Información del autor
Autor Carmen Pabon |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Elaboración de una bebida análoga a la cerveza sustituyendo totalmente cereales, por platano (Musa paradisiaca), y el Lupulo (Humulus lupulus), POR NIM (Azadirichta indica). En el municipio Cruz Paredes del estado Barinas Periodo 2008-2009 / Yannay Arias
Título : Elaboración de una bebida análoga a la cerveza sustituyendo totalmente cereales, por platano (Musa paradisiaca), y el Lupulo (Humulus lupulus), POR NIM (Azadirichta indica). En el municipio Cruz Paredes del estado Barinas Periodo 2008-2009 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yannay Arias, Autor ; Carmen Pabon, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: vii;52 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SUSTITUTO 2.-PLATANO 3.-INNOVACIN 4.-CERVEZA. Clasificación: TG 3104485 Resumen: La siguiente investigación se enmarco con la finalidad de realizar un producto innovador de elaboración de una bebida análoga a la cerveza, utilizando al plátano (Musa paradisíaca) como sustituto total de los cereales, y para darle amargor, se realiza la sustitución del Lupulo (Humulus lupulus) por el Nim ( Azadirichta indica). La investigación se desarrollo bajo un estudio experimental de campo, en tres fases: fase experimental, elaboración del instrumento ejecución y elaboración del producto, ejecutando pruebas sensoriales, con una muestra de 20 personas seleccionadas en todo el caso urbano de la población de Barrancas Municipio autónomo Cruz Paredes. Se concluye que en las muestras presentadas, la que obtuvo mayor aceptabilidad fue la elaborada con plátano verde por su sabor similar a la cerveza tradicional. Elaboración de una bebida análoga a la cerveza sustituyendo totalmente cereales, por platano (Musa paradisiaca), y el Lupulo (Humulus lupulus), POR NIM (Azadirichta indica). En el municipio Cruz Paredes del estado Barinas Periodo 2008-2009 [texto impreso] / Yannay Arias, Autor ; Carmen Pabon, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - vii;52 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SUSTITUTO 2.-PLATANO 3.-INNOVACIN 4.-CERVEZA. Clasificación: TG 3104485 Resumen: La siguiente investigación se enmarco con la finalidad de realizar un producto innovador de elaboración de una bebida análoga a la cerveza, utilizando al plátano (Musa paradisíaca) como sustituto total de los cereales, y para darle amargor, se realiza la sustitución del Lupulo (Humulus lupulus) por el Nim ( Azadirichta indica). La investigación se desarrollo bajo un estudio experimental de campo, en tres fases: fase experimental, elaboración del instrumento ejecución y elaboración del producto, ejecutando pruebas sensoriales, con una muestra de 20 personas seleccionadas en todo el caso urbano de la población de Barrancas Municipio autónomo Cruz Paredes. Se concluye que en las muestras presentadas, la que obtuvo mayor aceptabilidad fue la elaborada con plátano verde por su sabor similar a la cerveza tradicional. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104485 TG 3104485 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo