Información del autor
Autor Rafael Thimann |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Diagnóstico de la producción de miel de abejas (Apis mellifera) en el estado Cojedes, Venezuela. / Andrew Y. Torres M. en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 1 (junio-diciembre 2004)
[artículo]
Título : Diagnóstico de la producción de miel de abejas (Apis mellifera) en el estado Cojedes, Venezuela. Otro título : Characterization of honey production in Cojedes state, Venezuela. Tipo de documento: texto impreso Autores: Andrew Y. Torres M. , Autor ; Rafael Thimann, Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 81 -94 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :APICULTURA Palabras clave: 1.-COJEDES-COOPERATIVA-MERCADO 2.-APICULTURA. 3.-TASA DE CRECIMIENTO ACELERADO. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se realizó un diagnóstico de la producción de miel de abejas (Apis mellifera) con la finalidad de determinar, caracterizar y evaluar la situación de producción de miel en Cojedes, considerado como producto pecuario de gran potencial de valor agregado para comercialización en el mercado nacional e internacional. Se ejecutó el censo de la población de apicultores de Cojedes a fin de tener los datos correspondientes a las condiciones socioeconómicas y tecnológicas en las que llevan a cabo estas actividades. Así se ha verificado, con una metodología compuesta aplicada a los apicultores y comparado con estadisticas nacionales, los resultados ubican la producción de miel del estado con una tasa de crecimiento acelerado de 15,65% anual y en los primeros lugares en ámbito nacional. Esto se fundamenta en la organización y difusión de conocimiento en las operaciones de producción pecuaria, cosecha y comercialización que ha generado la organización de dos cooperativas de apicultores en Cojedes, llamadas Acoopaco y Asociapil. Esta información explica cómo en los años de 1997-2001, la producción estadal paso de 50.970 Kgs a 91.190 Kgs, gestado con nuevos actores, gestión del conocimiento y ubicación del mercado de los productos apícolas.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 81 -94 pp[artículo] Diagnóstico de la producción de miel de abejas (Apis mellifera) en el estado Cojedes, Venezuela. = Characterization of honey production in Cojedes state, Venezuela. [texto impreso] / Andrew Y. Torres M. , Autor ; Rafael Thimann, Autor . - 2004 . - 81 -94 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 81 -94 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :APICULTURA Palabras clave: 1.-COJEDES-COOPERATIVA-MERCADO 2.-APICULTURA. 3.-TASA DE CRECIMIENTO ACELERADO. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se realizó un diagnóstico de la producción de miel de abejas (Apis mellifera) con la finalidad de determinar, caracterizar y evaluar la situación de producción de miel en Cojedes, considerado como producto pecuario de gran potencial de valor agregado para comercialización en el mercado nacional e internacional. Se ejecutó el censo de la población de apicultores de Cojedes a fin de tener los datos correspondientes a las condiciones socioeconómicas y tecnológicas en las que llevan a cabo estas actividades. Así se ha verificado, con una metodología compuesta aplicada a los apicultores y comparado con estadisticas nacionales, los resultados ubican la producción de miel del estado con una tasa de crecimiento acelerado de 15,65% anual y en los primeros lugares en ámbito nacional. Esto se fundamenta en la organización y difusión de conocimiento en las operaciones de producción pecuaria, cosecha y comercialización que ha generado la organización de dos cooperativas de apicultores en Cojedes, llamadas Acoopaco y Asociapil. Esta información explica cómo en los años de 1997-2001, la producción estadal paso de 50.970 Kgs a 91.190 Kgs, gestado con nuevos actores, gestión del conocimiento y ubicación del mercado de los productos apícolas. Flora apícola de la Mesa de Cavacas, estado Portuguesa, Venezuela. / Gerardo Aymard en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 4 Nº (1 - 2) (1986 Trimestral)
[artículo]
Título : Flora apícola de la Mesa de Cavacas, estado Portuguesa, Venezuela. Otro título : Apicultural flora of the Mesa de Cavacas, Portuguesa, Venezuela. Tipo de documento: texto impreso Autores: Gerardo Aymard, Autor ; Rafael Thimann, Autor Artículo en la página: 15 - 22 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Apicultura. 2.-Flora Apícola. 3.-Miel. 4.-Comercialización. 5.-Especies. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El conocimiento de la flora apícola Venezolana, juega un papel muy importante en la producción nacional de miel, ya que es necesario conocerla para obtener este apreciado producto a una escala comercial. Esto se justifica aún más su consideramos que nuestro país fue exportador de miel hasta el año 1977...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 4 Nº (1 - 2) (1986 Trimestral) . - 15 - 22 pp[artículo] Flora apícola de la Mesa de Cavacas, estado Portuguesa, Venezuela. = Apicultural flora of the Mesa de Cavacas, Portuguesa, Venezuela. [texto impreso] / Gerardo Aymard, Autor ; Rafael Thimann, Autor . - 15 - 22 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 4 Nº (1 - 2) (1986 Trimestral) . - 15 - 22 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Apicultura. 2.-Flora Apícola. 3.-Miel. 4.-Comercialización. 5.-Especies. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El conocimiento de la flora apícola Venezolana, juega un papel muy importante en la producción nacional de miel, ya que es necesario conocerla para obtener este apreciado producto a una escala comercial. Esto se justifica aún más su consideramos que nuestro país fue exportador de miel hasta el año 1977...