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Autor Jhonny Perez |
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Elaboración de un producto de chorizo a base de molleja de pollo en el Municipio Barinas Estado Barinas (2012) / Jhonny Perez
Título : Elaboración de un producto de chorizo a base de molleja de pollo en el Municipio Barinas Estado Barinas (2012) Tipo de documento: texto impreso Autores: Jhonny Perez, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: VII,67 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-MOLLEJA,2.-CHORIZO,3.-ALIMENTACION,4.-NUEVOS PRODUCTOS. Clasificación: TG3104577 2012 Resumen: El presente trabajo de grado aborda la investigación de Un producto tipo chorizo a base de molleja de pollo, para consumo humano, en este caso la materia prima utilizada es la molleja de pollo (víscera) la cual contiene un alto contenido proteico, lo que destaca las propiedades nutritivas de la materia prima a utilizar El proceso de elaboración consistió en aplicar las operaciones establecidas para este tipo de producto entre las que destacan Recepción, pesado, molido, formulación, mezclado, reposo, embutido, cocción, refrigeración y almacenamiento, se analizó microbiológicamente el producto terminado, encontrándose los siguientes resultados no hubo presencia de coliformes totales, aerobios mesófilos, estos resultados son aceptables al compararlos con las Normas Venezolanas que regulan estos procedimientos. Se efectuaron análisis de proteínas, extracto etéreo y cenizas y por ultimo se creó un cuestionario con 5 preguntas y se aplicó para la evaluación sensorial ,posteriormente se realizo un diagnostico sobre el nivel de aceptabilidad del producto el mismo se enmarco en una investigación experimental de campo .Por otra parte se tabularon datos para determinar si dicho constituye una innovación tecnológica y sea considerado un alimento de calidad, se concluyo, que el producto tipo chorizo obtenido presenta una opción para el desarrollo de nuevos productos en la alimentacion para el consumo humano. Elaboración de un producto de chorizo a base de molleja de pollo en el Municipio Barinas Estado Barinas (2012) [texto impreso] / Jhonny Perez, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - VII,67 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MOLLEJA,2.-CHORIZO,3.-ALIMENTACION,4.-NUEVOS PRODUCTOS. Clasificación: TG3104577 2012 Resumen: El presente trabajo de grado aborda la investigación de Un producto tipo chorizo a base de molleja de pollo, para consumo humano, en este caso la materia prima utilizada es la molleja de pollo (víscera) la cual contiene un alto contenido proteico, lo que destaca las propiedades nutritivas de la materia prima a utilizar El proceso de elaboración consistió en aplicar las operaciones establecidas para este tipo de producto entre las que destacan Recepción, pesado, molido, formulación, mezclado, reposo, embutido, cocción, refrigeración y almacenamiento, se analizó microbiológicamente el producto terminado, encontrándose los siguientes resultados no hubo presencia de coliformes totales, aerobios mesófilos, estos resultados son aceptables al compararlos con las Normas Venezolanas que regulan estos procedimientos. Se efectuaron análisis de proteínas, extracto etéreo y cenizas y por ultimo se creó un cuestionario con 5 preguntas y se aplicó para la evaluación sensorial ,posteriormente se realizo un diagnostico sobre el nivel de aceptabilidad del producto el mismo se enmarco en una investigación experimental de campo .Por otra parte se tabularon datos para determinar si dicho constituye una innovación tecnológica y sea considerado un alimento de calidad, se concluyo, que el producto tipo chorizo obtenido presenta una opción para el desarrollo de nuevos productos en la alimentacion para el consumo humano. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104577 TG 3104577 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo