Información del autor
Autor Jose, O. Torres, T. |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Elaboración de Palitos y Hojuelas Precocidas Congeladas de Yuca (Manihot esculenta C) en el Muncipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas / Jose, O. Torres, T.
Título : Elaboración de Palitos y Hojuelas Precocidas Congeladas de Yuca (Manihot esculenta C) en el Muncipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Jose, O. Torres, T., Autor ; Maria Ing. Perez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xi; 80 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-YUCA. 2.-PROCESOS. 3.-INNOVACIÓN. 4.-AGROINSUSTRIAS. 5.-ELABORACIÓN. 6.-HOJUELAS. 7.-PALITOS. 8.-CONGELADO. Clasificación: TG 3104469 Resumen: Lo que se busca con la presente investigación es promover el sistema productivo agroindustrial en le Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, ya que los sistemas de producción no han sido tomado en cuenta en la zona mencionada, por tal motivo se propone la elaboración de los palitos y hojuelas precocidas congeladas de yuca (manihot esculenta Crantz) logrando así darle un valor agregado a este rubro. En el Municipio la producción esta destinada solamente al consumo fresco; cabe resaltar, es un producto de innovación acto para consumo humano.Dentro de estar nuevas circunstancias se destaca de manera particular la creación de agroindustria como elemento determinante dentro del crecimiento de la población en estudio. La investigación se basa en un trabajo de campo experimental de tipo descriptivo bajo el enfoque de proyecto factible.Se sustento en un instrumento cuantitativo aplicado a los productores y consumidores del Municipio.La elaboración del producto es una gestión impulsada y orientada hacia el uso de las nuevas tecnologías que se están desarrollando en el país sin dejar la forma de elaboración artesanal, promoviendo la soberanía y seguridad alimentaria contemplada en la Constitución de la Re publica Bolivariana de Venezuela. Se sugiere la necesidad de implantar programas de enseñanzas a los habitantes del poblado I, así como también incentivar a los agricultores a la transformación de este tubérculos, la cual traerá beneficios económicos incrementando el sistema agro productivo de la región. Representando competencia para aquellas industrial que presentan productos similares pertenecientes a este rubro, pero con la salvedad de que este producto es mas natural debido a que no contara on la adicion de conservantes químicos que puedan ocasionar daños a las personas que los consuman. Elaboración de Palitos y Hojuelas Precocidas Congeladas de Yuca (Manihot esculenta C) en el Muncipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas [texto impreso] / Jose, O. Torres, T., Autor ; Maria Ing. Perez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - xi; 80 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-YUCA. 2.-PROCESOS. 3.-INNOVACIÓN. 4.-AGROINSUSTRIAS. 5.-ELABORACIÓN. 6.-HOJUELAS. 7.-PALITOS. 8.-CONGELADO. Clasificación: TG 3104469 Resumen: Lo que se busca con la presente investigación es promover el sistema productivo agroindustrial en le Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, ya que los sistemas de producción no han sido tomado en cuenta en la zona mencionada, por tal motivo se propone la elaboración de los palitos y hojuelas precocidas congeladas de yuca (manihot esculenta Crantz) logrando así darle un valor agregado a este rubro. En el Municipio la producción esta destinada solamente al consumo fresco; cabe resaltar, es un producto de innovación acto para consumo humano.Dentro de estar nuevas circunstancias se destaca de manera particular la creación de agroindustria como elemento determinante dentro del crecimiento de la población en estudio. La investigación se basa en un trabajo de campo experimental de tipo descriptivo bajo el enfoque de proyecto factible.Se sustento en un instrumento cuantitativo aplicado a los productores y consumidores del Municipio.La elaboración del producto es una gestión impulsada y orientada hacia el uso de las nuevas tecnologías que se están desarrollando en el país sin dejar la forma de elaboración artesanal, promoviendo la soberanía y seguridad alimentaria contemplada en la Constitución de la Re publica Bolivariana de Venezuela. Se sugiere la necesidad de implantar programas de enseñanzas a los habitantes del poblado I, así como también incentivar a los agricultores a la transformación de este tubérculos, la cual traerá beneficios económicos incrementando el sistema agro productivo de la región. Representando competencia para aquellas industrial que presentan productos similares pertenecientes a este rubro, pero con la salvedad de que este producto es mas natural debido a que no contara on la adicion de conservantes químicos que puedan ocasionar daños a las personas que los consuman. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104469 TG 3104469 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo