Información del autor
Autor Rubén Ochoa |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol (helianthus annuus). Caso: unidad de producción: "el samán" ubicada en el sector "Masparro Laguna", parroquia "Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torrealba, estado Barinas. Año 2014-2015. / José Cubillan
Título : Ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol (helianthus annuus). Caso: unidad de producción: "el samán" ubicada en el sector "Masparro Laguna", parroquia "Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torrealba, estado Barinas. Año 2014-2015. Tipo de documento: texto impreso Autores: José Cubillan, Autor ; Jesús Torres, Autor ; Rubén Ochoa, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: xiii;58 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTACIÓN, 2.-RACIÓN, 3.-CONSUMO, 4.-CACHAMA 5.-HILRUDA, 6.-ETAPA DE ENGONDE Clasificación: TG 3104676 2015 Resumen: La investigación consistió en evaluar la ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol, en la etapa de engorde en la unidad de producción "El Saman" ubicada en el Sector "Masparro Laguna parroquia Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torresiba estado Barinas Año 2014- 2015 Para la efectividad de la presente investigación se desarrollan actividades metodológicas como, las raciones alimenticias, consumo, pesajes quincenales, la selección al azar de 60 cachamas de acuerdo a los parámetros establecidos, fueron divididas en dos grupos de 30 animales cada uno. Se realizaron 3 pesajes en cada grupo durante 45 días tomando como referencia un peso inicial. Se demostró a través de un análisis bromatológico los valores nutricionales de la ración artesanal el cual no cumplió con los requerimientos nutricionales de las cachamas Se analizan las variables de producción y el contenido proteico de cada complemento de 100% AA y 100% AC. El diseño está conformado por un 1 grupo experimental y I control El análisis se hará a través de un diseño ANOVA con medidas repetidas en el tiempo. Se rebeló por medio de los resultados obtenidos que existen diferencias significativas como cuanto a la ganancia de peso en los tratamientos, demostrando así más rentable el grupo alimentado con alimento comercial.
Ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol (helianthus annuus). Caso: unidad de producción: "el samán" ubicada en el sector "Masparro Laguna", parroquia "Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torrealba, estado Barinas. Año 2014-2015. [texto impreso] / José Cubillan, Autor ; Jesús Torres, Autor ; Rubén Ochoa, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ), 2015 . - xiii;58 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTACIÓN, 2.-RACIÓN, 3.-CONSUMO, 4.-CACHAMA 5.-HILRUDA, 6.-ETAPA DE ENGONDE Clasificación: TG 3104676 2015 Resumen: La investigación consistió en evaluar la ganancia de peso en la cachama hibrida alimentada con una ración a base de harina de girasol, en la etapa de engorde en la unidad de producción "El Saman" ubicada en el Sector "Masparro Laguna parroquia Sabaneta", municipio Alberto Arvelo Torresiba estado Barinas Año 2014- 2015 Para la efectividad de la presente investigación se desarrollan actividades metodológicas como, las raciones alimenticias, consumo, pesajes quincenales, la selección al azar de 60 cachamas de acuerdo a los parámetros establecidos, fueron divididas en dos grupos de 30 animales cada uno. Se realizaron 3 pesajes en cada grupo durante 45 días tomando como referencia un peso inicial. Se demostró a través de un análisis bromatológico los valores nutricionales de la ración artesanal el cual no cumplió con los requerimientos nutricionales de las cachamas Se analizan las variables de producción y el contenido proteico de cada complemento de 100% AA y 100% AC. El diseño está conformado por un 1 grupo experimental y I control El análisis se hará a través de un diseño ANOVA con medidas repetidas en el tiempo. Se rebeló por medio de los resultados obtenidos que existen diferencias significativas como cuanto a la ganancia de peso en los tratamientos, demostrando así más rentable el grupo alimentado con alimento comercial.
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar