Información del autor
Autor Nohelia B Ing. Durân M. |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Procedimiento asociado a la pira (amaranthus dubius) para la elaboración de un gustoso bocadillo nutritivo como alternativa para combatir la desnutrición infantil parroquia Santa Bárbara, municipio Ezequiel Zamora, estado Barinas año 2008 / Dayana del Valle Yeguez Contreras
Título : Procedimiento asociado a la pira (amaranthus dubius) para la elaboración de un gustoso bocadillo nutritivo como alternativa para combatir la desnutrición infantil parroquia Santa Bárbara, municipio Ezequiel Zamora, estado Barinas año 2008 Tipo de documento: texto impreso Autores: Dayana del Valle Yeguez Contreras, Autor ; Nohelia B Ing. Durân M., Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xvi; 93 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-AMARANTHUS, 2.-BOCADILLO, 3.-NUTRITIVO, 4.-GUSTOSO, 5.-PRODUCTO, 6.-ALIMENTO. Clasificación: TG 3104643 2008 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal Describir el procedimiento asociado a La Pra (Amaranthus dubiis en la elaboración de un 'Gustoso Bocadillo Nutritivo que seva de alimento alternativas para combatir la desnutrición infantil en el Barrio La Baisers de la Parroquia Santa Bárbara, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas, año 2008 Diagnosticar mediante la observación directa, la existencia del Amaranthus dubius en la localidad. Para luego determinar el nivel de conocimiento que tienen los pobladores acerca de las propiedades del Amaranthus dubus a través de la aplicación de un instrumentos. Establecer las normas y procedimientos industriales necesarios para la elaboración de un "Gustoso Bocadillo Nutritivo que sirva de alimento alternativo para combatir la desnutrición infantil Diseñar estrategias para la promoción del producto utilizando te conocimientos de mercadeo Exponer el "Gustoso Bocadillo Nutritivo en la localidad, con la presentación adecuada y permitiendo su deguste, a fin de contribuir a la prevención y atención de los problemas que resultan de una mala nutrición. El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de un estudio de tipo Descriptivo, bajo un diseño de campo experimental La población la constituye la totalidad de las familias del Barrio La Baisera. Santa Bárbara, Municipio "Ezequiel Zamora, Estado Barinas, tomándose una muestra de forma intencional de veinte (20) personas como objeto de estudio, se les aplicó un instrumento con preguntas cerradas (Sa y No) Se determinó que la planta Amaranthus dubius es considerada por las personas una maleza, sin tener conocimiento de sus propiedades nutritivas Además, en cuanto al nivel de conocimientos de las personas sotire las proteínas y calorías que posee el Amaranthus dubius se concluye que es bajo Por ello, se propone la elaboración de un "Gustoso Bocadillo Nutritivo Amaranthus, a fin de promover la valoración de este producto de la naturaleza. Procedimiento asociado a la pira (amaranthus dubius) para la elaboración de un gustoso bocadillo nutritivo como alternativa para combatir la desnutrición infantil parroquia Santa Bárbara, municipio Ezequiel Zamora, estado Barinas año 2008 [texto impreso] / Dayana del Valle Yeguez Contreras, Autor ; Nohelia B Ing. Durân M., Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - xvi; 93 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AMARANTHUS, 2.-BOCADILLO, 3.-NUTRITIVO, 4.-GUSTOSO, 5.-PRODUCTO, 6.-ALIMENTO. Clasificación: TG 3104643 2008 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal Describir el procedimiento asociado a La Pra (Amaranthus dubiis en la elaboración de un 'Gustoso Bocadillo Nutritivo que seva de alimento alternativas para combatir la desnutrición infantil en el Barrio La Baisers de la Parroquia Santa Bárbara, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas, año 2008 Diagnosticar mediante la observación directa, la existencia del Amaranthus dubius en la localidad. Para luego determinar el nivel de conocimiento que tienen los pobladores acerca de las propiedades del Amaranthus dubus a través de la aplicación de un instrumentos. Establecer las normas y procedimientos industriales necesarios para la elaboración de un "Gustoso Bocadillo Nutritivo que sirva de alimento alternativo para combatir la desnutrición infantil Diseñar estrategias para la promoción del producto utilizando te conocimientos de mercadeo Exponer el "Gustoso Bocadillo Nutritivo en la localidad, con la presentación adecuada y permitiendo su deguste, a fin de contribuir a la prevención y atención de los problemas que resultan de una mala nutrición. El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de un estudio de tipo Descriptivo, bajo un diseño de campo experimental La población la constituye la totalidad de las familias del Barrio La Baisera. Santa Bárbara, Municipio "Ezequiel Zamora, Estado Barinas, tomándose una muestra de forma intencional de veinte (20) personas como objeto de estudio, se les aplicó un instrumento con preguntas cerradas (Sa y No) Se determinó que la planta Amaranthus dubius es considerada por las personas una maleza, sin tener conocimiento de sus propiedades nutritivas Además, en cuanto al nivel de conocimientos de las personas sotire las proteínas y calorías que posee el Amaranthus dubius se concluye que es bajo Por ello, se propone la elaboración de un "Gustoso Bocadillo Nutritivo Amaranthus, a fin de promover la valoración de este producto de la naturaleza. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104643 TG 3104643 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo