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Conservacion del polllo beneficiado a traves de la tecnica del ahumado en la poblacion de el Nula / Molina leidy
Título : Conservacion del polllo beneficiado a traves de la tecnica del ahumado en la poblacion de el Nula Tipo de documento: texto impreso Autores: Molina leidy, Autor ; Montilla wilfredo, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: ix,73 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-POLLO 2.-AHUMADO 3.-TECNICAS Clasificación: TG 3104634 2008 Resumen: El presente estudio estuvo enmarcado bajo el nombre la conservación del pollo beneficiado a través de la técnica del ahumado en la población de El Nula El presente trabajo se fundamenta en un modelo cualitativo, basado en la modalidad de un proyecto factible y apoyada en una investigación de campo, Para su elaboración se partió de un diagnóstico de necesidades de la población, se seleccionó una población de diez (10) comerciantes y se tomó como muestra la misma población, a quienes se le aplicó una encuesta para determinar a través de la técnica del ahumado la conservación del pollo beneficiado, garantizando asi, un producto nuevo y de buena calidad. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario tipo encuesta con cuatro (4) alternativas de solución, el cual fue diseñado a partir del sistema de variables Razón por la cual, las nuevas tecnologias de conservación, los requerimientos del consumidor han cambiado durante los últimos años demandando tecnologias de conservación, los requerimientos del consumidor han cambiado durante los últimos años demandando productos que sean más saludables, más nutritivos, más fáciles de preparar, más frescos, más naturales, con menos aditivos pero que a su vez sean lo suficientemente seguros desde el punto de vista higiénico y sanitario. Estas demandas han llevado a la industria cárnica a desarrollar nuevas tecnologías de procesado y conservación que poco a poco están entrando en el mercado como lo es el pollo ahumado. Finalmente, se puede decir que el proceso del ahumado del pollo consigue fines específicos tales como adicionar sabores agradables y colaborar en la conservación del mismo. Mejorando el color interno de la carne, consiguiendo un color intenso o brillo en la parte externa y ablandarlo ligeramente, debido a que es una carne blanca, rica en proteinas y fácilmente puede ser sometida a este tratamiento. La baja humedad durante el ahumado puede causar excesivamente resequedad y encogimiento, ya que el tipo de leña influye en el sabor del ahumado de la carne. Conservacion del polllo beneficiado a traves de la tecnica del ahumado en la poblacion de el Nula [texto impreso] / Molina leidy, Autor ; Montilla wilfredo, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - ix,73 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-POLLO 2.-AHUMADO 3.-TECNICAS Clasificación: TG 3104634 2008 Resumen: El presente estudio estuvo enmarcado bajo el nombre la conservación del pollo beneficiado a través de la técnica del ahumado en la población de El Nula El presente trabajo se fundamenta en un modelo cualitativo, basado en la modalidad de un proyecto factible y apoyada en una investigación de campo, Para su elaboración se partió de un diagnóstico de necesidades de la población, se seleccionó una población de diez (10) comerciantes y se tomó como muestra la misma población, a quienes se le aplicó una encuesta para determinar a través de la técnica del ahumado la conservación del pollo beneficiado, garantizando asi, un producto nuevo y de buena calidad. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario tipo encuesta con cuatro (4) alternativas de solución, el cual fue diseñado a partir del sistema de variables Razón por la cual, las nuevas tecnologias de conservación, los requerimientos del consumidor han cambiado durante los últimos años demandando tecnologias de conservación, los requerimientos del consumidor han cambiado durante los últimos años demandando productos que sean más saludables, más nutritivos, más fáciles de preparar, más frescos, más naturales, con menos aditivos pero que a su vez sean lo suficientemente seguros desde el punto de vista higiénico y sanitario. Estas demandas han llevado a la industria cárnica a desarrollar nuevas tecnologías de procesado y conservación que poco a poco están entrando en el mercado como lo es el pollo ahumado. Finalmente, se puede decir que el proceso del ahumado del pollo consigue fines específicos tales como adicionar sabores agradables y colaborar en la conservación del mismo. Mejorando el color interno de la carne, consiguiendo un color intenso o brillo en la parte externa y ablandarlo ligeramente, debido a que es una carne blanca, rica en proteinas y fácilmente puede ser sometida a este tratamiento. La baja humedad durante el ahumado puede causar excesivamente resequedad y encogimiento, ya que el tipo de leña influye en el sabor del ahumado de la carne. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104634 TG 3104634 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo