del jugo de mandarina (Citrus reticulata) a diferentes concentraciones de "BRIX. El estudio va dirigido a los parámetros metodológicos de base documental y estudio de campo de tipo experimental, enmarcado en un diseño experimental. Asimismo, se han establecido las bases científico-técnicas a fin de acertar las constantes fundamentales propias del modelo físico y químico que presenta el fluido, como verificar bajo un programa estadístico que incorpore el procedimiento y facilitar su aplicación en control de calidad de las constantes fisicas y químicas halladas, y compararlas entre si. Los resultados mostraron que la madurez no afecta significativamente las variables fisicas, pero si las propiedades químicas del fruto de la forma siguiente: Se evaluó el proceso en tres muestras, midiendo comparativamente los parámetros físicos y químicos de °BRIX, pH, acido ascórbico (vitamina C) y densidad, los solidos solubles(6,3-13.9 Brix
el pH (3,67-5,08), acido ascórbico (42-32 mg/100gr) y la densidad (1,46-1,86), dichos resultados fueron variando en las pruebas del jugo con los diferentes estados de madurez. De tal modo que se debe considerar la importancia de parámetros físicos y químicos en los diferentes frutos para desarrollar nuevos procesos tecnológicos que puedan ser adquiridos por los pequeños y medianos productores de mandarina en el Municipio Barinas, en fin se promociona esta opción para los consumidores de forma directa, sin que se disminuya la calidad del producto, pero que persigan seguir siendo una contribución nutricional importante para la alimentación humana y sustentando al sector agroindustrial de néctares y jugos. Palabras claves: Fisico y quimica, jugo de mandarina,
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