Información del autor
Autor José Ing. Contreras |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Harinas de nuez (caryodendron orinocense) para determinar el nivel proteico en el consumo humano en la parroquia Calderas municipio Bolívar del estado Barinas. / Leidy Quintero Toro
Título : Harinas de nuez (caryodendron orinocense) para determinar el nivel proteico en el consumo humano en la parroquia Calderas municipio Bolívar del estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Leidy Quintero Toro, Autor ; José Ing. Contreras, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xv; 85 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-NUEZ (CARYODENDRON ORINOCENSE) 2.-COMPARACIÓN NIVEL PROTEICO. Clasificación: TG 3104613 2016 Resumen: El objetivo central de este trabajo de investigación consiste en Comparar el nivel proteico de las harinas de nuez (caryodendron orinocense) en el consumo humano en la parroquia Calderas Municipio Bolivar del Estado Barinas. Consiste en una investigación de nivel explicativo, apoyada en un diseño experimental. La población estuvo conformada por 20 comunidades de la Parroquia Calderas, tomando una muestra al azar del sector la Esperanza donde se recolectaron las nueces, de acuerdo a los análisis fisicoquímicos obtenidos de las harinas de nuez (Caryodendron orinocense) se puede concluir que la harina natural arrojo en promedio 15,54% más alto que la harina tostada que fue de 14,93 % es decir que el secado al sol como método tradicional empleado en la elaboración de harina en la Parroquia Caldera el Estado Barinas permite obtener un mayor nivel proteico frente al secado forzado (tostado). Harinas de nuez (caryodendron orinocense) para determinar el nivel proteico en el consumo humano en la parroquia Calderas municipio Bolívar del estado Barinas. [texto impreso] / Leidy Quintero Toro, Autor ; José Ing. Contreras, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xv; 85 paginas.
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-NUEZ (CARYODENDRON ORINOCENSE) 2.-COMPARACIÓN NIVEL PROTEICO. Clasificación: TG 3104613 2016 Resumen: El objetivo central de este trabajo de investigación consiste en Comparar el nivel proteico de las harinas de nuez (caryodendron orinocense) en el consumo humano en la parroquia Calderas Municipio Bolivar del Estado Barinas. Consiste en una investigación de nivel explicativo, apoyada en un diseño experimental. La población estuvo conformada por 20 comunidades de la Parroquia Calderas, tomando una muestra al azar del sector la Esperanza donde se recolectaron las nueces, de acuerdo a los análisis fisicoquímicos obtenidos de las harinas de nuez (Caryodendron orinocense) se puede concluir que la harina natural arrojo en promedio 15,54% más alto que la harina tostada que fue de 14,93 % es decir que el secado al sol como método tradicional empleado en la elaboración de harina en la Parroquia Caldera el Estado Barinas permite obtener un mayor nivel proteico frente al secado forzado (tostado). Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104613 TG 3104613 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo