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Autor Rafael Diaz |
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Elaboración de mermelada a partir de lechosa (Carica Papaya) y Mandarina (Citrus Nobilis) en el Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas. / Juana Duarte
Título : Elaboración de mermelada a partir de lechosa (Carica Papaya) y Mandarina (Citrus Nobilis) en el Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Juana Duarte, Autor ; Sulay Omaña, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: IV; 45 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-MERMELADA 2.-LECHOSA 3.-MANDARINA. Clasificación: TG3104495 Resumen: El objetivo de este estudio fue desarrollar mermelada a partir de lechosa (carica papaya) y mandarina (citrus nobilis) de forma artesanal. Una de las razones para la selección de las frutas fue la presencia de la lechosa (carica papaya)como cultivo artesanal e intensivo en el municipio el Cantón y la mandarina (citrus nobilis)con menos presencia pero que se desarrolla muy bien en la otra zona ,otra razón es la necesidad de brindar a las comunidades una opción fácil y segura de aprovechar la cosecha de los rubros elaborando un producto de larga duración que mantiene las bondades alimenticias de las frutas, de fabricación casera, económico y con posibilidades de convertirse en la base de un prospero negocio familiar. La formulación se realizo siguiendo las normas de elaboración de mermeladas (Covenin 2592-89).La preparación fue casera, siguiendo los parámetros de varias organizaciones especializadas en este tipo de productos. Por ultimo se realizaron pruebas fisicoquímicas y organolépticas, arrojando estas que el producto elaborado cumple con todos los estándares en cuanto a Brix, Ph, acidez ,olor y consistencia . Elaboración de mermelada a partir de lechosa (Carica Papaya) y Mandarina (Citrus Nobilis) en el Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas. [texto impreso] / Juana Duarte, Autor ; Sulay Omaña, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - IV; 45 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MERMELADA 2.-LECHOSA 3.-MANDARINA. Clasificación: TG3104495 Resumen: El objetivo de este estudio fue desarrollar mermelada a partir de lechosa (carica papaya) y mandarina (citrus nobilis) de forma artesanal. Una de las razones para la selección de las frutas fue la presencia de la lechosa (carica papaya)como cultivo artesanal e intensivo en el municipio el Cantón y la mandarina (citrus nobilis)con menos presencia pero que se desarrolla muy bien en la otra zona ,otra razón es la necesidad de brindar a las comunidades una opción fácil y segura de aprovechar la cosecha de los rubros elaborando un producto de larga duración que mantiene las bondades alimenticias de las frutas, de fabricación casera, económico y con posibilidades de convertirse en la base de un prospero negocio familiar. La formulación se realizo siguiendo las normas de elaboración de mermeladas (Covenin 2592-89).La preparación fue casera, siguiendo los parámetros de varias organizaciones especializadas en este tipo de productos. Por ultimo se realizaron pruebas fisicoquímicas y organolépticas, arrojando estas que el producto elaborado cumple con todos los estándares en cuanto a Brix, Ph, acidez ,olor y consistencia . Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 3104495 TG3104495 CD Audio Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboración de una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza avena ajonjolí y uvas pasas Barinas 2011 / Yilber Perez
Título : Elaboración de una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza avena ajonjolí y uvas pasas Barinas 2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yilber Perez, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: II,75 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.ALIMENTACIÓN, 2.NUTRICIÓN, 3.PRODUCTOS INTEGRALES. Clasificación: TG 3104548 2011 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general elaborar una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza, avena, ajonjolí y uvas pasas. En cuanto a la metodología el estudio se plantea como una investigación experimental apoyada en un estudio de campo. La muestra estudiada estuvo conformada por 18 personas representadas por estudiantes y profesores a los cuales so les aplicó dos instrumentos que permitieron obtener sus opiniones en cuanto al producto ya elaborado, es decir, las barras alimenticias. De igual manera, se realizó un estudio piloto que permitió especificar en detalle la elaboración de la barra alimenticia. Para el procesamiento de los datos se realizó el análisis cualitativo de las respuestas emitidas por los sujetos participantes, a partir de los criterios enmarcados en cuanto a las características organolépticas de cada muestra de barra, de acuerdo los conocimientos sobre el concepto, composición y tipos de barras alimenticias, la compra y las razones de compra. Se pudo concluir que la elaboración dé la barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas, va a permitir un alimento saludable a la población, proveyendo de evidentes beneficios a la salud y a los hábitos alimenticios del venezolano, por lo que se recomendó solicitar ante los organismos gubernamentales la adquisiciones créditos que permitan la continuidad en el tiempo de una fabrica de barras alimenticias a gran escala. Elaboración de una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza avena ajonjolí y uvas pasas Barinas 2011 [texto impreso] / Yilber Perez, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - II,75 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.ALIMENTACIÓN, 2.NUTRICIÓN, 3.PRODUCTOS INTEGRALES. Clasificación: TG 3104548 2011 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general elaborar una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza, avena, ajonjolí y uvas pasas. En cuanto a la metodología el estudio se plantea como una investigación experimental apoyada en un estudio de campo. La muestra estudiada estuvo conformada por 18 personas representadas por estudiantes y profesores a los cuales so les aplicó dos instrumentos que permitieron obtener sus opiniones en cuanto al producto ya elaborado, es decir, las barras alimenticias. De igual manera, se realizó un estudio piloto que permitió especificar en detalle la elaboración de la barra alimenticia. Para el procesamiento de los datos se realizó el análisis cualitativo de las respuestas emitidas por los sujetos participantes, a partir de los criterios enmarcados en cuanto a las características organolépticas de cada muestra de barra, de acuerdo los conocimientos sobre el concepto, composición y tipos de barras alimenticias, la compra y las razones de compra. Se pudo concluir que la elaboración dé la barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas, va a permitir un alimento saludable a la población, proveyendo de evidentes beneficios a la salud y a los hábitos alimenticios del venezolano, por lo que se recomendó solicitar ante los organismos gubernamentales la adquisiciones créditos que permitan la continuidad en el tiempo de una fabrica de barras alimenticias a gran escala. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Sistemas de calidad y control en la agroindustria rural familiar de la parroquia Calderas Municipio Bolívar Estado Barinas 2011 / Vicmary Figueredo
Título : Sistemas de calidad y control en la agroindustria rural familiar de la parroquia Calderas Municipio Bolívar Estado Barinas 2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Vicmary Figueredo, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: vii,105 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo parcial de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SISTEMA, 2.-CALIDAD, 3.-CONTROL. Clasificación: 3104558 2011 Resumen: EL propósito general de esta investigación es aplicar el Sistema de Calidad y Control en las Agroindustrias Rurales Familiares de la Parroquia Caldera Municipio Bolívar Estado Barinas donde los objetivo específicos enmarcan: Caracterizar el potencial agroindustrial de las AIRF, diagnosticar el nivel actual de conocimiento de las AIRF; Determinar las herramientas necesarias para la implementación de estos sistemas donde se realizará una investigación con la finalidad de motivar a mejorar los sistemas de calidad y control e impulsar su desarrollo teniendo en cuenta la importancia que arrojan estas agroindustrias. Sistemas de calidad y control en la agroindustria rural familiar de la parroquia Calderas Municipio Bolívar Estado Barinas 2011 [texto impreso] / Vicmary Figueredo, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - vii,105 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo parcial de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SISTEMA, 2.-CALIDAD, 3.-CONTROL. Clasificación: 3104558 2011 Resumen: EL propósito general de esta investigación es aplicar el Sistema de Calidad y Control en las Agroindustrias Rurales Familiares de la Parroquia Caldera Municipio Bolívar Estado Barinas donde los objetivo específicos enmarcan: Caracterizar el potencial agroindustrial de las AIRF, diagnosticar el nivel actual de conocimiento de las AIRF; Determinar las herramientas necesarias para la implementación de estos sistemas donde se realizará una investigación con la finalidad de motivar a mejorar los sistemas de calidad y control e impulsar su desarrollo teniendo en cuenta la importancia que arrojan estas agroindustrias. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG3104558 3104558 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible