Título : |
Preparación de una Harina de Auyama (Cucúrbita máxima) para la ganadería Lechera en la Finca Hermosa Estado Barinas. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Joseph Manuel Lopez Vasquez, Autor ; Gustavo Rios, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2009 |
Número de páginas: |
VI; 57 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
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Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-PREPARACION,2.-HARINA,3.-PRODUCCION. |
Clasificación: |
TG 3104496 |
Resumen: |
La preparación de la harina de ahuyama (cucúrbita máxima)para la ganadería lechera obtenida para mantener la producción de leche y la disminución de gastos en la compra de alimentos. Los continuos incrementos de los precios en la materia prima para la fabricación de alimentos concentrados, ha ocasionado un aumento desproporcionado en este tipo de alimentos, haciéndose difícil mantener una producción animal económicamente sostenible. En los animales el aspecto nutricional es determinante en la productividad ,por lo que se adecua el uso de los recursos locales para la reducción de los costos. En rumiantes el uso de la harina de auyama constituye un alimento económico que complemente el uso de los pastos ,leguminosas y subproductos provenientes de la agroindustria. El municipio Andrés Eloy Blanco Estado Barinas como alto productor en auyama (Cucúrbita máxima),logrando con ello que la población aproveche la parte de la cosecha que no es vendida con la finalidad de obtener beneficios a corto plazo. En tal sentido la investigación tuvo como objetivo la obtención de la harina a partir de estos elementos que mayormente no se toman en cuenta para el mercadeo, transformándola de manera artesanal en un producto aceptable y de fácil elaboración.
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Preparación de una Harina de Auyama (Cucúrbita máxima) para la ganadería Lechera en la Finca Hermosa Estado Barinas. [texto impreso] / Joseph Manuel Lopez Vasquez, Autor ; Gustavo Rios, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - VI; 57 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-PREPARACION,2.-HARINA,3.-PRODUCCION. |
Clasificación: |
TG 3104496 |
Resumen: |
La preparación de la harina de ahuyama (cucúrbita máxima)para la ganadería lechera obtenida para mantener la producción de leche y la disminución de gastos en la compra de alimentos. Los continuos incrementos de los precios en la materia prima para la fabricación de alimentos concentrados, ha ocasionado un aumento desproporcionado en este tipo de alimentos, haciéndose difícil mantener una producción animal económicamente sostenible. En los animales el aspecto nutricional es determinante en la productividad ,por lo que se adecua el uso de los recursos locales para la reducción de los costos. En rumiantes el uso de la harina de auyama constituye un alimento económico que complemente el uso de los pastos ,leguminosas y subproductos provenientes de la agroindustria. El municipio Andrés Eloy Blanco Estado Barinas como alto productor en auyama (Cucúrbita máxima),logrando con ello que la población aproveche la parte de la cosecha que no es vendida con la finalidad de obtener beneficios a corto plazo. En tal sentido la investigación tuvo como objetivo la obtención de la harina a partir de estos elementos que mayormente no se toman en cuenta para el mercadeo, transformándola de manera artesanal en un producto aceptable y de fácil elaboración.
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