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Autor Rafael Arturo Cárdenas Saenz |
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Elaborar un queso blanco pasteurizado con chiguire en la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA lacteos de Mantecal, Estado Apure. / Rafael Arturo Cárdenas Saenz
Título : Elaborar un queso blanco pasteurizado con chiguire en la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA lacteos de Mantecal, Estado Apure. Tipo de documento: texto impreso Autores: Rafael Arturo Cárdenas Saenz, Autor ; Cassio Caszelys Cardenas Saenz, Autor ; Dennys R. Torres A, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: ix;79 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- QUESO. 2.-PASTEURIZADO 3.-CHIGUIRE. Clasificación: TG 3104483 Resumen: La presente investigación tiene con objetivo principal: Elaborar queso blanco pasteurizado con chiguire en la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA. Lácteos de Mantecal, Estado Apure. Bajo una metodologia, de tipo Experimental, diseño de campo, se selecciono una muestra de cien (100) personas habitantes de la localidad a fin de recopilar información en relación a la existencia y disponibilidad de la materia prima necesaria para la elaboración de queso blanco pasteurizado con chiguire, en la localidad mediante la aplicación de un cuestionario, el cual consta de diez(10) items de tipo dicotomico (cerrado), cuyas opciones son"Si" y "No". El problema estudiado se basa en la necesidad de crear un producto innovador a partir de la producción de queso blanco pasteurizado. Ademas en el proceso investigación se diseño un diagrama de procesamiento para la elaboración de queso blanco pasteurizado con chiguire, se definieron los equipos y herramientas necesarias para el procesamiento del producto final, el cual fue sometido al análisis sensorial para la evaluación del comportamiento de los estándares de calidad. En las conclusiones se destaca la existencia y disponibilidad de la materia prima y altos niveles de aceptación del producto de acuerdo a los resultados obtenidos del trabajo de campo.En tanto se recomienda a la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA, Lácteos, desarrollar el proceso productivo del queso blanco pasteurizado con chiguire con miras a la diversificación de la producción atendiendo a las expectativas e intereses de los consumidores. Elaborar un queso blanco pasteurizado con chiguire en la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA lacteos de Mantecal, Estado Apure. [texto impreso] / Rafael Arturo Cárdenas Saenz, Autor ; Cassio Caszelys Cardenas Saenz, Autor ; Dennys R. Torres A, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - ix;79 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- QUESO. 2.-PASTEURIZADO 3.-CHIGUIRE. Clasificación: TG 3104483 Resumen: La presente investigación tiene con objetivo principal: Elaborar queso blanco pasteurizado con chiguire en la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA. Lácteos de Mantecal, Estado Apure. Bajo una metodologia, de tipo Experimental, diseño de campo, se selecciono una muestra de cien (100) personas habitantes de la localidad a fin de recopilar información en relación a la existencia y disponibilidad de la materia prima necesaria para la elaboración de queso blanco pasteurizado con chiguire, en la localidad mediante la aplicación de un cuestionario, el cual consta de diez(10) items de tipo dicotomico (cerrado), cuyas opciones son"Si" y "No". El problema estudiado se basa en la necesidad de crear un producto innovador a partir de la producción de queso blanco pasteurizado. Ademas en el proceso investigación se diseño un diagrama de procesamiento para la elaboración de queso blanco pasteurizado con chiguire, se definieron los equipos y herramientas necesarias para el procesamiento del producto final, el cual fue sometido al análisis sensorial para la evaluación del comportamiento de los estándares de calidad. En las conclusiones se destaca la existencia y disponibilidad de la materia prima y altos niveles de aceptación del producto de acuerdo a los resultados obtenidos del trabajo de campo.En tanto se recomienda a la planta Jose Cornelio Muñoz, CVA, Lácteos, desarrollar el proceso productivo del queso blanco pasteurizado con chiguire con miras a la diversificación de la producción atendiendo a las expectativas e intereses de los consumidores. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104483 TG 3104483 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo